Новый капитан «Локомотива» (Ярославль) дал экспресс-интервью ИА «Ярославский спорт».


- Твоя первая реакция, когда тебе предложили вернуться в Ярославль?


- Быстрая! (улыбается). Я ни секунды не стал раздумывать. Когда мне позвонили из «Локомотива» и предложили работу, я сразу согласился...


- Даже сумму контракта не уточнили?


- Нет. А зачем? «Локомотив» - солидный клуб.


- Для тебя в Ярославле всё практически узнаваемо: руководство, многие игроки, город. Неужели ничего не удивило?


- Нет... Разве, что город немного «обновился». Появились новые ребята, но с многими из них я был знаком, когда они были в молодежном составе, с которым мы - основа - не редко проводили совместные тренировки.


- Тебя назначили капитаном. Связи с этим повысилась ответственность...


- Моё мнение, капитаном должен был быть Ваня Ткаченко - местный ярославский воспитанник, мне кажется, этого бы было хорошо для болельщиков Ярославля... А насчет капитанства... Мне кажется, что не важно какая буква у тебя на майке - К, А или вообще нет. Главное - выкладываться полностью в каждом матче, показывать всё, на что ты способен.
 

- Ты защитник атакующего плана, много забиваешь. Ставишь какие-то бомбардирские цели?


- Я - защитник. И прежде всего, для меня как можно меньше пропустить и помогать, чтобы команда выиграла матч.


- А личная статистика не интересует?


- Уже нет... Точнее не так как раньше. Теперь я на хоккей смотрю немного по-другому. Для меня важнее, что выиграла команда. Выиграла Кубок.


- У нас в команде есть еще один защитник-голеадор - Александр Гуськов. Как складывается с ним отношение? Не успели с ним поспорить: кто больше забьет?


- Нет... Зачем? Мы с ним работает в паре в бригаде большинства, мне приятно, что у меня на той стороне площадки есть такой партнер, и для нашей команды очень хорошо, что есть такой стреляющий защитник. Для соперника это будет проблема...