среда 01.08.2018, 15:00
3:4
(1:0, 1:4, 1:0)


Первого августа «Локо» стартовал на турнире команд МХЛ в Санкт-Петербурге.

В первой встрече ярославской «молодёжке» противостояли «СКА-Варяги» - по сути, сборная прошлогодних «СКА-Серебряных Львов» и, собственно, «варягов» с добавлением игроков 2001 и 2002 годов рождения. В ближайшем сезоне именно это команда станет вторым представителем «армейского» клуба в Чемпионате МХЛ.

«Локо» приехал в Санкт-Петербург практически тем же составом, которым провёл два контрольных поединка с «Алмазом», можно было отметить появление Владислава Окоряка, который и защищал ворота в этой игре.

В самом начале встречи ярославцы трижды за короткий промежуток времени нарушали правила, и если вчетвером отбились весьма уверенно, то за две минуты втроём против пятерых всё-таки пропустили – цели достиг бросок Кирьянова со средней дистанции, 1:0. На волне успеха «варяги» провели ещё пару неплохих атак, и если Градович послал шайбу над перекладиной, то после прохода Галушкина «Локо» выручил Окоряк. Наконец-то завершив отрезок игры в меньшинстве, «железнодорожники» перешли в наступление и уже на 8-й минуте создали первый неплохой момент: Рыбаков прокатился за воротами, сделал передачу вдоль створа, но с броском Жукова сумел справиться вратарь, выбравший правильную позицию. Ещё спустя пару минут Тесанову удалось разогнаться в средней зоне, на хорошей скорости зайти во владения «СКА-Варягов» и бросить – шайба по касательной задела амуницию вратаря и пролетела над перекладиной. Следом уже подопечные Дмитрия Красоткина получили первое большинство, имели возможность его реализовать, но с броском Двойникова с центра зоны справился Николаев. Концовка стартового игрового отрезка тоже прошла в атаках «Локо», но забить и сравнять счёт так и не получилось, а самый явный момент упустил Жуков – он бросал в касание после поперечной передачи партнёра, но вратарь «СКА-Варягов» выручил своих партнёров.

Дебют второго периода получился «зеркальным» - уже «варяги» за один игровой эпизод получили два удаления, и у «железнодорожников» появилось двойное численное преимущество. Использовать его не удавалось буквально до последних секунд, а «помог» нашей команде вратарь «варягов», прервавший пас Максима Берёзкина: шайба рикошетом пришла точно на крюк Владиславу Червоненко, который броском в упор не промахнулся, 1:1. В следующих сменах соперники обменялись весьма опасными моментами – Окоряк в шпагате не дал забить Богацкому, а передача Рыбакова не много не дошла до Мисюля – после чего ярославцам удалось забить на отложенном штрафе: Максим Денежкин и Никита Аноховский в две передачи доставили шайбу к воротам, где Владислав Рыбаков, выиграв борьбу у защитника, отправил снаряд мимо вратаря, 1:2. Тут же хозяева льда могли сравнять счёт, однако Окоряк вновь не дал отличиться Богацкому, теперь остановив шайбу на самой линии, так что главным арбитрам даже пришлось прибегнуть к помощи видеоповтора. Через считанные секунды после возникшей паузы отличный по исполнению гол удался Данилу Гизатуллину, который выкатился из-за ворот и отправил шайбу в дальний верхний угол, 1:3. Не прошло и минуты чистого времени, как за спиной Николаева оказался очередной снаряд – Антон Лукичёв со средней дистанции попал в штангу, а на добивании первым оказался Денис Морозов, 1:4. Таким образом, четыре гола «Локо» были забиты за семь минут и семь секунд. При столь удачном развитии событий было достаточно сложно сохранить максимальную концентрацию, и уже на 12-й минуте одна из немногих контратак «варягов» завершилась их второй шайбой – Градович замкнул передачу Богацкого, 2:4. Более того, ещё через несколько смен петербуржцы получили шанс сократить разрыв до минимума, поскольку во второй раз за встречу у них возникло двойное численное преимущество. Теперь ярославцы и, в частности, Рыбаков здорово отработали в меньшинстве, не дав оппонентам создать ни одного опасного момента. До окончания второго периода команды ещё раз обменялись удалениями, но цифры на табло больше не изменились.

На четвёртой минуте третьего периода «железнодорожники» в третий раз за встречу остались втроём против пятерых на продолжительный период времени и во второй раз пропустили – никто не успел помешать Градовичу оформить дубль броском с близкого расстояния, 3:4. У «СКА-Варягов» оставалось ещё достаточно много времени, но, к счастью, ещё одного шанса поиграть с перевесом в двух хоккеистов ярославцы им не предоставили. А в формате «5 на 4», как и по ходу двухминутного отрезка вчетвером против четверых, хозяевам льда не удалось создать опасных моментов у ворот Окоряка.

4:3 – «Локо» начал выступление на турнире Маслова с непростой победы над «СКА-Варягами».

Во второй день соревнований команда Дмитрия Красоткина сыграет против «СКА-1946».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) – «Локо» (Ярославль) – 3:4 (1:0, 1:4, 1:0)

Шайбы забросили: 1:0 – Кирьянов (05:57, бол); 1:1 – Червоненко (Берёзкин, 22:11, бол); 1:2 – Рыбаков (Денежкин, Аноховский, 27:30); 1:3 – Гизатуллин (28:25); 1:4 – Морозов (Лукичёв, 29:18); 2:4 – Градович (Богацкий, 31:16); 3:4 – Градович (Богацкий, 43:22, бол)

Удаления: Морин (Л, 01:20); Аноховский (Л, 04:51); Слепец (Л, 04:51); Танков (СВ, 10:20); Градович (СВ, 20:22); Николаев (СВ, 20:22); Рахимов (СВ, 25:56); Гизатуллин (Л, 25:56); Зенчиков (Л, 32:02); Берёзкин (Л, 32:34); Слепец (Л, 35:45); Танков (СВ, 38:50); Двойников (Л, 41:53); Дяденькин (Л, 43:03); Мисюль (Л, 50:32); Лукичёв (Л, 56:47); Сахокия (56:47)

«СКА-Варяги»: Николаев (Козловский, 40:00-60:00); Шаборшин, Андреев, Кирьянов, Лукин, Егоров, Никитин, Горнушечкин, Рахимов; Галушкин, Антонов, Градович, Поляков, Калмыков, Сахокия, Танков, Яровинский, Явгареев, Кизиков, Богацкий, Кузнецов

«Локо»: Окоряк; Морин – Мисюль, Рыбаков – Аноховский – Слепец; Двойников – Гловацкий, Дяденькин – Денежкин – Зенчиков; Горячев – Павликов, Берёзкин – Морозов – Червоненко; Ткаченко – Лукичёв, Халиуллин – Тесанов – Гизатуллин; Жуков