вторник 25.09.2018, 17:00
5:4 ОТ
(1:2, 0:2, 3:0, 1:0)


25-го сентября «Локомотив» начал выездную серию поединком против «Автомобилиста» в Екатеринбурге.

Наша команда прибыла в гости к лидеру Восточной конференции и всей КХЛ. Более того, в девяти стартовых матчах регулярного чемпионата подопечные Андрея Мартемьянова одержали девять побед, набрав максимально возможное количество очков. Особенно убедительно уральцы выглядели по ходу недавней выездной серии, когда они одержали очередные пять побед и минимальное преимущество «Автомобилиста» составляло две шайбы.

«Локомотив» же в домашней серии набрал лишь четыре очка из восьми возможных, потерпев два поражения, но при этом в гостях в нынешнем сезоне ещё не проигрывал и наоборот имел максимальный результат. Ещё в пользу нашей команды говорила статистика личных встреч с екатеринбуржцами, а именно 15 побед при одном поражении.

После матча против СКА в составе «железнодорожников» произошло два изменения. Свой первый поединок за взрослую команду родного клуба играл защитник Максим Осипов, недавно перешедший из «Салавата». В заявке ярославцев он заменил Николая Аверина, а 13-м нападающим был заявлен Григорий Денисенко. Ворота нашей команды во второй игре подряд защищал Илья Коновалов.

У «Автомобилиста» в составе было лишь одно изменение – Гуркина в качестве седьмого защитника заменил Вишневский. Также можно отметить, что вторая тройка целиком состояла из легионеров, в то время, как в предыдущем поединке Голышев действовал с Доусом и Да Костой, а Чесалин – с Паре и Секстоном.

В начале встречи ни одной из команд не удавалось ни захватить инициативу, ни создать сколько-нибудь опасных моментов. Лишь на третьей минуте Локтионов, прокатившись за чужими воротами, выбрасывал снаряд на пятачок, но Козуну с Контиолой не удалось добраться до шайбы. Первая серьёзная атака «Автомобилиста» была датирована шестой минутой, когда Паре бросал с отрицательного угла, а Коновалов накрыл шайбу, не дав Чесалину сыграть на добивании. На седьмой минуте наша команда впервые осталась в меньшинстве, а уральцы смогли использовать численное преимущество – Миловзоров замкнул передачу Секстона на дальнюю штангу, 1:0. Пропустив, «железнодорожники» стали действовать более активно в атаке, постепенно стали появляться опасные моменты, и на 13-й минуте Егор Аверин, выиграв борьбу у чужого лицевого борта, сделал передачу на центр зоны, а Степан Санников в касание отправил шайбу под перекладину, забив свой первый гол в официальных матчах за «Локомотив», 1:1. После этого соперники обменялись атаками, а следующий голевой момент возник на 15-й минуте, когда Каюмов, подхватив шайбу на своей синей линии, убежал «1 в 0», но, к сожалению, не переиграл Коваржа. Тем не менее, в той же смене ярославцы заработали большинство, и спустя шесть секунд – после щелчка Якуба Накладала от синей линии – Андрей Локтионов добил шайбу с достаточно острого угла, 1:2. В концовке каждая из команд имела ещё по одной хорошей возможности, но сначала Козун не попал по шайбе после передачи Локтионова на пустой створ, а затем Крикунов, выкатившись на чистый лёд, не переиграл Коновалова.

Второй период стартовал с атак хозяев льда, которые заработали большинство уже на второй минуте. Теперь за время численного преимущества «Автомобилист» отметился одной хорошей атакой сходу, завершал её Крикунов, и Коновалов уверенно справился с броском. Отбившись в меньшинстве, ярославцы перешли к атакующим действиям, и если бросок Санникова при выходе «3 в 2» не очень получился, то после добивания Контиолы Коварж, выкатившись немного дальше обычного, выручил своих партнёров. Примерно к пятой минуте второго периода «железнодорожникам» удалось перехватить инициативу, отметиться несколькими затяжными атаками, когда одной и той же пятёрке «Автомобилиста» противостояли три сочетания «Локомотива», а забить третий гол получилось на 11-й минуте – Денис Алексеев бросил в касание после короткой передачи Данила Юртайкина и после нескольких рикошетов шайба оказалась в сетке, 1:3. На волне успеха наша команда провела ещё несколько атак, завершавшихся бросками с дальней дистанции, но или Коварж более уверенно вступал в игру, или шайба пролетела рядом со штангой. На 15-й минуте уже уральцы не давали ярославцам смениться, но за полторы минуты в зоне создали лишь один полумомент. Затем уже подопечные Дмитрия Квартальнова организовали несколько острых эпизодов, и Юртайкину с Ильенко немного не повезло после прострелов на ворота, а Коваленко не смог завершить момент после того, как Каюмов вывел шайбу на пятачок. И уже на последней минуте, за 13 секунд до окончания второго игрового отрезка, Степан Санников отметился отличным кистевым броском под перекладину, 1:4.

