вторник 30.10.2018, 18:00
4:1
(1:0, 2:1, 1:0)


30-го октября «Локо» начал домашнюю серию поединком против команды «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян».

Ярославцы встречались с китайским коллективом в августе, на Кубке Мира среди молодёжных клубных команд и тогда одержали уверенную победу. Старт сезона у «Куньлуня», мягко говоря, не задался – китайцы занимают последнее место на Западе, имея в своём активе лишь семь очков. Тем не менее, после недавней смены тренера, они смогли набрать три очка в четырёх матчах, а все поражения были с разницей в одну шайбу, то есть видны определённые позитивные изменения.

«Локо» по ходу предыдущей выездной серии набрал максимальное количество очков, и, конечно, ярославцы хотели продолжить побеждать и на своём льду. В составе нашей молодёжной команды произошли небольшие изменения. Так, вернулся после повреждения Даниил Мисюль, первый матч в МХЛ в нынешнем сезоне сыграл Денис Морозов, а Михаил Беляев был командирован из команды КХЛ.

Встреча началась для «Локо» очень хорошо – с шайбы, заброшенной Романом Бычковым уже через 63 секунды после стартового вбрасывания, защитник ярославцев точно бросил от синей линии, 1:0. Гости провели свою первую атаку с броском на пятой минуте, а следом получили первое большинство в матче. При игре в неравных составах игроки китайской команды создали один полумомент, когда передача на дальнюю штангу немного не дошла до адресата. При игре в формате «5 на 5» у хозяев льда было заметное преимущество, «железнодорожники» провели несколько позиционных атак, но опасных моментов у ворот соперника не создали. На 14-й минуте ярославцы снова остались вчетвером, уже сами отметились хорошей контратакой, Дарьин замыкал передачу Николаева, но О’Брайен закрыл угол щитком. В концовке периода игроки «Локо» впервые за вечер получили численное преимущество, но тоже действовали не слишком здорово, запомнившись лишь эпизодом с участием Зенчикова, которому не удалось протолкнуть шайбу за линию.

Дебют второго периода был логическим продолжением первого с точки зрения игрового преимущества ярославцев. Моменты тоже продолжали появляться, но Дарьин, выкатывавшийся из-за ворот, не переиграл вратаря, как не смог отличиться и Тесанов, бросавший в ближний угол с правого края. На восьмой минуте очередная позиционная атака завершилась подключением Гловацкого, но защитник отправил шайбу значительно выше створа. Зато на десятой минуте ярославцы отличились дважды: сначала Игорь Зенчиков точно бросил в ближний угол из правого круга вбрасывания, а ровно через 30 секунд Егор Домничев подставил клюшку под бросок Ильи Моронова, забив свой первый гол в МХЛ, 3:0. Очередное большинство «Куньлуня» было чуть более содержательным, чем предыдущие, так что Исаев даже несколько раз вступил в игру после бросков с дистанции. По ходу заключительной пятиминутки второго периода «железнодорожники» испытывали небольшие трудности с началом атак, допустили несколько потерь, а гости смогли воспользоваться своим шансом в контратаке – Абрамов подобрал шайбу и без помех добавил её в сетку, 3:1.

На третьей минуте третьего периода игроки «Локо» получили большинство, и всего лишь через 8 секунд реализовали его: Никита Жуков добил шайбу после своего броска в упор, 4:1. Ответное большинство гостей ничем не запомнилось, как, впрочем, и следующий шанс ярославцев при игре в формате «5 на 4», несмотря на две минуты, проведённые в чужой зоне. Во второй половине третьего периода «железнодорожники» продолжали владеть инициативой, атаковали, но забить пятый гол не смогли.

4:1 – «Локо» обыграл «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян», одержав пятую победу подряд.

На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Харбин) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

30 октября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Д.Рассказов; А.Барышев, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 1:0 – Бычков (Николаев, Тесанов, 01:03); 2:0 – Зенчиков (Червоненко, 29:05); 3:0 – Домничев (Николаев, Миронов, 29:35); 3:1 – Абрамов (Сарапульцев, Лобанов, 37:20); 4:1 – Жуков (Зенчиков, Малышев, 42:34, бол)

Удаления: Морозов (Л, 04:34); Малышев (Л, 13:13); Лукин (К, 17:20); Смирнов (Л, 31:18); Лобанов (К, 32:48); Беляев (Л, 32:48); Лобанов (К, 42:26); Мисюль (Л, 45:43); Лобанов (К, 48:29); Командный штраф (К, 59:03)

Штраф: 10-10; Большинство: 1/4 – 0/4

Броски в створ: 48-18; Вбрасывания: 38-25; Силовые приёмы: 10-24; Блокированные броски: 4-12

Лучшие игроки матча: Игорь Зенчиков, Илья Николаев, Антон Малышев (все – «Локо»)

«Локо»: Исаев; Малышев - Гловацкий, Червоненко - Жуков – Зенчиков; Лукичёв - Мисюль, Дарьин - Смирнов – Манин; Бычков - Миронов, Тесанов - Николаев – Домничев; Двойников, Гутик - Николаев - Беляев, Морозов

«Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»: О’Брайен; Фу, Лукин, Лю-Кэ-Сю, Еэ, Яковенко, Цзинь, Цзун, Островский; Блинков, Ли, Цзо, Абрамов, Го, Хаген, Риггз, Го, Сарапульцев, Юй, Ван, Лобанов

ФОТОГАЛЕРЕЯ