вторник 03.04.2018, 19:30
4:0
(1:0, 2:0, 1:0)


Третьего апреля на льду «Арены-2000» «Локо» и «Реактор» сыграли второй матч полуфинальной серии Кубка Харламова.

В первой встрече в тяжёлой борьбе победа осталась за ярославцами, сделавшими первый шаг по направлению к решающей серии сезона. От второй встречи в серии до трёх побед часто зависит исход всего противостояния, поэтому вне всяких сомнений и тренеры, и игроки лучше всех понимали значимость отчётного поединка.

В составах команд произошло разное количество изменений. Интересно, что у «Локо» их было больше. Тренерский штаб «Реактора» ограничился добавлением в заявку восьмого игрока обороны – Володина. У «железнодорожников» появились защитник Антон Лукичёв, нападающие Данил Гизатуллин и Александр Полунин. Соответственно, не принимали участие в игре Глеб Штайгер, Данил Юртайкин и Игорь Зенчиков. Ворота «Локо», как и накануне, защищал Коновалов, а вот у гостей Коротаева сменил Анаркулов.

Анаркулов, в отличие от своего напарника по вратарской бригаде, не пропустил на первой минуте, хотя атака опять же была – Каюмов пытался выбраться на ворота, но, в том числе, действия голкипера помешали Артуру завершить проход хотя бы опасным броском. У нижнекамцев, как и в первой игре, первый острый бросок на свой счёт записал Хафизов, на шестой минуте атаковавший со средней дистанции и заставивший Коновалова сыграть «блином». Следом «железнодорожники» остались в меньшинстве, но численное преимущество гостей не получилось полноценным по причине штрафа Шафигуллина. При игре в формате «4 на 4» моментов создано не было, а по ходу ярославского большинства на острие оказался Громов, подключившийся на дальнюю штангу, но не сумевший нанести акцентированный бросок после паса партнёра вдоль створа. На 14-й минуте случилась первая стычка, правда, по её итогам команды продолжили играть в формате «5 на 5», и через считанные секунды хозяева площадки открыли счёт: Владислав Рыбаков откликнулся на передачу Николая Коваленко на дальнюю штангу, 1:0.

До сирены на первый перерыв арбитры зафиксировали ещё два нарушения, причём Аноховскому был выписан большой и дисциплинарный до конца игры штраф.

Соответственно, второй период ярославцы начинали в меньшинстве и без особых проблем отыграли оставшийся отрезок вчетвером. Потом было большинство «Локо», во время которого Рыбаков мог оформить дубль, но после его броска из выгодной позиции Анаркулов вовремя выкатился вперёд и выручил партнёров. В свою очередь, после выхода со скамейки штрафников Хафизов убегал к воротам ярославцев, и уже Коновалов выручил партнёров. К середине второго периода подопечные Дмитрия Красоткина вернули себе инициативу, можно было отметить бросок Романова после проката за воротами и совместный прорыв по центру в исполнении Коваленко и Бондырева, в завершающей стадии которого Игорь не смог забить из очень хорошей позиции. Нижнекамцы продолжали отвечать редкими, но острыми контратаками, активен был Хисамутдинов, однажды заставивший потрудиться нашего голкипера, а чуть позже со средней дистанции отправил шайбу рядом со штангой. Игроки «Локо» с пользой провели очередное большинство, шанс забить был у Коваленко, однако после добивания Николая Анаркулов совершил впечатляющее спасение ловушкой. И всё-таки бесконечно не мог выручать и вратарь «Реактора» - на 18-й минуте он был бессилен после отличного кистевого броска Данила Гизатуллина со входа в зону, 2:0.

А в концовке второго игрового отрезка гостей подвела дисциплина: два удаления, почти две минуты втроём против пятерых и третья шайба от Игоря Бондырева за восемь секунд до сирены, 3:0.

В третьем периоде у ярославцев было уже подавляющее игровое преимущество, нижнекамцы заметно проигрывали в движении, были вынуждены нарушать правила, из-за чего почти весь период провели в своей зоне. «Железнодорожники» временами пытались довести розыгрыш до верного броска или сыграть излишне красиво, так что некоторые потенциально опасные моменты не доходили до логического завершения. В некоторых эпизодах «Реактор» по-настоящему выручал Анаркулов, сражавшийся до конца, и, например, пару раз оставивший без заброшенной шайбы Слепца. Тем не менее, на последней минуте голкипер нижнекамской команды совершил-таки ошибку – за 50 секунд до сирены шайба прошла под его щитками после броска Ивана Ковалёва, установившего окончательный счёт.

4:0 – «Локо» снова переиграл «Реактор». Для выхода в финал команде Дмитрия Красоткина осталось сделать всего один шаг.

Следующая игра пройдёт в Нижнекамске в пятницу, шестого апреля.

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Реактор» (Нижнекамск) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

3 апреля 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Макашов, Р.Шиханов; И.Полетаев, А.Багров

Шайбы забросили: 1:0 – Рыбаков (Коваленко, 14:14); 2:0 – Гизатуллин (Громов, Ковалёв, 37:43); 3:0 – Бондырев (Рыбаков, Коваленко, 39:52, бол); 4:0 – Ковалёв (Рыбаков, Коваленко, 59:10)

Удаления: Иванов (Л, 07:19); Шафигуллин (Р, 08:21); Хафизов (Р, 13:46, 2+2 мин); Каюмов (Л, 13:46, 2+2 мин); Володин (Р, 16:48); Аноховский (Л, 17:23, 5+20 мин); Хафизов (Р, 23:04); Гусев (Р, 33:26); Семёнов (Р, 37:59); Хисамутдинов (Р, 38:18); Полькин (Р, 45:46); Гильманов (Р, 50:02); Хисамутдинов (Р, 54:44); Володин (Р, 57:15, 2+2 мин); Гизатуллин (Л, 57:15, 2+2 мин)

Штраф: 35-26; Большинство: 1/9 – 0/2

Броски в створ: 56-11; Вбрасывания: 39-21

Лучшие игроки матча: Николай Коваленко, Данил Гизатуллин, Игорь Бондырев (все – «Локо»)

«Локо»: Коновалов; Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Алексеев – Слепец; Ковалёв – Громов, Романов – Иванов – Каюмов; Гловацкий – Павликов, Фатеев – Бондырев – Полунин; Лукичёв, Гизатуллин, Рыбаков – Аноховский – Коваленко

«Реактор»: Анаркулов; Гусев – Мотыгуллин, Тимиров – Набиуллин – Шафигуллин; Семёнов – Пузанов, Фавричников – Хафизов – Хисамутдинов; Шикун – Галеев, Голубович – Чивилев – Паранин; Володин – Дякун, Полькин – Гильманов – Видилин

ФОТОГАЛЕРЕЯ