вторник 23.10.2018, 19:00
1:2
(0:1. 1:1, 0:0)


Во вторник, 23 октября, ярославский «Локо» продолжил выездную серию игрой в Санкт-Петербурге против «СКА-Варягов».

Перед матчами в городе на Неве подопечные Дмитрия Красоткина одержали две непростые победы в Риге над одноимённой молодёжной командой – 2:0 и 3:2. «СКА-Варяги» же начали домашнюю серию играми с «Алмазом», где команда Льва Бердичевского потерпела поражение в первой встрече (2:3) и выиграла вторую (2:1).

По сравнению со вторым матчем с ХК «Рига», в составе «Локо» не оказалось Елисея Минаева, Егора Домничева, Даниила Гловацкого и Егора Тулепова. Зато появились Владислав Червоненко, Данила Дяденькин, Антон Малышев и Даниил Исаев.

Стартовый период более активно начали хозяева площадки. Первый бросок по воротам Исаева с разворота нанёс Алтыбармакян, голкипер «Локо парировал шайбу щитком. Спустя ещё минуту с убойной дистанции пытался забить Галушкин, а добивал Михнин, но в обоих случаях «СКА-Варягам» отличиться не удалось. Прервать шквал атак гостям удалось лишь к седьмой минуте встречи, когда Егор Манин в касание бросил после передачи Михаила Смирнова из-за ворот – теперь в игру пришлось вступать вратарю питерцев. Далее ярославцы пытались снова и снова подобраться к воротам Иванова, и в одном из эпизодов это дало свои плоды. Максим Берёзкин получил шайбу на синей линии, сместился вправо, обыграв защитника, и нанёс точный бросок низом, 0:1. В середине периода «Локо» мог и оторваться в счёте, когда отличную трёхходовку разыграли Смирнов, Манин и Гутик, но Даниил не попал по шайбе с центра зоны. После этого гости остались вчетвером. Более того, Данила Дяденькин вдобавок к двум минутам получил десятиминутный дисциплинарный штраф. К чести «железнодорожников», с тем меньшинством они уверенно справились, а следом Зенчиков едва не замкнул передачу Тесанова на дальней штанге при выходе 2 в 1. Далее Гутик очень красиво обыграл сразу нескольких соперников, оставил шайбу под бросок Егору Манину – Иванов сыграл щитком в том эпизоде. В целом, вторую половину периода ярославцы провели с преимуществом, зачастую «запирая» петербуржцев в собственной зоне. На первый перерыв команды ушли при счёте 0:1.

Сразу со старта второго периода хозяева стали предпринимать попытки отыграться, но Даниил Исаев не позволял этого сделать, справившись с бросками Полодяна, Алексеева и Михнина. Едва ли не первый бросок в створ во второй двадцатиминутке со стороны ярославцев случился только ближе к восьмой минуте, но Халиуллину не позволил отличиться вратарь «СКА-Варягов». Далее Берёзкин мог оформить дубль, но в ближнем бою Иванов снова был сильнее. В дальнейшем команды продолжили играть активно, но бросков практически не наносили. Немного «разбудил» игру звон перекладины после броска Катаева с центра зоны. Справедливости ради, игровой снаряд немного задел Даниил Исаев. За 4 минуты до второго перерыва гости могли забить второй гол, но Даниил Тесанов не смог отличиться с пятака, после того как шайбу туда доставил Игорь Зенчиков, эффектно обыграв оппонента. И сразу же после этого счёт стал равным – Денис Куянов в контратаке бросил точно в дальнюю «девятку», 1:1. К счастью, практически в следующей же смене Максим Берёзкин таки оформил дубль – в ответной атаке завершил трёхходовку с участием Дяденькина и Денежкина, 1:2. Под занавес периода Гордин дважды угрожал воротам ярославцев, но Исаев не оставил тому шансов.

Уже на третьей минуте заключительной двадцатиминутки «Локо» получил возможность сыграть в большинстве после удаления Галушкина. Правда, тот численный перевес не пошёл на руку гостям, в результате чего петербуржцы отбились практически без каких-либо проблем. До определённого момента игра успокоилась, а на восьмой минуте встречи Илья Морин был наказан малым штрафом. Правда, большинство для хозяев длилось совсем недолго – по ходу атаки Калмыков получил двухминутное удаление, так что команды продолжили играть в формате «4 на 4». Впоследствии оба коллектива обменивались атаками, в которых было минимум опасности. Чуть активнее действовали хозяева, но где-то надёжно играла оборона ярославцев, а где-то в игру вступал Даниил Исаев. После 60 минут игры на табло горел счёт 1:2.

2:1 - «Локо» одержал крайне непростую победу над «СКА-Варягами».

25 октября в то же время команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Варяги» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

23 октября 2018 года. СК «Хоккейный город», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: Р. Колонутов, К. Косарезов; О. Кузнецов, Р. Масликов

Шайбы забросили: 0:1 – Берёзкин (Дяденькин, 06:55); 1:1 – Куянов (Катаев, 36:23); 1:2 – Берёзкин (Денежкин, Дяденькин, 37:13)

Удаления: Дяденькин (Л, 10:43, 2+10 мин); Галушкин (С, 42:34); Морин (Л, 47:31); Калмыков (С, 47:58)

Штраф: 4 – 14; Большинство: 0/2 – 0/2

Броски в створ: 36 – 27; Вбрасывания: 20 – 34; Силовые приёмы: 27 – 18; Блокированные броски: 8 – 7

Лучшие игроки матча: Максим Берёзкин, Даниил Исаев, Максим Денежкин (все –«Локо»)

«СКА-Варяги»: Иванов; Грязнов – Зоркин, Куянов – Яровинский – Катаев; Семыкин – Шохов, Поляков – Полодян – Гордин; Басистый – Ващенко, Сахокия – Галушкин – Алтыбармакян; Васильев, Калмыков – Алексеев – Михнин, Танков

«Локо»: Исаев; Малышев – Морин, Червоненко – Тесанов – Зенчиков; Миронов – Бычков, Гутик – Смирнов – Манин; Лукичёв – Синицын, Берёзкин – Денежкин – Дяденькин; Тювилин – Горячев, Халиуллин – Николаев – Жуков