суббота 17.03.2018, 13:00
3:4 ОТ
(2:0, 1:1, 0:2, 0:1)


17 марта «Локо-Юниор» начинал второй раунд плей-офф выездной игрой против «СКА-Варягов».

Соперник команды Игоря Мелякова долгое время лидировал в регулярном чемпионате Первенства НМХЛ, в концовке по дополнительным показателям уступив первое место «Дизелисту». При этом, в «регулярке» ярославцы лишь однажды обыграли «варягов» в серии буллитов, трижды уступив в основное время, то есть данный оппонент был наименее удобным для нашей «молодёжки».

По сравнению с первым раундом, обе команды постарались усилиться путём привлечения игроков из «старших» коллективов системы. Так, в «Локо-Юниор» были командированы нападающие Игорь Зенчиков, Максим Денежкин, Данил Гизатуллин, Иван Лисин и Михаил Беляев. К «СКА-Варягам» присоединились возрастные по меркам НМХЛ игроки 1997 и 1998 годов рождения.

Чуть более опытные хозяева льда активнее начали встречу, провели несколько неплохих атак, и даже забили достаточно быстрый гол, но взятие ворот, организованное Жуком, было отменено, поскольку за доли секунд до этого его партнёр совершил пас рукой. На шестой минуте ярославцы получили численное преимущество, но и при игре в формате «5 на 4» не смогли перевести игру к чужим воротам, напротив, получив опаснейшую контратаку на свои, и лишь Окоряк выручил партнёров после выхода «1 в 0» от Богацкого. Отыграв вчетвером, «варяги» продолжили атаковать, и если при игре в равных составах оборона «железнодорожников» справлялась с натиском, то во время четырехминутного удаления Гизатуллина хозяева льда добились-таки успеха: Васильев нестандартно сыграл на добивании, прокатившись за воротами, и отправил шайбу в сетку, 1:0. Следом, на 14-й минуте, случилось первое обоюдное удаление, а ещё через 59 секунд «варяги» остались втроём против четверых. Увы, но использовать данное большинство ярославцам не удалось, а единственный момент был создан при игре в формате «5 на 4», когда Гизатуллин атаковал в касание, но Кифоренко хорошо сыграл ловушкой. В самой концовке периода соперники обменялись атаками сходу, и если у Дарьина была не самая выгодная позиция, чтобы застать врасплох вратаря, то Жук броском с правого края отправил вторую шайбу за спину Окоряку, 2:0.

В начале второго периода нашей «молодёжке» было важно вернуться в игру, и уже на 76-й секунде Алексей Дробин здорово бросил в ближний верхний угол после своевременной передачи Ярослава Лихачёва, 2:1. На пятой минуте ярославцы остались в меньшинстве, отбились достаточно уверено, за всё время позволив сопернику нанести лишь один бросок с солидной дистанции. Правда, на волне численного преимущества «варяги» забили-таки третий гол – успехом увенчался прессинг хозяев льда, а автором шайбы стал Яровинский, 3:1. На 12-й минуте уже подопечные Игоря Мелякова преуспели в прессинге, но больше перехвата из ситуации выжать не удалось. Затем же, во время большинства, Зенчикова от гола отделили считанные сантиметры – после его броска со средней дистанции шайба попала в перекладину.

Третий период «Локо-Юниор» тоже начинал в большинстве, но при игре в формате «5 на 4» забить не удалось, но быстрый гол всё-таки случился: Владислав Фирстов и Максим Денежкин продемонстрировали отличное взаимодействие, вдвоём оставив не у дел всю оборону соперника и забив красивый гол, 3:2. Ярославцы продолжали атаковать, «варягам» вновь пришлось нарушать правила, и с очередной попытки наша «мололёжка» использовала численное преимущество – Донат Стальнов поборолся перед створом, и шайба оказалась в сетке рикошетом от накатившегося в площадь ворот Евгения Казакевича, 3:3. В тот момент до сирены оставалось ещё более 12 минут, но теперь соперники играли в обороне значительно строже, не помогли изменить счёт и очередные удаления. И хотя заключительная часть третьего периода прошла с небольшим перевесом «Локо-Юниора», овертайма избежать не удалось.

В дополнительном отрезке наша «молодёжка» вновь получила численное преимущество, не смогла его реализовать, но, к счастью, уже на третьей минуте Михаил Беляев, на скорости закатившись в чужую зону, точно бросил с неудобной руки.

4:3 – «Локо-Юниор» начал четвертьфинальную серию с волевой победы над «СКА-Варягами».

Вторая игра серии пройдёт уже на следующий день.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:4 ОТ (2:0, 1:1, 0:2, 0:1)

17 марта 2018 года. ЛД «Хорс», пос.им.Морозова.

Судейская бригада: Я.Чернышов, А.Арзамазов; В.Олисов, Р.Масликов

Шайбы забросили: 1:0 – Васильев (12:43, бол); 2:0 – Жук (Васильев, 19:34); 2:1 – Дробин (Лихачёв, 21:16); 3:1 – Яровинский (Богацкий, 29:01); 3:2 – Денежкин (Фирстов, 42:26); 3:3 – Казакевич (47:46, бол); 3:4 – Беляев (62:56)

Удаления: Хвастенко (СВ, 05:59); Гизатуллин (ЛЮ, 09:38, 2+2 мин); Казакевич (ЛЮ, 13:14); Нестеров (СВ, 13:14); Кизиков (СВ, 14:13); Денежкин (ЛЮ, 24:23); Чернюк (СВ, 33:17); Нестеров (СВ, 39:21); Алтыбармакян (СВ, 46:09); Кизиков (СВ, 51:22); Дарьин (ЛЮ, 53:48); Жук (СВ, 53:48); Лукин (СВ, 60:52)

Штраф: 18-10; Большинство: 1/3 – 1/7

Броски в створ: 23-37; Вбрасывания: 32-43

Лучшие игроки матча: Михаил Беляев, Донат Стальнов (оба – «Локо-Юниор»), Владимир Васильев («СКА-Варяги»)

«СКА-Варяги»: Кифоренко; Хвастенко, Козлов, Попов, Чернюк, Нестеров, Лукин, Демарин; Галушкин, Яровинский, Рыбин, Жук, Алтыбармакян, Богацкий, Галиуллин, Явграеев, Иванов, Ефимов, Кизиков, Васильев

«Локо-Юниор»: Окоряк; Синицын – Лукичёв, Дарьин – Стальнов – Казакевич; Двойников – Тювилин, Лихачёв – Дробин – Зенчиков; Гайдуков – Горячев, Фирстов – Денежкин – Гизатуллин; Яковенко – Моисеев, Лисин – Беляев - Манин