четверг 15.03.2018, 17:00
2:3 ОТ
(1:1, 0:0, 1:1, 0:1)


15 марта в Чехове состоялся четвёртый матч серии между «Русскими Витязями» и «Локо».

Накануне «витязи» одержали победу в тяжелейший борьбе, забив решающий год на пятой минуте второго овертайма, таким образом, продлив свой сезон. И новая игра перешла в статус невероятно важной и для «железнодорожников», чьё преимущество сократилось всего лишь до одной победы, а возможность пятой игры уже не была чем-то невероятным. Конечно, после марафона в третьем матче, на первый план мог выйти фактор усталости и команда, находящаяся в лучшей физической форме, безусловно, получала дополнительное преимущество.

У «Локо» произошли перестановки во всех пятёрках, в заявку вернулись защитники Даниил Мисюль и Даниил Гловацкий, а также нападающий Данила Цыганов.

Ярославцы уже по традиции завладели инициативой с первых же минут, в дебютной смене Алексеев броском с левого края проверил Дорожко, и голкипер «витязей» продемонстрировал, что вновь готов выручать партнёров. На третьей минуте Фатеев на отложенном штрафе атаковал с близкого расстояния, но не попал в створ. Впрочем, уже первое ярославское большинство завершилось взятием ворот – Николай Коваленко сделал передачу на пятачок, а Игорь Бондрыев, успел подработать шайбу коньком и с неудобной руки отправить снаряд под перекладину, 0:1. В одной из следующих смен, во время атаки того же звена, с близкого расстояния бросал уже Кудрявцев, но не смог отправить шайбу над щитком Дорожко. В свою очередь, едва ли не первая атака «витязей» была датирована седьмой минутой, а завершал эпизод Гончаров, бросавший с неудобной руки, но не доставивший серьёзных проблем Коновалову. Второе большинство «железнодорожников», начавшееся на девятой минуте, получилось значительно менее успешным, чем первое, запомнившись лишь парой бросков с дальней дистанции. На 13-й минуте Кудрявцев во второй раз за встречу бросал с близкого расстояния после передачи Коваленко, но теперь не попал в створ. После этого несколько атак провели уже «витязи»: Горохов неплохо бросал низом после выигранного вбрасывания, и Коновалов сыграл щитком, а на 16-й минуте Гаврилович, выиграв борьбу перед воротами, переправил снаряд в сетку после передачи Ануфриева из угла, 1:1. В концовке стартовой двадцатиминутки команды обменялись удалениями, так что второй период соперники начинали в равных, но не полных составах.

И как раз при игре формате «4 на 4», на первой же минуте, мог отличиться Чуйков, игравший на добивании после броска с дальней дистанции, но Коновалов снова хорошо сыграл внизу. Первый относительно опасный момент у ворот Дорожко был создан по ходу очередного ярославского большинства – Денисенко бросал из левого круга вбрасывания, и голкипер выручил хозяев льда. Затем «железнодорожники» дважды подряд оставались вчетвером, и по ходу второго отрезка в меньшинстве Афанасьев был вынужден нарушить правила на убегавшем Ануфриеве, так что в ворота ярославцев был назначен буллит. Сам же Ануфриев не сумел переиграл Коновалова, счёт остался прежним. Вообще, вторая половина второго периода осталась за чеховцами, которые значительно больше атаковали и по итогам 20 минут имели весьма солидный перевес в створ.

В дебюте третьего периода игроки «Локо» вернули себе инициативу, и если Алексеев после передачи Фатеева вдоль ворот чудом не смог отправить шайбу за линию, то на шестой минуте, когда «железнодорожники» имели очередное большинство, Никита Аноховский очень точно бросил в ближний верхний угол, 1:2. Как и в первом периоде, в одной из атак, следовавших за голевой, у ярославцев была отличная возможность закрепить успех, но бросок Коваленко пришёлся в перекладину. А вот «витязям» на 11-й минуте очень повезло: после броска Ануфриева случился рикошет, и шайба по невероятной траектории парашютом залетела за спину Коновалову, 2:2. В следующих сменах подопечные Дмитрия Красоткина были близки к успеху, однако Дорожко вновь поймал кураж, не позволив отличиться Слепцу и Денисенко, атаковавшим с близкого расстояния. На 18-й минуте ярославцы остались в меньшинстве, что почти полностью повторило сюжет прошлой игры, снова смогли отбиться, так что весьма изнурённых соперников вновь ждал овертайм.

В дополнительной двадцатиминутке не было недостатка в удалениях: «железнодорожники» трижды играли в большинстве, «витязи» дважды имели численное преимущество. Вполне обоснованно всё решилось именно в неравных составах, правда, решающий гол был забит в меньшинстве – за 79 секунд до сирены Денис Алексеев здорово выбрался на ворота и отправил снаряд мимо голкипера.

3:2 – «Локо» вырвал победу у «Русских Витязей» и вышел во второй раунд.

Соперником нашей «молодёжки» по четвертьфиналу плей-офф станет МХК «Динамо» из Санкт-Петербурга. Первые игры пройдут 21-го и 22-го марта на ярославском льду.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

15 марта 2018 года. ЛХЦ «Витязь», Чехов.

Судейская бригада: С.Коршак, С.Макашов; А.Локтев, К.Якас

Шайбы забросили: 0:1 – Бондырев (Коваленко, 03:10, бол); 1:1 – Гаврилович (Ануфриев, 15:30); 1:2 – Аноховский (Коваленко, 45:34, бол); 2:2 – Ануфриев (Гаврилович, 50:12); 2:3 – Алексеев (Кудрявцев, 78:39, мен)

Нереализованный буллит: Ануфриев (РВ, 33:57)

Удаления: Воронков (РВ, 02:12); Ромаев (РВ, 08:14); Горохов (РВ, 19:01); Коваленко (Л, 19:31, 2+10 мин); Горохов (РВ, 22:43); Полунин (Л, 28:05); Мисюль (Л, 28:05); Гончаров (РВ, 28:05); Денисенко (Л, 32:06); Моисеев (РВ, 43:49); Моисеев (РВ, 50:46); Мисюль (Л, 50:46); Бондырев (Л, 57:15); Епишин (РВ, 61:43); Кожемякин (РВ, 64:37); Полунин (Л, 69:32); Горохов (РВ, 75:36, 2+10 мин); Бондырев (Л, 77:49)

Штраф: 30-26; Большинство: 0/6 – 2/8

Броски в створ: 40-57; Вбрасывания: 41-38

Лучшие игроки матча: Денис Алексеев («Локо»), Максим Дорожко («Русские Витязи»), Николай Коваленко («Локо»)

«Русские Витязи»: Дорожко; Воронков – Кожемякин, Верба – Моисеев – Горохов; Пыленков – Епишин, Ануфриев – Чуйков – Гаврилович; Злодеев – Тостоган, Сергиевский – Храпский – Гончаров; Плехов – Сараев, Варламов – Ромаев - Бондаренко

«Локо»: Коновалов, Афанасьев – Калинин, Коваленко – Алексеев – Кудрявцев; Мисюль – Малышев, Денисенко – Аноховский – Слепец; Ковалёв – Громов, Романов – Бондырев – Полунин; Гловацкий – Павликов, Червоненко – Цыганов - Фатеев