суббота 20.10.2018, 13:00
0:2
(0:1, 0:1, 0:0)


20-го октября «Локо» начал выездную серию поединком с ХК «Рига».

Рижане, как и в нескольких предыдущих сезонах, не относятся к числу лидеров МХЛ, однако особенно на своём льду они являются опасными соперником для любой команды. «Локо» не слишком удачно провёл домашнюю серию, набрав лишь половину от максимального количества очков, и теперь подопечные Дмитрия Красоткина стремились исправиться на выезде.

После повторной встречи с МХК «Динамо» в состав «Локо» вернулись защитники Илья Миронов и Роман Бычков, а также нападающий Ростислав Халиуллин. Ворота нашей молодёжной команды защищал Даниил Яковлев.

Первый относительно опасный момент создали хозяева льда: Гринбергс выкатывался на ворота от лицевого борта, бросал, но не попал в створ. После этого «железнодорожники» перехватили инициативу, провели несколько атак, и на шестой минуте заработали большинство. Первая часть розыгрыша не слишком удалась, зато следом после передачи Александра Дарьина из-за ворот Михаил Смирнов в касание отправил шайбу в сетку – за секунду до выхода пятого игрока у соперника, 0:1. Почти сразу после вбрасывания в центральном круге ярославцы получили ещё одно большинство, теперь несколькими бросками с дистанции отметились защитники, но больших проблем Раузе не доставили. А вот на 10-й минуте голкиперу ХК «Рига» пришлось потрудиться после броска Домничева в контратаке, но и с этим выпадом он справился довольно уверенно. В продолжение эпизода уже ярославцы нарушили правила, впервые оставшись вчетвером. Но и в меньшинстве игроки «Локо» были ближе к тому, чтобы забить: Жуков почти убежал «1 в 0», и лишь в последний момент его броску успели помешать. Концовка стартового игрового отрезка прошла с небольшим преимуществом рижан, которые заставили-таки поработать Яковлева, но самый опасный момент хозяева льда не использовали сами – Буцениекс, оказавшись перед воротами в одиночестве, толком не попал по шайбе и, как следствие, промахнулся мимо створа.

На второй минуте второго периода рижане дважды с разницей в 9 секунд нарушили правила, оставшись втроём. Ярославцы не преминули воспользоваться таким шансом: и через 50 секунд Илья Морин удачно сыграл на добивании после броска Романа Бычкова, 0:2. Нельзя сказать, что перевес в две шайбы по такой игре был по-настоящему весомым, но поскольку у соперника почти ничего не получалось в атаке, в том числе, во время двух очередных отрезков в большинстве, «железнодорожники» могли чувствовать себя достаточно спокойно. Во втором периоде вообще было мало моментов, поэтому даже один гол за 20 минут можно считать неплохим результатом.

Игроки ХК «Рига» постарались активно начать третий период, на третьей минуте заработали большинство, но уже в четвёртый раз за встречу распорядились им не лучшим образом. Но далее, на шестой минуте, нападающие рижан смогли прорваться по центру зоны, и Круминьш атаковал без сопротивления, но Яковлев сыграл надёжно и уверенно. Затем было большинство «железнодорожников», и голевой момент был у Манина, но Егор, к которому весьма удачно отскочила шайба, не попал в открытый угол. В равных составах лучше смотрелись игроки «Локо», и в самой концовке могли забить третий гол, но Рауза выручил партнёров после бросков Смирнова и Гутика.

2:0 – «Локо» одержал «сухую» победу над ХК «Рига»!

На следующий день команды проведут повторный поединок.


Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Рига»


СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Рига» (Рига) – «Локо» (Ярославль) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

20 октября 2018 года. Lv inbox, Пиньки.

Судейская бригада: С.Макашов; Д.Зунде, К.Купчус

Шайбы забросили: 0:1 – Смирнов (Дарьин, Манин, 07:04, бол); 0:2 – Морин (Дарьин, Бычков, 22:41)

Удаления: Шваненбергс (Р, 05:05); Е.Матейко (Р, 07:08); Денежкин (Л, 10:11); Бергманис (Р, 21:50); Фёдоров (Р, 21:59); Лукичёв (Л, 27:43); Морин (Л, 35:18); Миронов (Л, 42:51); Е.Матейко (Р, 46:02); Халиуллин (Л, 52:55)

Штраф: 10-10; Большинство: 0/5 – 2/5

Броски в створ: 21-31; Вбрасывания: 21-33; Силовые приёмы: 24-17; Блокированные броски: 17-17

Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Александр Дарьин, Роман Бычков (все – «Локо»)

ХК «Рига»: Рауза; Гусева – Карклс, Фёдоров – Берзиньш – Забусов; Матейко – Сварс, Буцениекс – Шваненбергс – Гринбергс; Е.Матейко – Бергманис, Полцс – Миллерс – Ципрусс; Бринкманис – Бергс, Минтаутишкис – Вятерс - Круминьш

«Локо»: Яковлев; Лукичёв – Синицын, Дарьин – Смирнов – Манин; Гловацкий – Бычков, Домничев – Денежкин – Берёзкин; Миронов – Тювилин, Гутик – Николаев – Жуков; Морин, Минаев, Дяденькин – Тесанов – Халиуллин