- КХЛ настолько сложная лига, что вам не удавалось забить в ней целых пять матчей?

- Простой ее, разумеется, назвать нельзя. Но дело в том, что всю жизнь я привык в первую очередь думать о пасе на партнера, а уже потом о броске. Мне до сих пор повторяют: "Павел, ну бросай же, чего ты ждешь?" А я по-другому не могу. Отдавать классные передачи мне больше нравится, чем забивать. Только не думайте, что я не умею бросать. Если случай представится, то обязательно сделаю. Но манеру игры в 35 лет поменять уже нельзя.

- Может быть, поэтому вы и не попали в пустые ворота в конце матча?

- Сколько себя помню - не идут у меня броски по пустым воротам. Слишком много времени остается, чтобы подумать. Мне это мешает (смеется). Да и не забивал я никогда, по-моему, в пустые.

- Зато вы открыли счет своим голам в КХЛ, забросив красивейшую шайбу.

- Да, все получилось неплохо. Был выход два в два, мой партнер увел своего опекуна, и я имел возможность уйти от другого защитника. Оценил ситуацию, выбрал правильный момент, когда Набоков начал смещаться в ближний угол, и бросил мимо него.

- Вам не удалось забить менее титулованным вратарям, зато Набокову - без проблем. Берегли гол для него?

- Можно сказать и так (смеется). Всегда здорово, если забиваешь лучшему вратарю лиги. А если в таком красивом стиле - тем более. Набоков здорово играл и сегодня, несколько раз выручив СКА.

- Была ли у вашей команды дополнительная мотивация перед матчем с командой с таким количеством звезд?

- СКА, без сомнения, одна из сильнейших команд КХЛ. В своем составе он имеет много классных игроков. Но сегодня мы показали, насколько силен "Локомотив". Игру наша команда полностью контролировала, особенно в первом и третьем периодах. Мы можем обыграть любую команду в этой лиге.

- Как вам первые впечатления от выступления КХЛ?

- Все просто отлично! "Локомотив" - прекрасная организация, где меня все устраивает. Наш главный тренер знает толк в своем деле. От каждой минуты, которую я провожу в команде, получаю удовольствие. У нас хорошая атмосфера, все шутят, смеются. Давно я не испытывал такого наслаждения от хоккея.

- Когда с вами было такое в последний раз?

- На Олимпиаде в Ванкувере, когда я играл за сборную Словакии. Но это был всего лишь небольшой отрезок. На клубном уровне столько положительных эмоций, как в Ярославле, не получал очень давно.

Автор: Михаил Зислис

Источник: "Спорт-Экспресс"