ХК «Локомотив» официально сообщает о назначении на пост главного тренера канадского специалиста Крэйга МакТавиша, с которым подписан 2-летний контракт.


Крэйг МакТавиш известен как титулованный нападающий, завоевавший 4 Кубка Стэнли в составе «Эдмонтон Ойлерс» и «Нью-Йорк Рейнджерс». В качестве главного тренера МакТавиш отработал девять сезонов в НХЛ, в «Эдмонтоне». В 2006-м году под его руководством «нефтяники» играли в финале Кубка Стэнли. Также Крэйг МакТавиш имеет опыт работы главным тренером в АХЛ, в клубе «Чикаго Вулфс». Кроме этого, в качестве ассистента главного тренера сборной Канады, он дважды становился серебряным призером Чемпионата Мира.

В последние годы МакТавиш работал в руководстве «Эдмонтон Ойлерс», занимая должности генерального менеджера и вице-президента по хоккейным операциям.

Ю.Н.Яковлев, президент ХК «Локомотив»:

- Для нашего клуба крайне важным оказалось то, что Крэйг разделяет стратегию, основанную на широком привлечении собственных воспитанников. Он хорошо знает многих молодых игроков из системы «Локомотива» и поможет им сделать новый шаг в карьере. При этом Крэйг готов успешно работать в условиях жесткого потолка зарплат, который «Локомотив», как известно, никогда не превышает. Считаю, что наши переговоры прошли в конструктивном ключе и новый главный тренер, благодаря огромному опыту и знаниям, при поддержке всей клубной системы «Локомотива», способен вывести команду на более высокий уровень.

Крэйг МакТавиш, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Я с нетерпением жду начала моего сотрудничества с ХК «Локомотив» и лично господином Яковлевым. В последние несколько лет я достаточно часто бывал в России, смотрел матчи КХЛ и был заинтересован в том, чтобы тренировать здесь. Надеюсь, ближайший сезон будет для нашей команды захватывающим и удачным.



О полном составе тренерского штаба команды «Локомотив» на сезон 2019/20 гг. будет сообщено дополнительно.