Наставники «Локомотива» и ХК «Сочи» — Крэйг Мактавиш и Сергей Зубов — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Коллегу поздравляю с победой. Более-менее равная игра длилась до первого гола «Локомотива» — поймали нас на пересменке. Третий период можно занести в актив, где мы немного добавили в движении, попытались догнать соперника в счёте, там и моменты были. Но странно, что такой гол (Романа Савченко) приносит результат. У нас в этой поездке ещё две команды — там у нас будет Кутейкин, будем готовиться.

— Мы сделали много хороших вещей в игре. В третьем периоде немного сбавили обороты, но мы старались защитить наши 2:0, старались больше обороняться. ХК «Сочи» в третьем периоде был активнее, играли агрессивнее. Эта победа очень важна, и хорошо, что мы победили после двух поражений.

Сергею Зубову

— В первых трёх домашних матчах у ХК «Сочи» была хорошая результативность. Сегодня — 31 бросок и только одна шайба. В чем основная причина, на ваш взгляд?

— Неважно мы сыграли в большинстве. Были возможности, но моментами не могли войти в зону. Соперник грамотно сыграл, агрессивно. Надо использовать свои моменты, тем более в таких играх, когда каждая шайба на вес золота.

Крэйгу Мактавишу

— Что принципиально изменилось в игре «Локомотива» по сравнению с прошлой неделей? И почему вы так безэмоционально встретили свою первую победу в КХЛ?

— Я думаю, это было просто облегчение внутри. Мы сегодня лучше играли с шайбой, лучше принимали решения с шайбой, не теряли её. Мы, безусловно, сделали меньше каких-то критических ошибок по сравнению с первыми играми. В КХЛ, как и в других лигах, стало очень тяжело побеждать.

— Как оцените игру тройки легионеров в сегодняшнем матче?

— Тай Ратти мне понравился во всех трёх играх. Антон Ландер — тот игрок, который в любой команде играет много важных ролей. Ты можешь выпускать его на лёд в любых ситуациях, и он выполняет то, что от него требуется. Стефан Да Коста играл сегодня первую игру. Понятно, что первая игра сложилась, может, не так, как хотелось бы, но Стефан показал мне, что он игрок опытный и принимал правильные решения с шайбой. Были шансы у него забить и в первом, и во втором периоде, но, в целом, он сыграл сегодня надёжно.

— Готовы ли вы назвать сегодняшнюю победу вратарской? Пропустили только в концовке — насколько важно было сыграть на «на ноль»?

— В КХЛ если команда побеждает, то вратарь должен играть хорошо. Сегодня Саша Лазушин сыграл очень здорово, я рад тому, как он выступил. Но в целом команда сегодня играла уже лучше.

Пресс-служба ХК «Локомотив»