Голкипер «Локомотива» Стефан Лив рассказал, что умеет справляться с психологическим давлением, а также поведал о качествах, которыми должен обладать классный вратарь.

Стефан Лив

 - Я отношусь к критике спокойно, - говорит Лив. - Если я сам понимаю, что играю плохо, и если меня в этот момент критикуют, то это справедливо. Если вратарь не готов к психологическому давлению, он просто не должен им быть. Я уверен в своих силах, понимаю, где я нахожусь и готов к любым трудностям.

 - Что знали о «Локомотиве» до того, как подписать контракт?

 - Знал о команде много. Мне очень помогли принять решение о переходе знакомые хоккеисты, поигравшие в Ярославле. Это и Юхан Окерман, и Маркус Нильсон. Кроме того, говорил с Даниэлем Тьернквистом. Все они подтвердили, что в «Локомотиве» хорошая организация и условия для работы.

 - Многие голкиперы во время игры любят быть в тонусе. Относишь ли ты себя к их числу?

 - Конечно, хорошо постоянно быть в тонусе, но лучше, чтобы при этом команда побеждала.

 - Победам будет способствовать оборонительная линия, с игроками которой вы уже провели несколько встреч?

 - Думаю да, ведь у нас классная защита. Причем в команде хорошо сочетаются молодость и опыт. Такой сплав должен принести результат.

 - По-вашему, какими качествами должен обладать классный голкипер?

 - Классный голкипер должен быть стабильным, владеть эмоциями, иметь уверенное психологическое состояние. Играть ровно, а не так, чтобы чередовать взлеты и падения.