среда 07.11.2018, 18:00
8:3
(3:1, 1:1, 4:1)


7 ноября «Локо» сыграл повторный матч с «Тайфуном».

Накануне ярославцы, за исключением первой половины стартового игрового отрезка, полностью переиграли дальневосточников, забросили семь шайб и выиграли свой седьмой матч подряд. Конечно, «железнодорожники» хотели продлить свою успешную серию и уже в четвёртый раз за время регулярного чемпионата переиграть «Тайфун».

У команды из Владивостока, по сравнению с первым матчем, произошло два изменения. В четвёртой пятерке появился защитник Цуркан, а ворота уже с первых минут защищал Шалойко.

У «Локо» на последний рубеж вернулся восстановившийся от повреждения Владислав Окоряк, также появились защитник Алексей Горячев, нападающие Даниил Гутик, Максим Денежкин, Егор Домничев и Даниил Тесанов.

Первый опасный момент в начале встречи создали гости, а точнее Елизаров, прорвавшийся по центру зоны, и не сумевший переиграть только Окоряка. После этого ярославцы постепенно перевели игру к чужим воротам, и ровно через пять минут после стартового вбрасывания Александр Дарьин отправил шайбу в сетку после хороший передачи Михаила Смирнова, 1:0. Прошло всего полторы минуты, и Даниил Гутик, перехватив шайбу в чужой зоне, отправил снаряд с неудобной руки под перекладину, удвоив преимущество, 2:0. Затем хозяева площадки получили первый шанс в большинстве, но теперь, в отличие от предыдущей встречи, не забили в формате «5 на 4» - Шалойко справился с добиванием Морина. В середине отрезка в меньшинстве остались уже игроки «Локо», причём вновь предстояло отбиваться втроём, и теперь гости воспользовались перевесом в двух игроков – цели достиг бросок Мальцева почти от синей линии, 2:1. Правда, минимальным разрыв в счёте был считанные секунды: ещё при игре вчетвером против пятерых Игорь Зенчиков завладел шайбой в чужой зоне и тоже с неудобной руки послал шайбу в верхний угол, 3:1. Концовка первого периода также прошла в атаках «железнодорожников», но забить ещё раз не получилось, в том числе, во время ещё одного отрезка в большинстве.

В начале второго периода ярославцы продолжили осаждать ворота «Тайфуна», так что до определённого момента только вратарь оставлял гостей в игре, выручив партнёров после бросков Денежкина, Мисюля и Червоненко. Также в одном из моментов не спас бы, наверное, и голкипер, но Денежкин не попал по шайбе после передачи Гутика на пустой угол. И всё-таки на девятой минуте наша молодёжная команда забила четвёртый гол, причём, чтобы определить взятие ворот после добивания Зенчикова, арбитрам пришлось прибегнуть к просмотру видео – таким образом, Игорь оформил дубль, 4:1. В дальнейшем «железнодорожники» имели ещё целый ряд хороших шансов, но броски с близкого расстояния приходились, как правило, во вратаря, причём даже в тех ситуациях, когда перед нападающими «Локо» был открытый угол. Гости же контратаковали редко, но на 18-й минуте сумели воспользоваться ошибкой ярославцев в своей зоне, и после перехвата Сергиевского Клисунов со средней дистанции отправил шайбу в сетку, 4:2.

За первые пять минут третьего периода «железнодорожники» дважды отличились при игре в неравных составах: сначала Михаил Смирнов воспользовался хорошей передачей Егора Манина и забил в меньшинстве, а затем, уже во время большинства, Даниилу Гутику удался хороший бросок в ближний верхний угол, 6:2. Правда, теперь уже игроки «Тайфуна» организовали быстрый ответ, и свой дубль оформил Мальцев, отправивший шайбу в сетку сразу после выигранного в чужой зоне вбрасывания, 6:3. После этого гости создали у ворот «Локо» ещё несколько довольно неприятных моментов, когда у нападающих была возможность сыграть на добивании, но они ей не воспользовались. А затем ярославцы провели очередные быстрые атаки, забросив ещё две шайбы: после перехвата Михаила Смирнова Егор Манин хорошей передачей нашёл Даниила Тесанова, который в касание переправил шайбу в створ, забив свой первый гол в МХЛ, а Илья Чефанов отличился уже во второй игре подряд, воспользовавшись своевременным пасом Руслана Абросимова.

8:3 – «Локо» в четвёртый раз по ходу нынешнего сезона переиграл «Тайфун»!

Следующий домашний матч ярославская молодёжная команда проведёт 16-го ноября, а в гости к команде Дмитрия Красоткина приедут «Русские Витязи».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Тайфун» (Приморский край) – 8:3 (3:1, 1:1, 4:1)

7 ноября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Светилов, И.Назаров; Е.Седов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Дарьин (Манин, Смирнов, 05:00); 2:0 – Гутик (06:37); 2:1 – Мальцев (Сергиевский, 13:24, бол); 3:1 – Зенчиков (13:35, мен); 4:1 – Зенчиков (28:56); 4:2 – Клисунов (Сергиевский, 37:30); 5:2 – Смирнов (Манин, 42:30, мен); 6:2 – Гутик (Денежкин, 44:29, бол); 6:3 – Мальцев (Донцов, 45:13); 7:3 – Тесанов (Манин, Смирнов, 50:32); 8:3 – Чефанов (Двойников, Абросимов, 53:23)

Удаления: Клисунов (Т, 08:37); Лукичёв (Л, 11:39); Мисюль (Л, 12:36); Командный штраф (Т, 16:09); Пониванов (Т, 30:36); Жолобов (Т, 38:30); Беляев (Л, 41:11); Ряховский (Т, 42:58) Елизаров (Т, 54:38); Манин (Л, 54:38)

Штраф: 8-12; Большинство: 1/5 – 1/3

Броски в створ: 54-27; Вбрасывания: 35-34; Силовые приёмы: 12-19; Блокированные броски: 7-12

Лучшие игроки матча: Михаил Смирнов, Игорь Зенчиков, Даниил Гутик (все – «Локо»)

«Локо»: Окоряк; Мисюль – Морин, Червоненко – Беляев – Зенчиков; Лукичёв – Синицын, Дарьин – Смирнов – Манин; Бычков – Двойников, Гутик – Денежкин – Домничев; Горячев, Тесанов, Никулин – Абросимов - Чефанов

«Тайфун»: Шалойко (Глазатов, 53:23-60:00); Долотов, Пониванов, Гейдаров, Мальцев, Киценко, Ряховкий, Драгун, Купцов, Цуркан; Елизаров, Донцов, Дробин, Жолобов, Сандалов, Сергиевский, Клисунов, Чайкин, Воронин, Малмыгин, Фёдоров

ФОТОГАЛЕРЕЯ