Нападающий «Локомотива» Александр Галимов объяснил, почему остался в ярославском клубе, и поделился ожиданиями от нового сезона.

– Игроков КХЛ, которые всю карьеру провели в одном клубе, можно пересчитать по пальцам, пожалуй, хватит даже одной руки. Почему этим летом вы отклонили предложение «Ак Барса»?

– Где это вы слышали про «Ак Барс»?

– Бросьте, летом молва настойчиво сватала вас в Казань.

– Я сразу занял четкую позицию – решил ждать предложения от своего клуба, а все остальное пусть подождет. Ярославль подписал со мной хороший контракт, так что вопрос о переходе по-настоящему даже не стоял.

– Вы, наверное, домосед по натуре?

– Если судить по тому, что десять сезонов играю в одном клубе, то да.

– Вашу тройку называли открытием прошлого сезона. Наверное, и так понятно было, что новый сезон вы начнете с Геннадием Чуриловым и Александром Каляниным?

– Я этому и сам рад. Открытие – не открытие, а сыграли мы неплохо. Сейчас в связи с этим ощущаем большое давление. Понимаете, слишком много ожиданий и так далее. Тренеры хотят доверить нам новые функции.

– Какие новые функции могут быть у тройки, которая забивает?

– Голы должны быть, но, кроме этого, ты обязан удачно смениться, помочь партнерам. Все секреты не буду открывать, хорошо? В общем, будем справляться с этим давлением и играть.

– Перед чемпионатом мира вы были вызваны в сборную, но покинули команду. Что случилось?

– Такие уж у меня были семейные обстоятельства. Мы тогда с Быковым хорошо поговорили, и я очень благодарен тренеру, что он меня понял и отпустил. Надеюсь, это была не последняя моя возможность сыграть за Россию.

– Вы в курсе, что в прошлом сезоне, забив 22 шайбы, установили новый клубный рекорд «Локомотива» для игрока 25 лет? До вас самым результативным в этом возрасте был Сергей Коньков с 20 голами.

– Ничего себе, не знал даже, что такие рекорды фиксируются. Я рад. Знаете, один хороший человек мне как-то сказал: «Цени то, что имеешь».

– Обычно такие советы дают отцы.

– Нет, папа мне совсем другие советы дает. И ругает, когда проигрываем.

– Пока у папы нет поводов для расстройства.

– У меня в последнее время вообще много хорошего. Вот готовлюсь дочку в садик отдавать. Кристине два годика, для нее и для нас это большое событие. Хорошо и то, что я подписал контракт на четыре года, это позволит спокойно играть и помогать родной команде, – цитирует Галимова «Горячий лед».