четверг 18.10.2018, 19:00
4:0
(0:0, 4:0, 0:0)


18-го октября «Локомотив» открывал домашнюю серию матчем с «Адмиралом».

Соперники подошли к очной встрече с прямо противоположными результатами, и, как следствие, абсолютно разным настроением. Ярославцы выиграли пять матчей подряд, в том числе, набрав максимально возможное количество очков по ходу недавнего выезда, а владивостокцы потерпели уже восемь поражений подряд, в предыдущий раз добившись успеха 28-го сентября. Но стоит отметить, что три последних поражения «Адмирала», случившиеся по ходу текущей выездной серии, были или с минимальной разницей в счёте («Слован»), или с шайбой, пропущенной уже в пустые ворота («Динамо» Рига), или в серии буллитов (ЦСКА) – словом, легко не было никому из соперников дальневосточников. К тому же, достаточно часто именно встречи команд, имеющие противоположные серии, получаются наименее предсказуемыми.

У «Адмирала» после матча в Братиславе произошли изменения в трёх звеньях из четырёх, также в составе появились защитник Козловский и нападающий Бутузов. Ворота «моряков» вновь защищал Антон Красоткин.

Тренерский штаб «Локомотива» после матча с московским «Динамо» тоже произвёл несколько перестановок в составе. Александр Салак, восстановившийся после повреждения, был заявлен вторым голкипером, Александра Кутузова заменил Зият Пайгин, а Данила Юртайкина – Григорий Денисенко, действовавший в первом звене вместе с Андреем Локтионовым и Петри Контиолой.

Первый весьма опасный бросок был датирован второй минутой, когда форвард «Адмирала» Говорка атаковал сразу после выигранного вбрасывания, и Коновалову помогла даже не реакция, а правильный выбор позиции. Затем игра переместилась к воротам Красоткина, и если в первом эпизоде, когда Картаев выбирался на пятачок, голкипер не сразу зафиксировал шайбу, то после броска Контиолы со средней дистанции сыграл уверенно. Затем у игроков «Локомотива» было несколько возможностей сыграть на добивании, но броски шли либо мимо створа, либо совместными усилиями успевали помешать голкипер и полевые игроки.

Первый по-настоящему голевой момент случился на 12-й минуте, когда Коваленко отдавал передачу Каюмову на пустой угол, но Артур просто не попал по шайбе. После первой за долгое время атаки «Адмирала», завершившейся неточным броском Мищенко, хорошая возможность отличиться возникла у игроков третьего ярославского звена, однако после броска Санникова команду выручил Красоткин, а попытку Аверина блокировал полевой игрок. В концовке периода гости постарались на пару смен перевести игру к воротам «железнодорожникам», но не слишком преуспели, если говорить про опасные моменты, а на 18-й минуте Таратунин лишь с нарушением правил помешал Денисенко убежать «1 в 0». Первым в матче большинством ярославцы распорядились не самым лучшим образом, запомнившись только броском Кронвалля от синей линии, который оказался не слишком точным.

За первые четыре минуты соперники совместными усилиями не создали ни одного момента, а первый относительной опасный момент случился на шестой минуте, когда Ильенко не позволили замкнуть передачу Локтионова от лицевого борта. Владивостокцы почти моментально ответили контратакой, так что Коновалову пришлось выручать партнёров после броска Стрельцова. По итогам эпизода «железнодорожники» остались в меньшинстве, однако как раз при игре вчетвером Артур Каюмов совершил перехват на своей синей линии, убежал к чужим воротам и красивым броском с неудобной руки отправил шайбу под перекладину, 1:0.

Затем, появившись со скамейки штрафников, Пайгин мог убежать к чужим воротам, и Таталин помешал нашему защитнику с нарушением правил. Второе большинство ярославцы тоже провели не очень здорово, зато уже на 13-й минуте был забит второй гол: после наброса Александра Елесина Даниил Апальков подставил клюшку, и после ещё одного рикошета снаряд оказался за линией, 2:0. Хозяева льда продолжали атаковать, и если Рафикову, бросавшему на 14-й минуте со средней дистанции, немного не хватило точности, то следом Даниил Апальков, получивший шайбу перед воротами, хладнокровно послал снаряд под щитками вратаря, оформив дубль, 3:0.

У гостей произошла замена вратаря, но и появившийся на последнем рубеже Серебряков оставался «сухим» лишь несколько смен. На 18-й минуте «Локомотив» получил большинство и потратил на его реализацию всего 6 секунд: Андрей Локтионов выиграл вбрасывание, Петри Контиола выполнил своевременную диагональную передачу, а Григорий Денисенко неотразимо бросил под перекладину, 4:0.

На третьей минуте третьего же периода ярославцы остались в меньшинстве, и гости создали два опасных момента: сначала Вихарев дважды атаковал в упор, но Коновалов перекрыл весь низ створа, а потом не дал отличиться Кубату, щёлкавшему с ползоны. Правда, на шестой минуте последовало ещё одно удаление, и хоккеисты «Адмирала» создали два очередных момента: Бутузов нанёс открытый бросок, но не переиграл нашего вратаря, а после броска Угольникова с острого угла створ перекрыли и голкипер, и обороняющиеся полевые игроки. На волне численного преимущества владивостокцы провели ещё пару атак, одна из них завершилась броском Конькова из хорошей позиции, вот только сам бросок, по сути, не получился. В середине игрового отрезка ярославцы постепенно перенесли действо к чужим воротам, и если подключение Кронвалля было лишь отчасти опасным, то Красковский с близкого расстояния мог отправить шайбу в сетку, но послал снаряд значительно выше перекладины.

Далее Денисенко мог оформить дубль, но в завершающей стадии прохода по центру зоны Григорию не удалось переиграть Серебрякова. В концовке ярославцы играли спокойно и полностью выполнили главную задачу – сохранить второй подряд «сухарь».

4:0 – «Локомотив» переиграл «Адмирал», одержав шестую победу подряд!

В воскресенье «железнодорожники» на своём льду сыграют с «Автомобилистом».


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:0 (0:0, 4:0, 0:0)

18 октября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Букин, Р.Щенёв; И.Галимов, Р.Максимовский

Шайбы забросили: 1:0 – Каюмов (26:54, мен); 2:0 – Апальков (Елесин, Картаев, 32:01); 3:0 – Апальков (Алексеев, Картаев, 34:32); 4:0 – Денисенко (Контиола, Локтионов, 37:28, бол)

Удаления: Таратунин (А, 17:52); Пайгин (Л, 26:06); Таталин (А, 28:17); Феоктистов (А, 37:22); Афанасьев (Л, 42:34); Кронвалль (Л, 45:38); Королёв (А, 53:50)

Штраф: 6-8; Большинство: 1/4 – 0/3

Броски в створ: 30-21; Вбрасывания: 31-22; Силовые приёмы: 17-22; Блокированные броски: 10-17

Лучшие игроки матча: Даниил Апальков, Илья Коновалов, Александр Елесин (все – «Локомотив»)

«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Афанасьев, Локтионов – Контиола – Денисенко; Кронвалль – Елесин, Апальков – Алексеев – Картаев; Осипов – Н.Аверин, Аверин – Красковский – Санников; Пайгин, Ильенко, Каюмов – Иванов – Коваленко

«Адмирал»: Красоткин (Серебряков, 34:32 – 60:00); Мищенко – Таталин, Черников – Вихарев – Воронин; Кубат – Таратунин, Коньков – Полак – Бутузов; Козловский – Угольников, Феоктистов – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Зайцев, Королёв- Мерескин - Говорка

ФОТОГАЛЕРЕЯ