пятница 12.10.2018, 18:00
3:1
(2:0, 0:0, 1:1)


Двенадцатого октября «Локо» сыграл повторный матч с «Красной Армией».

Накануне ярославцы потерпели весьма обидное поражение, позволив сопернику отыграться и выйти вперёд уже во второй половине третьего периода. Разумеется, перед повторной встречей команда Дмитрия Красоткина настраивалась на реванш, и для достижения данного результата нужно было серьёзно постараться.

Практически все замены в составе «Локо» оказались вынужденными: Даниил Мисюль и Антон Малышев отсутствовали из-за травм, Владислав Червоненко пропускал встречу из-за дисквалификации, так что с капитанской нашивкой вышел Григорий Денисенко, для которого отчётная игра стала второй в текущем регулярном чемпионате МХЛ. В обороне появились Алексей Горячев и Даниил Гловацкий, в четвёртом звене также был заявлен нападающий Елисей Минаев.

«Железнодорожники» могли открыть счёт в первой же смене, но Денежкин броском с чистого льда без сопротивления отправил шайбу точно в Лозебникова. Тем не менее, весьма быстрый гол всё-таки случился, и Максим выступил в роли ассистента, а забил Даниил Гловацкий, выполнивший наброс после выигранного в чужой зоне вбрасывания, 1:0. Затем ярославцы успешно отбились в меньшинстве, а когда гости нарушили правил, хозяева льда не стали дожидаться свистка и использовали отложенный штраф – Данила Дяденькин, прокатившись за воротами, проткнул шайбу мимо вратаря, 2:0. На волне успеха игроки «Локо» провели ещё несколько атак, однако теперь Лозебников справился со всеми бросками, хоть и не без труда. В свою очередь, «армейцы» отметились лишь одной достаточно затяжной атакой, когда игрокам «Локо» не удавалось смениться, но выжали гости из этой ситуации буквально пару полумоментов.

На седьмой минуте второго периода «Красная Армия», и если непосредственно при игре в формате «4 на 5» явных угроз воротам Яковлева не было, то вот сразу после выхода пятого игрока шайба едва не оказалась за ленточкой, и на помощь голкиперу вовремя пришли полевые игроки, в том числе, нападающие. Следующий важный эпизод был связан уже с удалением в составе москвичей, а «железнодорожники» провели в большинстве четыре минуты подряд, но сначала сами едва не упустили Комиссарова, в чужой же зоне запомнившись двумя не самыми опасными бросками со средней дистанции. Также до окончания второго периода соперники получили возможность провести полноценные две минуты в формате «4 на 4», но не воспользовались этим шансом для изменения счёта.

В первой половине третьего периода произошёл очередной обмен удалениями, при этом, ярославцы могли забить в равных и полных составах, но Домничеву немного не повезло – после его броска Лозебников сыграл не лучшим образом, шайба катилась по его спине, но вратаря успел подстраховать защитник. «Армейцы» же воспользовались своим большинством: Аноп перед воротами подставил клюшку под наброс защитника, 2:1. К счастью, всего через 20 секунд Егор Домничев отличной передачей вывел Григория Денисенко «1 в 0», и 14-й номер «Локо» не оставил шансов голкиперу «Красной Армии», 3:1. После этого подопечные Дмитрия Красоткина действовали весьма грамотно, не отдавали шайбу и инициативу сопернику, и у «армейцев» был всего один шанс подобраться на расстояние одного гола, но Недилько на добивании не попал в открытый угол.

3:1 – «Локо» обыграл «Красную Армию»!

Домашняя серия ярославцев продолжится 15-го октября игрой с московским МХК «Динамо».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

12 октября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: К.Комаров, К.Косарезов; П.Сморчков, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 1:0 – Гловацкий (Денежкин, 03:28); 2:0 – Дяденькин (Берёзкин, 08:41); 2:1 – Аноп (Голощапов, Росляков, 44:40, бол); 3:1 – Денисенко (Домничев, Тювилин, 45:00)

Удаления: Берёзкин (Л, 05:08); Тесанов (Л, 26:04); Соркин (КА, 31:51, 2+2 мин); Солопанов (КА, 37:37); Дяденькин (Л, 37:37); Корбит (КА, 40:08); Дяденькин (Л, 43:13)

Штраф: 8-8; Большинство: 0/3 – 1/3

Броски в створ: 30-20; Вбрасывания: 19-37; Силовые приёмы: 38-29; Блокированные броски: 11-16

Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Даниил Гловацкий, Данила Дяденькин (все – «Локо)

«Локо»: Яковлев; Лукичёв – Синицын, Дарьин – Смирнов – Манин; Громов – Гловацкий, Денисенко – Денежкин – Домничев; Тювилин – Горячев, Берёзкин – Тесанов – Дяденькин; Двойников – Морин, Халиуллин – Жуков – Минаев

«Красная Армия»: Лозебников; Голощапов –Росляков, Аноп – Комиссаров – Корбит; Солопанов – Маркус, Долгопятов – Соркин – Жилов; Недилько – Шепельков, Капкин – Корешков – Пугачёв; Сафонов – Комаров, Гундырев – Булатов - Лобанов

ФОТОГАЛЕРЕЯ