воскресенье 01.04.2018, 13:00
1:0
(0:0, 1:0, 0:0)


Первого апреля в Пензе состоялся второй матч серии между «Дизелистом» и «Локо-Юниором».

Накануне при равной игре пензенцам удалось выиграть в овертайме и захватить лидерство в серии, так что во втором матче ярославцам была нужна только победа. У команд произошли небольшие изменения в составе. Так, у «Дизелиста» отсутствовал Китанин, а у «Локо-Юниора» появились Владислав Фирстов и Даниил Гутик, заменив Максима Берёзкина и Ивана Лисина, соответственно.

Стоит отметить, что накануне соперники сыграли достаточно результативный для себя матч, особенно если говорить о «Дизелисте», поэтому теперь с первых минут бросалось в глаза желание пензенцев сыграть как можно более надёжно вблизи своих ворот. Как следствие, у «железнодорожников» мало что получалось в атаке, даже просто закрепиться в чужой зоне удавалось далеко не всегда. А вот хозяева льда отметились несколькими неплохими выпадами сходу, в том числе, выходом «3 в 2» и эффектным проходом Дудина – в обоих случаях не хватало лишь завершающего броска. При этом, за весь первый период у ворот Носова возник лишь один относительно опасный момент: на 16-й минуте Цыганов, выкатившись на центр зоны, послал шайбу рядом со штангой.

Второй период соперники начинали в формате «4 на 4», и, как часто бывает в подобных ситуациях, к одной из атак активно подключился защитник – Антонов – и после его броска шайба тоже прошла рядом со штангой. Следом, уже в полных составах, неплохой проход по центру удался Стальнову, но сначала сам Донат не переиграл Носова, а на добивании не повезло уже Казакевичу. Потом было ещё одно обоюдное удаление, и вновь острее атаковали пензенцы – теперь Окоряк выручил партнёров после прохода Москалёва на ворота. На девятой минуте ярославцы впервые за встречу остались в меньшинстве, а хозяева льда оперативно воспользовались численным перевесом – голевым оказался щелчок Люлько почти от синей линии, 1:0. После пропущенной шайбы «железнодорожники» на несколько смен добавили в активности, но новых моментов у ворот Носова по-прежнему не было. Концовка второго периода прошла уже в атаках «Дизелиста», игроки пензенцев действовали значительно острее и в паре эпизодов могли увеличить своё преимущество.

После относительно спокойного дебюта третьего игрового отрезка соперники обменялись опасными моментами к восьмой минуте: сначала Кантеев со средней дистанции попал в перекладину, а после прохода Беляева Носов выручил партнёров и после первого броска, и после двух добиваний с близкого расстояния. «Железнодорожники» пытались перевести игру в чужую зону, но игроки «Дизелиста» действовали предельно просто и эффективно, часто не пуская соперников даже за синюю линию. В итоге до сирены нашей «молодёжке» удалось создать лишь два полумомента, но после броска Гутика и добивания Цыганова уверенно сыграл вратарь пензенцев, став главным героем встречи.

0:1 – «Локо-Юниор» проиграл «Дизелисту» во втором матче серии, счёт в которой теперь 2:0 в пользу пензенцев.

Таким образом, перед третьей игрой, которая пройдёт четвёртого апреля на льду МФСК «Локомотив», у нашей «молодёжки» уже нет права на ошибку.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Дизелист» (Пенза) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1 апреля 2018 года. СЗК «Дизель-Арена», Пенза.

Судейская бригада: Я.Чернышов, Ф.Бестужев; В.Хренов, С.Падунин

Шайбу забросил: 1:0 – Люлько (Попов, 28:32, бол)

Удаления: Дарьин (ЛЮ, 20:00); Факиров (Д, 20:00, 2+10 мин); Манин (ЛЮ, 25:50); Попов (Д, 25:50); Командный штраф (ЛЮ, 28:09); Пушенко (Д, 59:47)

Штраф: 16-6; Большинство: 1/1 – 0/1

Броски в створ: 20-16; Вбрасывания: 24-15

Лучшие игроки матча: Глеб Носов, Виталий Люлько, Александр Дудин (все – «Дизелист»)

«Дизелист»: Носов; Яргаев – Киселёв, Чумаков – Кокшин – Дудин; Шкураев – Антонов, Факиров – Колмыков – Потапов; Люлько – Соколов, Попов – Савунов – Сулев; Поляков, Мужков, Пушенко – Москалёв - Кантеев

«Локо-Юниор»: Окоряк (00:00-59:05); Синицын – Морин, Казакевич – Стальнов – Червоненко; Двойников – Ткаченко, Дарьин – Смирнов - Манин; Гайдуков – Горячев, Жуков – Денежкин – Фирстов; Яковенко – Моисеев, Гутик – Цыганов - Беляев