четверг 27.09.2018, 17:00
1:2
(1:1, 0:1, 0:0)


27 сентября «Локомотив» продолжил свою вторую в сезоне выездную серию поединком в Челябинске против местного «Трактора».

В Челябинск команда Дмитрия Квартальнова приехала, потерпев два поражения подряд. Хозяева же не побеждали в основное время уже четыре встречи кряду, в которых удалось набрать всего два очка – в игре против ХК «Сочи».

По сравнению с матчем в Екатеринбурге, в составе ярославцев произошёл ряд изменений. Место Брэндона Козуна в первом звене занял Григорий Денисенко, а Александра Кутузова, Николая Коваленко и Артёма Ильенко заменили Рушан Рафиков, Николай Аверин, Павел Красковский и Михаил Беляев.

У «Трактора» сегодня в ростере не оказалось защитников Никитина и Петрова – их заменили Желдаков и Хлыстов, а также форварда Губарева – вместо него сыграл Щехура, сместивший американца Стоа из первого звена в тройку под номером 3 к Шарову и Кравцову.

Уже в дебюте встречи ярославцы получили большинство – Хлыстов нарушил правила на Юртайкине. На первых секундах численного перевеса Накладал пытался доставить шайбу на пятак, но попал в игрока «Трактора», а затем Локтионов бросал, но мимо створа. В целом, ничего хозяева создать не позволили. На шестой минуте первая шайба побывала в воротах «Локомотива» – Рыбаков убежал 1 в 0, получив передачу от Исаева на входе в чужую зону, и реализовал свой момент, 1:0. Далее не слишком сильный наброс вновь выполнил Накладал – Судницин без проблем поймал шайбу в ловушку. Неплохую смену после этого провели хозяева – сначала от синей бросал Бородкин, а затем уже более опасный бросок в касание со средней дистанции нанёс Глинкин. На 11 минуте Каюмов с неудобной здорово бросал из круга вбрасывания – вновь в игру пришлось вступать вратарю челябинцев. Затем хорошую атаку провело второе звено «Локомотива», где сначала Санников имел шанс отличиться на пятаке, а следом от синей бросал Черепанов. Опасной контратакой ответила уже третья пятёрка хозяев - Кравцов с опасной дистанции наносил бросок из левого круга, затем Хлыстов набрасывал от синей. За минуту с небольшим до конца периода Данил Юртайкин забросил свою первую шайбу в КХЛ, подставив клюшку на пятаке под передачу Каюмова, так что на перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Вторая двадцатиминутка началась с моментов у ворот хозяев – в начале бросал Накладал, а сразу после этого Желдаков лишь ценой нарушения правил остановил прорывавшегося на чужой пятак Санникова. И в большинстве вновь «заряжал» чешский защитник «Локомотива», однако Судницин видел момент броска. На пятой минуте ярославцам всё же удалось впервые выйти вперёд – Степан Санников неотразимо бросил в верхний угол после отличного прессинга в исполнении Егора Аверина, 2:1. После этого хозяева начали нервничать, что вылилось в удаление со стороны Гюнге. Но, к счастью для «Трактора», после бросков Кронвалля и Локтионова выручил Судницин. А вот после выхода со скамейки штрафников свой момент упустил Гюнге, тут уже здорово сыграл Коновалов. В целом, во втором периоде команды обменивались контратаками, но до опасных моментов так и не дошло. Можно отметить еще один шанс, который имел Гюнге под занавес игрового отрезка – швед вылезал из угла на пятак ярославцев, но не попал в створ. До второго перерыва счёт не изменился.

Первые смены заключительной двадцатиминутки в плане владения шайбой остались за хозяевами. При этом активность челябинцев никак не сказалась на количестве опасных моментов. Лишь на четвёртой минуте Щехура сначала бросал, а затем сам добивал с близкого расстояния. Спустя несколько смен «Трактор» получил возможность сравнять счёт после удаления Николая Аверина. И в паре эпизодов «железнодорожникам» повезло – особенно опасной была контратака хозяев 3 в 1 с завершающим броском Полыгалова, однако здорово сыграл Илья Коновалов. После того, как составы стали равными, челябинцы продолжили иметь территориальное преимущество, но по-настоящему опасных моментов у чужих ворот по-прежнему было совсем немного. Реальнейший шанс таки сравнять счёт гости подарили сами, получив удаление за нарушение численного состава под занавес встречи. Но этот шанс был упущен, когда Стоа не смог замкнуть передачу, находясь фактически перед пустым створом ворот. Выстояв в меньшинстве, «Локомотив» довёл игру до победы.

2:1 - «Локомотив» добился важной волевой победы над «Трактором».

29 сентября команда Дмитрия Квартальнова сыграет в Магнитогорске против «Металлурга».


Фото на главной странице: официальный сайт ХК "Трактор"


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

27 сентября 2018 года. ЛА «Трактор» им. В. Белоусова, Челябинск.

Судейская бригада: Д. Бондарь, А. Соин; Н. Вилюгин, Д. Головлёв

Шайбы забросили: 1:0 – Рыбаков (Исаев, 05:54); 1:1 – Юртайкин (Каюмов, Алексеев, 18:38); 1:2 – Санников (24:48)

Удаления: Хлыстов (Т, 01:18); Желдаков (Т, 21:37); Гюнге (Т, 26:34); Черепанов (Л, 37:37);

Штраф: 6 – 6; Большинство: 0/3 – 0/3

Броски в створ: 24 – 24; Вбрасывания: 26 – 28; Силовые приёмы: 17 – 25; Блокированные броски: 9 – 10

Лучшие игроки матча: Данил Юртайкин, Илья Коновалов, Денис Алексеев (все - «Локомотив»

«Трактор»: Судницин; Шинин – Бэйлен, Гюнге – Щехура – Бергстрём; Бородкин – Рясенский, Глинкин – Полыгалов – Лапенков; Исаев – Желдаков, Шаров – Стоа – Кравцов, Хлыстов, Пеньковский – Рыбаков – Кокуёв, Шолохов

«Локомотив»: Коновалов; Афанасьев – Накладал, Денисенко – Контиола – Локтионов; Черепанов – Осипов, Аверин – Апальков – Санников; Кронвалль – Елесин, Юртайкин – Алексеев – Каюмов; Аверин – Рафиков, Иванов – Красковский – Беляев