По началу третьего периода ничто не предвещало для игроков «Локомотива» больших неприятностей: за четыре минуты игрокам «Автомобилиста» не удалось создать ни одного момента. Правда, свой первый гол в третьей двадцатиминутке хозяева льда забили буквально из ничего: Секстону дали раскатиться в средней зоне, он своим проходом нарушил оборону «железнодорожников», чем воспользовался Паре, точным броском отправивший шайбу под перекладину, 2:4. Прошло ещё пять минут, и американо-канадская связка «Автомобилиста» сработала вновь, теперь после неудачной смены ярославцев, 3:4. После этого нашей команде удалось немного успокоить игру, и новых проблем у своих ворот удалось избегать вплоть до 14-й минуты, когда арбитры усмотрели нарушение правил в действиях Афанасьева. В меньшинстве, к сожалению, выстоять не удалось – Голышев подставил клюшку под бросок Да Косты, сравняв счёт, 4:4. В концовке, учитывая образовавшуюся разницу в эмоциональном состоянии, преимущество было у хозяев льда, но свой самый лучший момент – бросок Крикунова с чистого льда – они не использовали.

«Локомотив» играл свой первый овертайм в нынешнем сезоне, и на первых секундах был близок к победе, но после броска Козуна со средней дистанции шайба попала в шлем Коваржу. А вот «Автомобилист» свой шанс не упустил – Секстон убежал от Каюмова, чтобы затем переиграть и Коновалова.

4:5 – «Локомотив» уступил «Автомобилисту» в первом матче выездной серии.

Следующий матч наша команда сыграет 27-го сентября в Челябинске.


Фото на главной странице: Антон Басанаев, photo.khl.ru


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:4 ОТ (1:2, 0:2, 3:0, 1:0)

25 сентября 2018 года. КРК «Уралец», Екатеринбург.

Судейская бригада: С.Беляев, В.Гашилов; А.Садовников, Д.Шишло

Шайбы забросили: 1:0 – Миловзоров (Секстон, 07:33, бол); 1:1 – Санников (Аверин, 12:07); 1:2 – Локтионов (Накладал, Контиола, 15:20, бол); 1:3 – Алексеев (Юртайкин, 30:19); 1:4 – Санников (Аверин, 39:47); 2:4 – Паре (44:29); 3:4 – Паре (Доус, Секстон, 49:32); 4:4 – Голышев (Паре, Да Коста, 54:40, бол); 5:4 – Секстон (Вишневский, 62:45)

Удаления: Елесин (Л, 06:13); Трямкин (А, 15:14); Елесин (Л, 21:32); Афанасьев (Л, 53:04)

Штраф: 2-8; Большинство: 2/4 – 1/1

Броски в створ: 33-35; Вбрасывания: 28-36; Силовые приёмы: 31-16; Блокированные броски: 12-13

Лучшие игроки матча: Дэн Секстон, Франсис Паре (оба – «Автомобилист»), Степан Санников («Локомотив»)

«Автомобилист»: Коварж; Василевский – Трямкин, Крикунов – Кучерявенко – Миловзоров; Егоршев – Лямин, Доус – Да Коста – Сестон; Бодров – Мамкин, Голышев – Паре – Чесалин; Вишневский – Валитов, Кузнецов – Попов - Литовченко

«Локомотив»: Коновалов; Афанасьев – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Кронвалль – Елесин, Аверин – Апальков – Санников; Осипов – Кутузов, Ильенко – Алексеев – Юртайкин; Черепанов, Денисенко, Каюмов – Иванов - Коваленко