Словацкий именитый форвард Павол Демитра, в четверг подписавший контракт с ярославским "Локомотивом", признался, что перед принятием решения о переезде в Россию посовещался с семьей, а также с соотечественниками, выступающими в КХЛ. Конкурентом железнодорожников в борьбе за Демитру был "Рейнджерс", но американцы слишком долго вели переговоры с хоккеистом.

— Вариант с Россией - это и решение моей семьи. Жена, правда, мало знает о стране, но она доверяет моему выбору. Именно члены семьи укрепили решение о подписании контракта, - цитирует словацкого ветерана информационное агентство SITA. - В КХЛ играют меньше игр, чем за океаном. К тому же Ярославль - одна из лучших команд в лиге. Мне понравился подход руководства клуба в процессе переговоров, и я параллельно посовещался с Марцелом Хоссой, Бранко Радивоевичем и Рихардом Зедником.


— Из вариантов в НХЛ наиболее интересный был от "Рейнджерс", - продолжил Демитра. - Мне было интересно сыграть в атаке со своим другом Марианом Габориком. Но предложения из Нью-Йорка постоянно менялись, потому что они пытались влезть под потолок зарплат. Мне был предложен очень сложный контракт, в котором прописывались различные бонусы. В принципе все это меня устраивало, но представители "Рейнджерс" необоснованно затягивали переговоры. А соглашения с ярославцами мы достигли за несколько минут. Я взял на размышление неделю, и в четверг поставил подпись под контрактом.


Во вторник Демитра прилетит в Россию, чтобы ознакомиться со всеми условиями, после чего вернется домой. Готовиться к сезону опытный нападающий будет в Словакии и присоединится к своей новой команде 20 августа. Первые недели хоккеист проведет в Ярославле без семьи: вопрос о переезде жены и детей Демитра рассмотрит позднее.
 


Источник: "Спорт-Экспресс"