среда 14.03.2018, 17:00
3:2 ОТ
(0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)


14 марта в подмосковном Чехове проходил третий матч серии первого раунда между «Локо» и «Русскими Витязями».

Ярославцы одержали две победы на своём льду, но в обоих случаях у гостей были шансы на положительный для себя исход буквально до последних минут. То есть счёт в серии для «железнодорожников» был весьма комфортным, но отдавать матч и, соответственно, серию без боя «витязи» явно не собирались.

В составе «Локо» можно было отметить появление нападающих Игоря Бондырева и Николая Коваленко – для обоих отчётная игра была первый в нынешнем плей-офф МХЛ.

Ярославцы могли открыть счёт уже в первой же смене – Алексеев и Слепец атаковали с близкого расстояния, но сначала шайба попала в штангу, а затем своих партнёров выручил Дорожко. Вообще, первые пять минут прошли в атаках «железнодорожников», но новых моментов у ворот «витязей» создать не получилось. В свою очередь, хозяева льда впервые серьёзно побеспокоили Коновалова на седьмой минуте, когда Моисеев бросал со средней дистанции, а наш голкипер уверенно сыграл «блином». Следом игроки «Локо» впервые остались в меньшинстве, но, как и в домашних играх, уверенно действовали в неравных составах, позволив нанести всего один бросок со входа в зону, который тоже не стал откровением для голкипера нашей «молодёжки». При игре в равных составах пошёл обмен атаками, и если после броска Жукова с острого угла Дорожко контролировал ситуацию, то Ануфриев на добивании после броска Чуйко просто не попал в открытый створ. Затем похожие проходы на ворота предприняли Алексеев и Коваленко, но обоим форвардам не хватило самой малости в завершении. Счёт же был открыт на 18-й минуте, когда Игорь Бондырев точно бросил в касание после передачи Григория Денисенко, 0:1.

Второй период чуть активнее начали уже «витязи», серия атак на ворота «Локо» не завершилась их взятием, в основном, благодаря надёжным действиям голкипера. Уже на пятой минуте ярославцы вновь остались вчетвером, игроки подмосковной команды продолжили создавать моменты у ворот «железнодорожников», а сравняли счёт уже после появления пятого полевого игрока: Моисеев прокатился по правому краю и с довольно острого угла точно бросил с неудобной руки, 1:1. Пропустив, «железнодорожники» активизировались, вновь установили контроль над шайбой и постепенно перевели игру к чужим воротам. При этом, сравнять счёт помогла стремительная атака: Глеб Штайгер исполнил точную передачу на чужую синюю линию, а Никита Аноховский, убежавший на рандеву с голкипером, переиграл Дорожко, 1:2. В одной из следующих смен Бондырев упустил отличную возможность оформить дубль, отправив шайбу выше створа с трёх метров. Затем второй гол забили уже хозяева льда, но взятие ворот было справедливо отменено, поскольку Моисеев сыграл коньком. На 17-й минуте большинство получили уже подопечные Дмитрия Красоткина, но за следующие 120 секунд у ворот «витязей» не было создано ни одного нового момента. При этом, за три секунды до сирены Денисенко, атаковавший с той же позиции, что и Бондырев, но 14-й номер «Локо» попал в край амуниции Дорожко.

Третий период начался относительно спокойно, моментов не было вплоть до удаления Рыбакова на пятой минуте. За время большинства «витязи» создали один момент, но этого им хватило, чтобы сравнять счёт – Гаврилович подработал шайбу коньком перед воротами, отдал передачу Чуйко, который переправил снаряд за линию, 2:2. Как и во втором периоде, ярославцы прибавили после пропущенной шайбы, на девятой минуте заработали численное преимущество, но в большинстве сыграли не так эффективно, как соперники – можно было вспомнить только бросок Денисенко со средней дистанции, с которым справился Дорожко. Куда более острый момент возник на 14-й минуте, когда Жуков, получив передачу от Фатеева, убежал «1 в 0» уже внутри чужой зоны, но и с его броском справился вратарь. Ещё один хороший шанс на 16-й минуте упустил Слепец, выбравшийся на центр зоны, но бросивший выше створа. Последние две минуты третьего периода «железнодорожники» провели в меньшинстве, но не позволили «витязям» создать ни одного момента у ворот Коновалова.

На четвёртой минуте первого овертайма серии уже ярославцы получили численное преимущество и могли завершить и матч, и серию по ходу этого большинства, но сначала Полунин, выкатившись на ворота, не переиграл Дорожко, а потом Калинин не смог отправить шайбу мимо голкипера, бросив в упор. Подопечные Дмитрия Красоткина продолжали атаковать, но следующий опасный момент возник лишь на десятой минуте: Коваленко с Рыбаковым убегали «2 в 2» и Владислав после передачи Николая попал в штангу. При этом, у хозяев льда за всё время первого овертайма был всего один шанс, когда Козлов подставлял клюшку перед воротами, но шайба пошла выше створа. В свою очередь, у нашей «молодёжки» дважды на острие оказывался Аноховский, одну из атак завершал Афанасьев, но Дорожко из последних сил продолжал спасть подмосковную команду, а второй овертайм был неизбежен.

В дебюте второй дополнительной двадцатиминутки больше атаковали ярославцы, но успеха на пятой минуте добились чеховцы – Моисеев всё-таки оформил дубль броском с ползоны.

2:3 – «Локо» уступил «Русским Витязям» в третьем матче серии, а четвёртый поединок противостояния пройдёт в Чехове уже на следующий день.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

14 марта 2018 года. ЛХЦ «Витязь», Чехов.

Судейская бригада: С.Коршак, С.Макашов; М.Кунов, В.Шалимов

Шайбы забросили: 0:1 – Бондырев (Денисенко, Громов, 17:08); 1:1 – Моисеев (Верба, 27:51); 1:2 – Аноховский (Штайгер, 32:06); 2:2 – Чуйков (Ануфриев, Гаврилович, 45:55, бол); 3:2 – Моисеев (Ануфриев, 84:07)

Удаления: Денисенко (Л, 07:23); Калинин (Л, 24:34); Горохов (РВ, 36:38); Рыбаков (Л, 44:23); Воронков (РВ, 48:12); Бондырев (Л, 57:33); Епишин (РВ, 63:57)

Штраф: 6-8; Большинство: 1/4 – 1/3

Броски в створ: 35-64; Вбрасывания: 35-40

Лучшие игроки матча: Максим Дорожко, Данила Моисеев, Николай Ануфриев (все – «Русские Витязи»)

«Русские Витязи»: Дорожко; Кожемякин – Воронков, Верба – Горохов – Моисеев; Пыленков – Епишин, Ануфриев – Чуйков – Гаврилович; Злодеев – Тостоган, Козлов – Храпский – Гончаров; Плехов – Сараев, Ершов – Растворов - Замбахидзе

«Локо»: Коновалов; Афанасьев – Калинин – Кудрявцев; Ковалёв – Малышев, Денисенко – Аноховский – Рыбаков; Павликов – Громов, Коваленко – Бондырев – Полунин; Штайгер, Романов, Жуков – Фатеев - Червоненко