Новичок ярославского «Локомотива» защитник сборной Германии Роберт Дитрих пообещал подучить русский язык и выразил уверенность в том, что небольшие габариты не помешают ему проявить себя.

Роберт Дитрих - первое интервью в России

 - О «Локомотиве» много слышал и до приезда в Ярославль, - приводит слова Дитриха корреспондент Sportbox.ru Александра Сергеева. – Это хорошая команда, в ней много известных имен, поэтому она на слуху. Меня лично подкупила организация в хоккейном клубе – все четко, профессионально. К тому же «Локомотив» всегда ставит высокие задачи. Для меня это новый опыт, поэтому приехал с удовольствием. Различий, конечно, масса – в работе, в быте, еде, даже автомобилях. Но мне все очень нравится.

- В команде вы адаптировались, а с главным тренером Брэдом Маккриммоном как складываются отношения?

 - Маккриммон – хороший специалист, профессионал. Мы нашли общий язык.

- Отсутствие мощных физических данных не мешает вам на льду справляться с габаритными форвардами соперников?

 - Нет. Знаю, что в России много высоких, крупных нападающих – у них есть свои преимущества. Пусть я небольшой хоккеист, но меня отличают хорошие игровые навыки, хорошее катание. Можно сказать, это мои – козыри. Посмотрим, как все сложится, думаю, смогу проявить себя в новой лиге.

- Определите в двух словах стиль игры, который будет проповедовать «Локомотив».

 - Могу сказать одним словом: сбалансированность.

- У вас советские корни, насколько хорошо вы помните русский язык, чтобы давать на нем интервью?

 - Плохо. Мне было 5 лет, когда семья переехала из Казахстана в Германию. С тех пор постоянно говорю только на немецком языке. Впоследствии, когда ездил в Северную Америку, немного выучил английский. Русский язык знаю не так хорошо, по крайней мере, говорить на нем сейчас точно не могу. Понимаю какие-то фразы, но далеко не все. Но, конечно, постараюсь его вспомнить и подучить.