воскресенье 25.03.2018, 13:00
1:2
(0:1, 1:1, 0:0)


25 марта в Санкт-Петербурге состоялся третий матч четвертьфинальной серии между МХК «Динамо» и «Локо».

В Ярославле команды обменялись победами, причём подопечные Дмитрия Красоткина были вынуждены сравнивать счёт в серии после неудачи в стартовой игре. Перед возобновлением противостояния соперникам оставалось одержать по две победы, и, учитывая место проведения двух ближайших встреч, шансы коллективов были примерно равны.

После окончания сезона для «Локомотива» к молодёжной команде присоединились сразу шестеро игроков, четверо из них были заявлены в третьей пятёрке: защитник Иван Ковалёв, нападающие Артур Каюмов, Георгий Иванов и Григорий Денисенко. В четвёртой тройке действовал Николай Коваленко, вне заявки остался только Данил Юртайкин. Ворота «железнодорожников» во второй игре подряд защищал Илья Коновалов.

В начале встречи ярославцам удалось установить контроль над шайбой, что помогло организовать несколько атак, а на четвёртой минуте получить первое большинство. Правда, закрепить игровое преимущество первым голом не удалось. Отбившись в меньшинстве, уже хозяева льда провели первую атаку, её вторым темпом завершал Жабреев, и после его броска Коновалов надёжно закрыл ближний угол. На седьмой минуте соперники обменялись бросками со средней дистанции, но ни Васильев, ни Фатеев в створ не попали. Затем инициатива на несколько смен перешла к «железнодорожникам», и если у Коваленко были шансы только в случае ошибки голкипера, то после подставления Бондырева «динамовцев» выручила перекладина. Затем хозяева льда дважды подряд нарушили правила, оставшись втроём на полминуты, и этого отрезка ярославцам хватило, чтобы выйти вперёд – Устименко был бессилен после сильного и точного щелчка Никиты Громова, 0:1. Наша «молодёжка» продолжила играть впятером против четверых, и в этой расстановке мог отличиться Иванов, но два отскока перед воротами оказались не слишком удачными для нападающего «Локо». На 16-й минуте вчетвером остались уже подопечные Дмитрия Красоткина, а соперник создал, по сути, один опасный момент, когда Дыняку успели помешать отправить шайбу в открытый угол после отскока от лицевого борта. На волне численного преимущества игроки «Динамо» провели ещё пару атак, и самую опасную из них прервал Мисюль, преградив путь шайбе во время выхода «2 в 1». При этом, один отличный момент в концовке возник и у ярославцев: Устименко не зафиксировал шайбу, она осталась лежать на линии, Коваленко, заметивший это, уже собирался сыграть на добивании, но Шевченко в падении выбил снаряд.

Второй период «железнодорожники» начинали в большинстве, но не воспользовались этим отрезком, и после этого несколько смен в атаке провели уже «динамовцы», и одна из них увенчалась успехом: после броска Барабанова случился рикошет перед створом, и шайба буквально заползла за линию, 1:1. Пропущенный гол подействовал на ярославцев правильным образом, наша команда добавила в активности, и уже на четвёртой минуте могла вернуть себе лидерство, но бросок Денисенко из верной позиции пришёлся точно в ловушку Устименко. Зато уже на седьмой минуте индивидуальные действия Дениса Алексеева, на паузе прокатившегося за воротами, закончились голом – Васильев в падении занёс шайбу в свои ворота, 0:1. После этого игрокам «Локо» пришлось дважды подряд отбиваться в меньшинстве, с этой задачей подопечные Дмитрия Красоткина справились, но в следующих сменах игра опять же подравнялась, то есть преимущества у ярославцев не было. Лишь на 14-й минуте удалось провести следующую неплохую атаку, к ней подключился Малышев, однако его бросок с чистого льда не стал откровением для Устименко. Следом, на 16-й минуте, вратарю «Динамо» уже повезло – после хлёсткого броска Алексеева с пяти метров шайба попала в плечо Устименко. Во время последнего меньшинства во втором периоде «железнодорожники» тоже были намного ближе к успеху – Коваленко выкатывался на ворота по левому краю, но броском в ближний угол не смог переиграть голкипера.

Третий период начинался с ярославского большинства, и теперь мог отличиться Слепец, однако после его подставления перед створом снова здорово сыграл вратарь «Динамо». В равных составах игроки «Локо» старались не форсировать события, предпочитали рисковать, но без напряжённости у собственных ворот всё-таки не обошлось по причине удаления. В целом, и вчетвером «железнодорожники» отыграли хорошо, позволив лишь однажды прицельно бросить в створ – Коновалов выручил партнёров после выпада Барабанова. Не внесло изменений в ход встречи и большинство ярославцев, начавшееся на восьмой минуте, игра же перешла в довольно нервное русло – с большим количеством обоюдных ошибок, но почти без прямых угроз воротам. Лишь по ходу заключительной пятиминутки соперника удалось несколько хороших атак сходу, но теперь уже вратари сыграли весьма надёжно, а счёт не изменился.

2:1 – «Локо» обыграл МХК «Динамо» в третьем матче серии и вышел вперёд в противостоянии.

Четвёртая игра состоится в понедельник в Санкт-Петербурге.


Фото на главной странице: официальный сайт МХК «Динамо».


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

25 марта 2018 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: Д.Заболотнев, Д.Беляев; И.Верещагин, С.Рабин

Шайбы забросили: 0:1 – Громов (Коваленко, Аноховский, 13:02, бол); 1:1 – Барабанов (Хохлов, Е.Анисимов); 1:2 – Алексеев (Громов, 26:10)

Удаления: Дыняк (Д, 03:57); Жиляков (Д, 11:21); Ельшанский (Д, 12:50); Бондырев (Л, 15:01); Чернов (Д, 19:19); Павликов (Л, 27:12); Мисюль (Л, 29:11); Малышев (Л, 36:04); С.Анисимов (Д, 39:03); Ковалёв (Л, 44:01); Командный штраф (Д, 47:11)

Штраф: 12-10; Большинство: 0/5 – 1/6

Броски в створ: 17-33; Вбрасывания: 28-40

Лучшие игроки матча: Денис Алексеев, Даниил Мисюль, Никита Громов (все – «Локо»)

МХК «Динамо»: Устименко (00:00-59:47); Баранов – Жиляков, Шевченко – Жабреев – Васильев; Анисимов – Ельшанский, Чернов – Ротенберг – Дыняк; Васин – Сулима, Барабанов – Назаревич – Кудрявцев; Чёботов, Анисимов, Хохлов – Шепитько - Михайлов

«Локо»: Коновалов; Мисюль – Малышев, Фатеев – Бондырев – Романов; Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Алексеев – Слепец; Громов – Ковалёв, Денисенко – Иванов – Каюмов; Павликов, Полунин, Коваленко – Аноховский - Полунин