среда 25.07.2018, 15:00
2:3
(0:2, 0:1, 2:0)


25 июля «Локо» сыграл свой первый контрольный матч по ходу предсезонной подготовки.

В гости к ярославцам приехал череповецкий «Алмаз» - команда, с которой «железнодорожники» традиционно проводят множество контрольной матчей, а официальные поединки между «молодёжками» двух клубах почти всегда проходят в интереснейшей борьбе.

Летом борьбы тоже хватает, хотя бы потому, что многие новички коллективов стараются проявить себя с наилучшей стороны, чтобы стать основными игроками уже в регулярном чемпионате. Также логично, что в составах обеих команд было совсем немного хоккеистов, кто бы получал солидный объём игрового времени в минувшем сезоне, тренерам было важно посмотреть в деле новобранцев.

Первая же смена отчётного поединка оказалась голевой: нападающий гостей Зайцев совершил перехват за воротами ярославцев, выбросил шайбу на пятачок, где никто не успел помешать Николаеву, 0:1. С момента стартового вбрасывания прошла лишь 31 секунда. После первой шайбы игроки «Локо» активизировались, провели несколько смен вблизи чужих ворот – звено Морозова организовало две позиционные атаки, - но так и не создали ничего по-настоящему опасного. При этом, буквально следующая контратака гостей обернулась вторым голом: череповчане убежали «2 в 1», и после броска Неволина шайба прошла под рукой Виноградова. Теперь, удвоив преимущество в счёте, игроки «Алмаза» завладели и инициативой. Даже во время первого ярославского большинства не было создано реальных угроз воротам Шостака – дважды, после бросков Гизатуллина и Червоненко, шайба проходила рядом со створом. Значительно более опасный момент возник после вылазки на ворота в исполнении Минаева, когда шайба в итоге отскочила к Смирнову, но после его броска вратарь «Алмаза» выручил партнёров. На 13-й минуте «жарко» было уже у ворот «Локо», вот только автор первой шайбы Николаев решил не делать передачу на Зайцева в ситуации, практически идентичной первому голу. Буквально в следующей смене уже Виноградов выручил нашу «молодёжку» после двух подряд бросков от Баринова и Николаева. Следом уже череповчане получили первый шанс в большинстве, и в формате «5 на 4» действовали значительно острее ярославцев – шайба несколько раз оказывалась в опасной близости от линии ворот, и лишь самоотверженные действия полевых игроков «Локо» и реакция вратаря спасла от третьей пропущенной шайбы. В самой концовке первого периода соперники обменялись неплохими моментами, у «железнодорожников» на острие оказался Дарьин, который почти убежал от защитника, но бросал уже с близкого расстояния, так что Шостак совершил очередное спасение.

В начале второго периода команды обменялись удалениями, и если у «Локо» за две минуты никого так и не вывели на бросок из удобной позиции, то у «Алмаза» дубль оформил Неволин, теперь поразивший ближний угол в не самой очевидной ситуации, 0:3. После этого шайба перешла под контроль ярославцев, но зачастую в чужой зоне не хватало точных действий – передач или бросков, так что первый относительно острый момент возник лишь на 9-й минуте, когда Морозов немного не успел забить с обратной стороны ворот, Шостак в том эпизоде успел положить щиток на лёд. Тут же ещё более верную возможность упустил подключившийся к атаке Ткаченко, изящно переправивший шайбу в створ, но снаряд катился недостаточно быстро, так что щиток вратаря вновь стал преградой на пути в ворота. Затем хозяева льда весьма уверенно отбились в меньшинстве, позволив гостям организовать лишь неплохую атаку сходу, а следующими значимыми событиями стали появление на последнем рубеже «Локо» Егора Тулепова и удаление в составе «Алмаза». По ходу очередного отрезка в большинстве «железнодорожники» наконец-то создали голевой момент, однако Скорлупкину, оказавшемуся перед воротами, не удалось замкнуть пас Минаева вдоль створа. За последние три минуты второго периода у каждой из команд произошло по два удаления, соперникам почти не пришлось играть в неравных составах, зато удалось получить практику действий в формате «4 на 4», что, впрочем, не привело к изменению счёта.

На шестой минуте третьего периода «Локо» наконец-то удалось забить первый гол, и этому событию предшествовали ещё ряд безуспешных позиционных атак. Что касается непосредственно заброшенной шайбы, то она стала результатом быстрого перехода из обороны в атаку: Максим Берёзкин протащил снаряд из своей зоны до центра чужой, с его броском справился голкипер, а на добивании первым оказался Владислав Червоненко, 1:3. Увы, но быстро развить успех ярославцам не удалось, а гости не собирались прижиматься к воротам, и на экваторе третьей двадцатиминутки за одну смену организовали два неплохих момента, уже не в первый раз хорошими индивидуальными действиями отметился Чижиков. Ещё чуть позже череповчане получили большинство, что помогло им отодвинуть игру от своих ворот примерно на пять минут, после чего они всё-таки пропустили второй гол: Ростислав Халиуллин сильно и точно послал в сетку отскочившую к нему шайбу, 2:3. До сирены оставалось более шести минут, но забить третий гол и заверить камбэк нашей «молодёжке» не удалось.

2:3 – «Локо» уступил «Алмазу» в первом предсезонном матче.



Уже 28-го июля команды сыграют в Череповце.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

25 июля 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Хартин; Е.Седов, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 0:1 – Николаев (Зайцев, 00:31); 0:2 – Неволин (Коробкин, 05:33); 0:3 – Неволин (Калашников, Коробкин, 24:25, бол); 1:3 – Червоненко (Морозов, Берёзкин, 45:56); 2:3 – Халиуллин (53:45)

Удаления: Луховский (А, 07:47); Гизатуллин (Л, 14:02); Давыдов (А, 20:33); Командный штраф (Л, 23:37); Сигорин (Л, 31:36); Уваров (А, 34:26); Коробкин (А, 37:05); Мисюль (Л, 37:27); Горячев (Л, 39:09); Петров (А, 39:57); Гизатуллин (Л, 49:23); Мисюль (Л, 60:38); Минаев (Л, 63:07)

Лучшие игроки матча: Максим Неволин, Константин Шостак, Владислав Коробкин (все – «Алмаз»)

«Локо»: Виноградов (Тулепов, 34:26 – 59:08); Двойников – Морин, Берёзкин – Морозов – Червоненко; Горячев – Мисюль, Дяденькин – Тесанов – Гизатуллин; Ткаченко – Лукичёв, Дарьин – Смирнов – Манин, Минаев; Ежов – Сигорин, Скорлупкин, Халиуллин – Дробин – Домничев

«Алмаз»: Шостак; Шистеров, Терещенко, Губин, Уваров, Рогов, Алексеев, Горшков; Калашников, Николаев, Петров, Баринов, Чижиков, Лапин, Коробкин, Зайцев, Неволин, Орлов, Шушков, Луховсой, Камбулов