суббота 25.08.2018, 19:00
2:8
(0:1, 0:3, 2:4)


25 августа в полуфинале Кубка мира среди молодёжных клубных команд «Локо» играл с «Ред Буллом».

По итогам группового этапа австрийская команда оставила очень приятное впечатление, уступив лишь мощным шведам из ХВ-71, и очевидно была самым серьёзным соперником, среди всех, с кем ярославцы уже встречались на турнире. Проблемой для «быков» могло стать присутствие в заявке на игру лишь пятерых защитников – выдержать всю игру в ритме, который обычно задаёт атака «Локо», удаётся не каждому сопернику.

Австрийцы придумали себе сёрьёзное испытание уже на первых минутах, оставшись втроём против пятерых на 70 секунд, но «железнодорожники» не воспользовались этим подарком, хотя Аноховский и Рыбаков были близки к голу – Лааксо цеплял шайбу после их бросков. В равных составах ярославцы продолжали атаковать, и на 10-й минуте голкипер «Ред Булла» не справился с броском Артура Каюмова со средней дистанции, 0:1. После этого игровой перевес «Локо» только увеличивался, у того же Каюмова до сирены на первый перерыв было ещё, как минимум, два момента, но следующие очные противостояния остались за Лааксо. Во время следующего отрезка в меньшинстве Денисенко броском с левого края попал в штангу, а Аноховский, завершавший классическую комбинацию своего звена, послал шайбу в щитки вратарю.

В первой половине второго периода, как уже не раз было на сочинском турнире, ярославская молодёжь предприняла решающий рывок. Всё началось с гола Кирилла Слепца, который разогнался из своей зоны, на скорости закатил в чужую и спрятал свой очень точный бросок под защитника, так что у голкипера не было шансов, 0:2. Через две с половиной минуты Кирилл вновь подхватил снаряд у своих ворот, теперь разогнал атаку «3 в 2», в завершающей стадии он отдал шайбу чуть назад Георгию Иванову, который без проблем расстрелял голкипера, 0:3. После этого австрийцы натурально встали и даже в равных составах действовали так, как будто их на одного игрока меньше. В итоге ещё через четыре минуты очередная затяжная атака «Локо» завершилась точным броском Максима Афанасьева, 0:4. Во второй половине второго же периода подопечные Дмитрия Красоткина немного сбавили обороты, и даже во время четырёхминутного большинства не старались забить во что бы то ни стало.

На третий период наша «молодёжка» вышла с чувством выполненного долга, а вот «быки» не собирались безропотно уступать. Они довольно неплохо провели первые семь минут и вполне заслуженно забили первый гол, хоть и ставший результатом атаки сходу и позиционной ошибки ярославской обороны – отличился Шютц, 1:4. Этой шайбой австрийцы прилично разозлили «железнодорожников», так что всего через 20 секунд Николай Коваленко после передачи Владислава Рыбакова вдоль ворот восстановил разрыв в четыре шайбы, 1:5. Теперь игроки «Локо» ни на секунду не упускали инициативу, и в следующий раз прошли чужую оборону за пять минут до сирены, когда Игорь Зенчиков, собрав вокруг себя троих соперников, не только сохранил шайбу, но и вывел Даниила Гизатуллина «1 в 0», а 31-й номер ярославцев был точен, 1:6. После вбрасывания в центральном круге прошло всего 9 (!) секунд, а Владислав Червоненко, избавившийся от опеки защитника, проткнул шайбу и мимо вратаря, 1:7. В концовке же соперники совместными усилиями забили двузначное количество голов – на шайбу Мейсаари ответил Червоненко, ставший автором дубля.

8:2 – «Локо» крупно обыграл «Ред Булл» и вышел в финал Кубка Мира среди молодёжных команд.

Решающий поединок состоится 26-го марта, в нём наша команда сыграет против шведского ХВ-71.

Фото на главной странице: официальный сайт МХЛ


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ред Булл» (Австрия) – «Локо» (Ярославль) – 2:8 (0:1, 0:3, 2:4)

25 августа 2018 года. «Арена Шайба», Сочи.

Судейская бригада: М.Франё, В.Мочалов; И.Гладышев, К.Лезин

Шайбы забросили: 0:1 – Каюмов (Иванов, 09:48); 0:2 – Слепец (Мисюль, 21:40, бол); 0:3 – Иванов (Слепец, Коновалов, 24:14); 0:4 – Афанасьев (Коваленко, 28:20); 1:4 – Шютц (Нордберг, 46:54); 1:5 – Коваленко (Рыбаков, Аноховский, 47:16); 1:6 – Гизатуллин (Зенчиков, 55:00); 1:7 – Червоненко (Денежкин, 55:09); 2:7 – Мейсаари (57:25); 2:8 – Червоненко (Жуков, Афанасьев, 59:43)

Удаления: Варейчка (РБ, 00:41); Мейсаари (РБ, 01:28); Зюндель (РБ, 12:43); Денежкин (Л, 16:44); Нордберг (РБ, 16:44); Лисин (Л, 19:34); Коккила (РБ, 20:32); Франдаль (РБ, 31:41); Громов (Л, 38:11); Шютц (РБ, 39:32); Денисенко (Л, 39:42); Денисенко (Л, 42:29)

Штраф: 16-10; Большинство: 0/4 – 1/7

Броски в створ: 18-43; Вбрасывания: 20-34

Лучшие игроки матча: Николай Коваленко, Кирилл Слепец, Владислав Червоненко (все – «Локо»)

«Ред Булл»: Лааксо; Коккила, Зандер, Франдль, Зюндель, Мейсаари; Циммерманн, Экль, Варейчка, Роберниг, Виттинг, Хубер, Лобах, Нордберг, Предан, Зиц, Валлента, Шютц, Эвертссон

«Локо»: Коновалов; Громов, Лукичёв, Павликов, Афанасьев, Бычков, Гловацкий, Мисюль; Иванов, Аноховский, Рыбаков, Денисенко, Зенчиков, Каюмов, Червоненко, Денежкин, Гизатуллин, Коваленко, Жуков, Лисин, Слепец