среда 24.04.2019, 16:30
0:1
(0:0, 0:1, 0:0)


24-го апреля в Екатеринбурге состоялся седьмой матч финальной серии Кубка Харламова.

«Локо», героически отыгравший две шайбы за полторы минуты в шестом матче, перевел финальную серию в решающую игру и был намерен завоевать свой третий Кубок Харламова за последние четыре года. Хоккеистам «Авто», упустившим, казалось, уверенную победу в предыдущем матче, предстояло доказать, что эта неудача не сломала их кубковый настрой.

Тренерский штаб «Локо» сделал два больших изменения в составе: Даниил Исаев заменил Владислава Окоряка в воротах ярославской команды, а Егор Манин получил игровое место Максима Берёзкина. Стартовые сочетания на эту игру были аналогичны тем, в которых «Локо» завершал предыдущий матч. Первую тройку нападения составили лидеры команды — Григорий Иванов, Артур Каюмов и Николай Коваленко. На счету этого звена — победная шайба в овертайме ярославского матча.

В составе «Авто» произошло одно изменение: Илья Овчинников заменил Валерия Ворожцова в качестве 13-го нападающего.

Старт поединка получился довольно насыщенным на события — были и потери, и точные броски, и резкие атаки, не хватило лишь заброшенных шайб. Активность ярославцев дала свои плоды ближе к середине первого периода, когда Владислав Червоненко сместился от правого борта в центр, а остановить его смогли лишь ценой нарушения правил. Этот численный перевес явно пошёл гостям на пользу, которые буквально заперли «Авто» в своей зоне. Галкину пришлось вступать в игру, отбивая броски Громова, Иванова и Афанасьева. Попытка Георгия была наиболее опасной, но форвард не смог поразить ворота с пятака. Следом ещё ближе к успеху был Кирилл Слепец — шайба после его броска угодила в штангу. Несколько смен спустя ярославцы снова получили большинство, когда Никита Жуков здорово украл шайбу у чужих ворот, а затем оказался на льду после нарушения правил Седовым. «Локо» снова хорошо контролировал шайбу по периметру зоны атаки, хотя опасных моментов на сей раз было меньше. С дальними бросками Денисенко и Громова страж ворот хозяев уверенно справился. Под занавес периода команды обменялись контратаками, где-то ярославцам даже пришлось понервничать, но после этого Зенчиков и Жуков упустили свои возможности забить. К первому перерыву счёт не был открыт.

В начале второй двадцатиминутки скорости чуть спали, зато довольно быстро произошло первое взятие ворот. На четвёртой минуте гости провели массированную атаку, долгое время находились в непосредственной близости от чужих ворот, в итоге Максим Денежкин занял позицию на пятаке и здорово подставил клюшку под наброс Даниила Гловацкого, 0:1. После пропущенной шайбы екатеринбуржцы немного встрепенулись и недолго похозяйничали в зоне «Локо», но из раза в раз ярославцев спасал Даниил Исаев, который этим вечером действовал безупречно.

Третий период начался с неплохой контратаки «железнодорожников» — вдвоём против одного убежали Денежкин и Червоненко, Владислав не сближаясь бросил в касание, а Галкин щитком отбил шайбу в угол. Однако далее шайба, как правило, была у игроков «Авто», которые старались бросать из любых позиций. Проблемой для них снова и снова становился голкипер гостей Даниил Исаев. «Локо» периодически огрызался, старался отодвинуть игру как можно дальше от своих ворот, а за несколько минут до окончания основного времени остался в меньшинстве. Ярославцы ложились под шайбу, позволив создать сопернику лишь один момент, с которым справился вратарь. Уже в равных составах Николай Коваленко отправился к воротам Галкина, выбрался на оперативный простор и имел возможность забить, но бросил во вратаря. После этого подопечные Дмитрия Красоткина довели игру и серию до победного конца.

«Локо» — первый в истории МХЛ трёхкратный обладатель Кубка Харламова!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Авто» (Екатеринбург)«Локо» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

24 апреля 2019 года. КРК «Уралец», Екатеринбург.

Судейская бригада: Р. Колонутов, С. Макашов; Д. Лебедев, А. Царёв

Шайбы забросили: 0:1 – Денежкин (Гловацкий, Громов, 23:44)

Удаления: Седов (А, 08:12); Фёдоров (А, 10:07); Денежкин (Л, 10:07); Седов (А, 11:38); Дяденькин (Л, 28:44); Денежкин (Л, 55:03); Денисенко (Л, 59:59)

Штраф: 6 – 8; Большинство: 0/3 – 0/2

Броски в створ: 36 – 40; Вбрасывания: 28 – 26; Силовые приёмы: 20 – 12; Блокированные броски: 14 – 15

Лучшие игроки матча: Даниил Исаев, Максим Денежкин (оба – «Локо»), Владимир Галкин («Авто»)

«Авто»: Галкин; Переляев – Валитов, Воронков – Дербенев – Рассейкин; Федоров – Галюк, Седов – Белоцкий – Павленко; Севостьянов – Зайцев, Захаров – Еркин – Тютяев; Мирочников – Журавлев, Сибиряков – Суслов – Овчинников

«Локо»: Исаев; Афанасьев – Калинин, Каюмов – Иванов – Коваленко; Малышев – Мисюль, Денисенко – Денежкин – Слепец; Громов – Гловацкий, Рыбаков – Аноховский – Червоненко; Лукичёв, Дяденькин – Жуков – Манин, Зенчиков

Пресс-служба ХК «Локомотив»