суббота 03.03.2018, 13:00
9:3
(2:2, 4:0, 3:1)


Третьего марта «Локо-Юниор» начинал свой путь в плей-офф Первенства НМХЛ игрой с «Белгородом».

По итогам «регулярки» соперники заняли четвёртое и пятое места, соответственно, из четырёх очных встреч выиграли по две, одержав по одной победе дома и в гостях, причём в активе каждой из команд были крупные домашние победы со счётом 7:2. В общем, заранее было решительно невозможно предсказать, как сложится серия и кто в ней фаворит.

Перед стартовой встрече к «Локо-Юниору» присоединились несколько игроков, принимавшие участие либо в первой, либо во второй встрече с «Красной Армией» - голкипер Владислав Окоряк, защитники Антон Лукичёв и Роман Бычков, нападающие Данила Дяденькин и Данил Гизатуллин.

Как раз Гизатуллин открыл счёт уже на второй минуте, завершив голом отличный сольный проход по центру чужой зоны, 1:0. В одной из следующих смен гости имели возможность сравнять счёт, но Корнишин, тоже убегавший по центру, не переиграл Окоряка. Следом подопечные Игоря Мелякова впервые за матч отбились в меньшинстве, а на девятой минуте к успеху был близок Лукичёв, подключившийся к атаке и не столько бросивший, сколько проткнувший шайбу по направлению створа – Кривенко справился с этим выпадом. На десятой же минуте белгородцы довольно неожиданно забили свой гол: Петросян добил шайбу после своего же броска со средней дистанции, 1:1. Не прошло и полутора минут, как ещё более простой гол, если судить просто по ощущениям, забил Катосонов, проскочивший мимо защитников и отправивший шайбу под перекладину, 1:2. После этого инициатива перешла к «железнодорожникам», уже на 18-й минуте хозяева площадки зажали соперника в его зоне, и ровно за две минуты до сирены Никита Двойников, подключившийся по центру зоны, точно бросил после передачи Александра Дарьина, 2:2.

Второй период «Локо-Юниор» начинал в большинстве, всего через 58 секунд после вбрасывания в центре площадки гости остались втроём, и за 24 секунды до окончания второго штрафа Данил Гизатуллин оформил дубль, убежав к воротам «Белгорода» после своевременной передачи Ярослава Яковенко, 3:2. Затем дважды подряд в меньшинстве оставались уже ярославцы, и во время второй попытки белгородцы были по-настоящему близки к голу – Сагитов в ближнем бою не переиграл Окоряка, а Железняков, подоспевший к отскочившей шайбе, отправил её выше перекладины. Завершив «упражнения» в меньшинстве, ярославцы вернули себе инициативу, и на 12-й минуте Михаил Смирнов хорошим кистевым броском с правого края застал врасплох Кривенко, 4:2. Прошёл ещё шесть минут, и Данил Гизатуллин, первым успевший к отскочившей шайбе, оформил хет-трик, во второй раз за встречу отличившись в большинстве, 5:2. У гостей последовала замена вратаря, но появившийся на последнем рубеже Кучер оставался «сухим» буквально пару минут, пока свой гол не забил Евгений Казакевич, тоже хорошо сыгравший на своеобразном «подборе», 6:2.

Третий период при столь существенном разрыве превращался в пустую формальность, при этом, по результативности он не уступил первым двум! В начале игрового отрезка Донат Стальнов со стороны ярославцев и белгородец Колобов удачно подкараулили отскок от вратарей, так счёт стал 7:3. А в концовке Александр Дарьин и Роман Синицын довели счёт до разгромного.

9:3 – «Локо-Юниор» начал плей-офф с крупной победы над «Белгородом».

На следующий день команды встретятся снова.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Белгород» (Белгород) – 9:3 (2:2, 4:0, 3:1)

3 марта 2018 года. СК «Локомотив»

Судейская бригада: Ф.Бестужев, Д.Десятов; Е.Седов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Гизатуллин (Гайдуков, Яковенко, 01:22); 1:1 – Петросян (09:07); 1:2 – Катосонов (Козлов, Фролов, 10:26); 2:2 – Двойников (Дарьин, Манин, 18:00); 3:2 – Гизатуллин (Яковенко, Дяденькин, 22:34, бол); 4:2 – Смирнов (Двойников, 31:19); 5:2 – Гизатуллин (Гайдуков, 37:07, бол); 6:2 – Казакевич (Лукичёв, Лихачёв, 38:38); 7:2 – Стальнов (Лукичёв, Берёзкин, 43:29); 7:3 – Колобов (Катосонов, Железняков, 48:21); 8:3 – Дарьин (Морин, Манин, 50:48, бол); 9:3 – Синицын (Берёзкин, Стальнов, 58:11)

Удаления: Гизатуллин (ЛЮ, 04:21); Голубев (Б, 19:50); Корнишин (Б, 20:58); Домничев (ЛЮ, 23:31); Берёзкин (ЛЮ, 26:23); Петросян (Б, 36:56); Кучер (Б, 47:37); Дарьин (ЛЮ, 47:37); Командный штраф (Б, 50:39)

Штраф: 10-10; Большинство: 2/4 – 0/4

Броски в створ: 39-27; Вбрасывания: 45-16

Лучшие игроки матча: Данил Гизатуллин, Никита Двойников, Евгений Казакевич (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Окоряк; Синицын – Лукичёв, Берёзкин – Стальнов – Казакевич; Двойников – Морин, Дарьин – Смирнов – Манин; Гайдуков – Яковенко, Дяденькин – Дробин – Гизатуллин; Моисеев – Бычков, Лихачёв – Николаев – Домничев

«Белгород»: Кривенко (Кучер, 37:07-60:00); Иванов, Грызлов, Кузнецов, Анисимов, Фролов, Железняков, Лень; Волков, Кравцов, Катосонов, Данилов, Петросян, Колобов, Сагитов, Козлов, Надршин, Кизимов, Голубев, Мордвинцев, Корнишин

ФОТОГАЛЕРЕЯ