Десятого сентября «Локомотив» будет принимать ХК «Сочи» в третьем матче домашней серии

В прошлом сезоне команды провели сразу десять очных поединков — четыре из них пришлись на регулярный чемпионат, затем ярославцы и сочинцы встретились уже на первой стадии плей-офф, где выявление сильнейшего растянулось ещё на шесть игр. В «регулярке» команды одержали по две победы, причём ХК «Сочи» оставил за собой два первых поединка (2:1 и 3:2 ОТ), а «железнодорожники» выиграли в конце января (1:0) и самом начале февраля (4:3). В конце третьего месяца зимы начался непосредственно плей-офф, в котором пути двух команд пересеклись уже на стадии четвертьфинала. Та серия получилась боевой и интересной: после двух побед «Локомотива» сочинцы отыгрались на своём льду, и, как оказалось, ключевого успеха «железнодорожники» добились в пятом поединке, выигранном со счётом 3:0. Затем же наша команда выиграла и шестой матч (5:2), и всю серию (4:2).

Всего же в рамках КХЛ соперники провели 24 матча, в 16 из которых победу одержали ярославцы.

В период межсезонья в составе ХК «Сочи» не обошлось без весьма существенных перестановок. Заметно обновилась бригада легионеров: команду покинули финн Юркки Йокипака, канадец Эрик О´Делл и словак Мартин Бакош. Вместо них были приглашены легионеры, до этого не игравшие в в КХЛ: защитники Морган Эллис и Симон Бертильссон, а также нападающий Мальте Стрёмвалль. Из прошлогодней вратарской бригады остался только Дмитрий Шикин, в то время, как Константин Барулин перешёл в «Нефтехимик», а Пётр Кочетков теперь выступает за СКА. В помощь к Шикину был приглашён Илья Проскуряков, в прошлом сезоне игравший за немецкий «Крефельд». В обороне к ощутимым потерям можно отнести уход Зията Пайгина и Егора Рыкова, из новобранцев их постараются заменить Алексей Петров и Анатолий Елизаров. Также ХК «Сочи» покинули нападающие Александр Полунин и Станислав Бочаров. В то же время, в стан «леопардов» вернулся Илья Крикунов.

Для ХК «Сочи» предстоящий поединок будет первой выездной игрой нынешнего сезона, а на своём льду команда Сергея Зубова уже успела провести три встречи. В двух первых сочинцы добились положительного результата, в борьбе переиграв «Нефтехимик» (3:2) и минское «Динамо» (5:4), а в субботу ХК «Сочи» потерпел первое поражение в сезоне, проиграв «Ак Барсу» (3:6).

«Локомотив» подошёл к третьему поединку сезона с двумя поражениями, на своём льду проиграв «Спартаку» (2:5) и «Торпедо» (3:4).

В прямом эфире матч «Локомотив» - ХК «Сочи» можно будет посмотреть на КХЛ-ТВ, «Первом Ярославском» и официальном сайте лиги.