Наставники «Локомотива» и ХК «Сочи» — Александр Ардашев и Сергей Зубов — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Довольны, что сегодня победили. Очень важная для нас победа перед выездной серией. К сожалению, все последние игры мы очень плохо начинаем. Команду готовим к первому периоду, но, к сожалению, пока не получается начать так, как мы хотим. Тяжёлая, вязкая игра. Хорошо, что сумели забить, немного добавить в концовке и выстоять. Я думаю, что мы сделаем выводы и правильно подготовимся к выездной серии.


— Игра кардинально отличалась от того, что мы показали здесь месяц назад. Ребята хотели, желание было видно, но это желание немного затуманило наши головы. Столько хороших моментов. Тяжело выиграть матч, когда ты не забиваешь. Победное удаление в конце стоило нам игры.

Александру Ардашеву

— Единственная шайба сегодня была заброшена в большинстве, но вопрос именно по нему. Почему так мало бросают защитники?
— Да, у нас серьезная проблема с большинством. К сожалению, торопимся, есть неуверенность в наших действиях. Времени на подготовку, на самом деле, очень мало, игры через день. Сколько я уже работаю, у нас буквально была только одна полноценная тренировка. Остальные — всё подготовки к играм. На планшете где-то показать, рассказать крайне сложно. Наши тренеры работают с начала сезона, ребята всё знают, но просто не идёт. Может быть, будет пауза в чемпионате, поработаем над этим компонентом, и надеюсь, что мы улучшим и добавим в игре в большинстве.

— Почему вновь произошла рокировка «Красоткин — Гребешков» на тренерском мостике?
— Мы посовещались между собой и решили, что выйдем в таком варианте, что-то поменяем.

— Сейчас команда поедет на выезд, где предстоит сыграть с соперниками, которые умеют и любят «сушить» игру. Что бы вы хотели изменить после сегодняшнего матча перед этими тремя играми?
— Мы бы хотели, конечно, видеть в наших действиях хорошие скорости в первую очередь, наладить передачи — как длинные, так и короткие, — контролировать шайбу в зоне соперника. То есть все компоненты, которые необходимы для атаки, нам надо улучшать.

— Что с Рушаном Рафиковым? У него травма или он попал под ротацию?
— У него старая травма, немного заболела нога на прошлой игре. Мы решили сделать паузу.

— Поедет ли на выезд Александр Лазушин? Если нет, то получит ли Даниил Исаев свой шанс на Дальнем Востоке?
— Трудно ответить на этот вопрос. У Лазушина была температура, сейчас посовещаемся с нашим доктором, всё выясним. В любом случае мы поедем с тремя вратарями. Если Саша не поедет, возьмем Окоряка с собой. Будет играть Исаев или нет, пока трудно сказать. Сейчас такая ситуация, когда очков мало и каждое на вес золота. Лишний раз рисковать, возможно, не стоит.

— Тренерский штаб уже определился в ходе домашней серии, как лучше использовать Ландера и Да Косту — в одном звене или разводить по двум звеньям?
— Ищем разные варианты. Те игры, которые провели, показали, что, наверное, их лучше развести. Да Коста чувствует себя более уверенно в центре.


Пресс-служба ХК «Локомотив»