вторник 16.10.2018, 18:00
3:4
(1:1, 2:1, 0:2)


Шестнадцатого октября «Локо» завершал домашнюю серию повторным поединком с МХК «Динамо».

В первой встрече команда Дмитрия Красоткина одержала весьма уверенную победу, несмотря на то, что стартовые 20 минут завершились при счёте 0:0. Два следующих отрезка «железнодорожники» выиграли с одинаковым счётом 2:0, не позволив сопернику огорчить Даниила Исаева.

Перед новой игрой в составах команд произошёл ряд изменений. У гостей появились защитники Ирицян и Шроченко, а ворота защищал Куликов. У «Локо» на последнем рубеже действовал Даниил Яковлев, также появились защитники Никита Двойников и Илья Морин, а также нападающие Никита Жуков и Елисей Минаев.

Первые смены прошли в борьбе за инициативу, и на пятой минуте ярославцам удалось создать дебютные моменты у ворот «динамовцев» и заработать большинство. За время численного преимущества Данила Дяденькин отметился тремя бросками за короткий промежуток времени, и с третьей попытки отправил шайбу точно под перекладину, 1:0. Следующее значимое событие снова было связано с большинством ярославцев, и два шанса на добивании имели защитники, оказавшиеся перед воротами, но Гловацкий и Горячев не смогли переиграть Куликова. Первая относительно серьёзная атака гостей была датирована 14-й минутой, когда Брызгалов подставлял клюшку перед воротами, но не переиграл Яковлева. Следом уже ярославцы впервые остались в меньшинстве и, уверенно сыграв вчетвером на первой минуте, допустили ошибку на второй, и Бабушкин беспрепятственным броском сравнял счёт, 1:1.

Второй период начался с большинства «Локо», за которое хозяева льда отметились несколькими бросками в створ, но их нельзя было назвать опасными. В равных составах дважды неплохо бросал Дяденькин, но теперь Куликов оказался готов к его выпадам. В дальнейшем ярославцы владели шайбой, много атаковали. На 12-й минуте Берёзкин, убежавший по правому краю, броском с близкого расстояния попал в перекладину. Потом хорошей возможностью не воспользовался Николаев – к нему отскочила шайба, Илья находился перед пустым углом, но послал снаряд во вратаря, находившегося в другой части ворот. Зато на 17-й минуте «железнодорожники» забросили дважды за 24 секунды – сначала Дарьин отправил шайбу в сетку после короткой передачи партнёра, а затем Даниил Гловацкий успел на добивание после своего броска, 3:1. Правда, ещё 44 секунды ярославцы пропустили контратаку «3 в 1», и Брызгалов, отличившийся в борьбе на добивании, вновь сделал разрыв в счёте минимальным, 3:2.

Ещё более неудачным для нашей команды получилось начало третьего периода: «железнодорожники» дважды за первые 3 минуты нарушили правила, и пропустили две весьма нелогичные шайбы: после отскоков и грубых ошибок отличились Бабушкин и Петрунин, 3:4. Сценарий оставшихся 16 минут третьего периода был максимально предсказуем: ярославцы должны были атаковать, а гости обороняться. При этом, «динамовцы» действовали активно в средней зоне, создавая «Локо» дополнительные проблемы при организации атак. В итоге, в равных составах у ворот «Динамо» было создано два полумомента, единственный по-настоящему острый эпизод был организован усилиями Дарьина, но Александр не попал в ближний верхний угол броском с неудобной руки. В концовке, уже при игре «6 на 5», Тесанов и Николаев с близкого расстояния не смогли протолкнуть шайбу за линию.

3:4 – «Локо» уступил МХК «Динамо» в заключительном матче домашней серии.

Впереди у нашей молодёжной команды четыре игры на выезде, первая из которых состоится уже в субботу в Риге.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – МХК «Динамо» (Москва) – 3:4 (1:1, 2:1, 0:2)

16 октября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Журавлёв, С.Раминг; А.Нургалев, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Дяденькин (Малышев, 06:43, бол); 1:1 – Бабушкин (Михайлов, 16:10, бол); 2:1 – Дарьин (Манин, Смирнов, 36:04); 3:1 – Гловацкий (Денежкин, Берёзкин, 36:28); 3:2 – Брызгалов (Петрунин, Шмаков, 37:12); 3:3 – Бабушкин (Буцаев, Михайлов, 42:28); 3:4 – Петрунин (Брызгалов, 45:02, бол)

Удаления: Семенеко (Д, 04:54); Казаманов (Д, 09:02); Двойников (Л, 14:19); Егоров (Д, 24:48); Лукичёв (Л, 40:05); Малышев (Л, 43:21)

Штраф: 6-6; Большинство: 1/3 – 2/3

Броски в створ: 46-24; Вбрасывания: 33-19; Силовые приёмы: 14-31; Блокированные броски: 12-19

Лучшие игроки матча: Григорий Бабушкин, Александр Петрунин, Егор Брызгалов (все – МХК «Динамо»)

«Локо»: Яковлев (00:00-59:20); Лукичёв – Синицын, Дарьин – Смирнов – Манин; Малышев – Гловацкий, Берёзкин – Денежкин – Домничев; Двойников – Морин, Дяденькин – Тесанов – Жуков; Тювилин – Горячев, Гутик – Николаев - Минаев

МХК «Динамо»: Куликов; Казаманов – Семенеко, Петрунин – Брызгалов – Мошкин; Гофман – Шмаков, Кацевич – Ларшин – Чуилов; Егоров – Волков, Шепелев – Никоноров – Аль-Джилауи; Ирицян – Широченко, Буцаев – Михайлов - Бабушкин

ФОТОГАЛЕРЕЯ