воскресенье 18.03.2018, 13:00
1:3
(0:1, 0:0, 1:2)


18 марта в Ленинградской области состоялся второй матч четвертьфинальной серии НМХЛ, в которой «Локо-Юниор» играет со «СКА-Варягами».

Накануне ярославцам удалось одержать важнейшую победу, по ходу встречи ликвидировав дефицит в две шайбы и забив победный гол в начале овертайма. Одновременно с возвращением в матч подопечным Игоря Мелякова удалось перехватить инициативу и в только-только начавшейся серии, так что перед началом второй игры уже «варяги» оказались в роли догоняющих.

В составах обеих команд были изменения и перестановки. У «Локо-Юниора» Александра Дарьина, получившего повреждение в первой встрече, заменил Елисей Минаев, что повлекло перемены в двух звеньях из четырёх.

Дебют первого периода остался уже за ярославцами, преимущества, как накануне, у хозяев льда не было, а на шестой минуте атака сходу в исполнении нашей «молодёжки» завершилось взятием ворот – после хорошего перевода Игоря Зенчикова Алексей Дробин здорово бросил с кистей, 0:1. На седьмой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, штраф Яковенко был четырёхминутным и, опять же вспоминая события первой встречи, в этом заключалась определённая опасность – тогда «варягам» удалось отличиться под занавес аналогичного большинства. Теперь они тоже были близки к успеху прямо перед выходом пятого игрока, когда Жук прошёл на ворота, а Алтыбармакян едва не преуспел на добивании. После небольшого отрезка игры в равных составах, последовала новая порция удалений, так что из двадцати стартовых минут ярославцы провели в меньшинстве восемь и смогли оставить свои ворота в неприкосновенности.

Второй период начался с атак «СКА-Варягов», но прямых угроз воротам Исаева создано не было, в то время, как чуть ли не первый контрвыпад «железнодорожников» получился весьма неплохим – Двойникову, поддержавшему атаку и бросавшему со средней дистанции, немного не хватило точности. Вообще, моментов в первой половине второго периода было немного, лишь на девятой минуте можно было отметить бросок Дробина, подоспевшего на добивание, но не попавшего в створ. На 12-й минуте ярославцы вновь успешно справились с очередной задачей по обороне в меньшинстве, но уже в равных составах допустили достаточно грубую ошибку вблизи своих ворот, но, к счастью, Шарпанских не воспользовался своим шансом. Ещё одним значимым моментом второго периода стала драка с участием Синицына и Жука, по итогам которой оба хоккеиста были удалены до окончания встречи.

В самом начале третьего периода «железнодорожники» сделали важнейший шаг к победе: на третьей минуте Антон Лукичёв поддержал атаку партнёров, накатился на добивание после броска Егора Манина и отправил шайбу в сетку, 0:2. После этого произошёл очередной обмен удалениями, и в большинстве к успеху были ближе ярославцы – Михаил Беляев немного не попал в дальний угол броском с правого края. По ходу восьмого за встречу меньшинства можно было отметить самоотверженные действия Горячева, принявшего на себя шайбу после мощного броска соперника, а Исаев уверенно справился с броском Козлова с острого угла. Отбившись вчетвером, «железнодорожники» забили ещё один важный гол на 12-й минуте, его автором стал Игорь Зенчиков, прокатившийся за воротами и отправивший снаряд в ближний угол, 0:3. До сирены оставалось менее девяти минут, всё это время ожидаемо прошло в атаках «варягов», которым с девятой попытки удалось-таки забить в большинстве, 1:3. Случилось это за пять с половиной минут до сирены, после чего у соперника ярославцев не было новых шансов спасти эту встречу.

3:1 – «Локо-Юниор» одержал вторую победу над «СКА-Варягами»!

Третий матч серии пройдёт уже в Ярославле 21-го марта. Игра состоится на льду МФСК «Локомотив», начало в 18:00.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

18 марта 2018 года. Ледовая арена «Хорс», пос.им.Морозова.

Судейская бригада: А.Арзамазов, Я.Чернышов; Р.Масликов, В.Олисов

Шайбы забросили: 0:1 – Дробин (Зенчиков, 05:04); 0:2 – Лукичёв (Стальнов, Манин, 42:29); 0:3 – Зенчиков (Лихачёв, Тювилин, 51:35); 1:3 – Лукин (Богацкий, Явгареев, 54:28, бол)

Удаления: Яковенко (ЛЮ, 06:35, 2+2мин); Фирстов (ЛЮ, 11:38); Жук (СВ, 13:42); Тювилин (ЛЮ, 16:54); Гизатуллин (ЛЮ, 29:01); Синицын (ЛЮ, 34:47, 5+20 мин); Жук (СВ, 34:47, 5+20 мин); Гайдуков (ЛЮ, 36:21); Галиуллин (СВ, 43:50); Яковенко (ЛЮ, 44:44); Лисин (ЛЮ, 44:44, 2+2 мин); Чернюк (СВ, 44:44, 2+2 мин); Дробин (ЛЮ, 48:58); Лукичёв (ЛЮ, 54:10); Тювилин (ЛЮ, 59:14)

Штраф: 33-49; Большинство: 1/10 – 0/2

Броски в створ: 23-20; Вбрасывания: 33-40

Лучшие игроки матча: Игорь Зеничков, Даниил Исаев, Евгений Казакевич (все – «Локо-Юниор»)

«СКА-Варяги»: Кифоренко (00:00-59:10); Хвастенко, Козлов, Шохов, Попов, Чернюк, Нетеров, Лукин, Демарин; Галушкин, Яровинский, Рыбин, Жук, Алтыбармакян, Богацкий, Галиуллин, Явгареев, Иванов, Шарпанских, Кизиков, Васильев

«Локо-Юниор»: Исаев; Синицын – Лукичёв, Казакевич – Стальнов – Манин; Двойников – Тювилин, Лихачёв – Дробин – Зенчиков; Гайдуков – Горячев, Фирстов – Денежкин – Гизатуллин; Яковенко – Моисеев, Беляев – Минаев - Лисин