Так, на первый перерыв команды ушли при унылых для российского болельщика 1-1. И даже после второго периода, в котором наши ребята забросили две безответные шайбы, соперник не отчаивался. Но в третьем периоде всё встало на свои места: французы получили ещё 4 шайбы, и окончательный счёт был зафиксирован - 7:1.

Под занавес матча хоккеисты дважды устроили потасовки, что несколько испортило ощущение дружбы народов под эгидой года Франции и т.д. А если серьёзно, то удалений у россиян было очень много. А вот бросков по воротам, наоборот, - немного. Несмотря на размеры площадки хоккеисты сборной России больше пытались сыграть в пас в зоне соперника. Впрочем, все хитрости товарищеских поединков мы обязательно при случае обсудим с Валерием Брагиным. После третьего же матча Россия-Франция корреспондент AllHockey.Ru побеседовала с Даниилом Собченко, который стал одним из самых результативных нападающих в команде.

- Три матча прошли на трёх разных аренах. Не тяжело было ездить?

- Нет, было интересно поиграть на разных площадках, тем более, сегодня игра была на канадской, размером поменьше. У нас в России мало где такие есть. Поэтому интересно было поиграть в трёх разных дворцах.

- Сегодняшний матч проходил в торговом центре. Вам раньше доводилось в таких местах играть?
 
- Нет, не доводилось. Здорово - что-то новое, разнообразное, почему бы и нет?

- Трудно было привыкнуть к площадке?

- Немного трудно, потому что здесь очень душно, жарко.- приходилось много пить. Но минут 10 - и привыкаешь.

- Погода в Москве повлияла на подготовку к матчам?

- Нет-нет, у нас в основном всё проходит на льду, в помещении, на воздухе у нас мало тренировок было.

- В выходной день вы ездили в Кремль. Расскажите поподробнее?

-  Да. Мы со сборной Франции посетили Большой кремлёвский дворец. Нам показывали, где Медведев награждает, показали, где раньше жили цари… Интересно было посмотреть и послушать, как всё было раньше, в 15-17 веках

- С кем-то из французов общались?

- Нет, только если какие-нибудь стычки на льду.

-  А Вы вообще знали кого-нибудь из французских игроков до нынешних товарищеских матчей?

- Нет, никого не знал.

- Как Вы думаете, в чём смысл таких спаррингов - с заведомо более слабым соперником?

- Это предсезонные игры, когда нужно посмотреть пятёрки, наиграть состав, подготовиться к чемпионату мира. Начинать надо со слабого соперника, чтобы потом прогрессировать и играть с уже более сильными командами.

- От матча к матчу играть с французами было тяжелее. Сегодня они два периода сопротивлялись изо все сил…

- Да, они начали стараться, бегать, отмахиваться. Где-то, может, и мы расслабились.

- Много удалений было в матче, с чем это связано?

- Это нужно спросить у ребят. Вчера у нас было 24 минуты штрафа, сегодня чуть ли не больше. Очень много игры в меньшинстве, ненужные удаления в чужих зонах, бывает, ломают игру. Хорошо, что соперник слабый, и можно "поиграться", пропустить. А если соперник сильный - те же Финляндия, Чехия, Швеция - то уже будет очень сложно выбираться.

- А вот эти потасовки в конце матча - что это было?

- Да это французы-то чего-то начали. Я думаю, при счёте 7:1 вряд ли кто-то из наших ребят будет лезть.

- Как оцените свою игру и игру команды?

- Все ребята старались, у кого-то получалось, у кого-то нет. У нас на этом сборе сложилось хорошее звено: спасибо партнёрам, я за 3 игры набрал 9 очков - больше всех. Также поздравляю всех ребят с тремя победами.

- Какие Ваши дальнейшие планы?

- У меня сейчас два выходных, а потом сборы с основой команды "Локомотив" Ярославль продолжаются - ещё сезон целый впереди. Ближайшие два года я буду играть в "Локомотиве", а там уже будет видно.

- Ездили отдыхать летом?

- Да, ездил со своим другом в Турцию, там встретил много ребят, с которыми сейчас играем: Никиту Зайцева, Артёма Воронина - они в этом же отеле оказались. Было очень весело.

Источник: Allhockey.ru