суббота 04.08.2018, 13:00
3:4
(1:1, 1:1, 1:2)


В четвёртый день турнира имени Маслова «Локо» встречался с петербуржским МХК «Динамо».

Вплоть до предыдущего игрового дня именно эти две команды были единственными коллективами с максимальным результатом, имея по две победы в основное время. Правда, на третий день и «железнодорожники», и «динамовцы» допустили осечку – «Локо» только в овертайме переиграл «Атлантов», а МХК «Динамо» и вовсе уступили «СКА-Варягам». Так что если наша «молодёжка» осталась на первом месте, то «Динамо» оказалось отброшено на третью строчку. В любом случае, очный поединок команд ожидался с большим интересом и, в том числе, мог либо прояснить многое в турнирной таблице, либо ещё больше запутать перед заключительными играми.

У «Локо» продолжилась уже привычная ротация состава, и по сравнению с игрой против «Атлантов» неизменной осталась лишь тройка Манин – Смирнов – Дарьин. Ворота ярославцев уже с первых минут защищал Владислав Окоряк.

Уже на третьей минуте защитник «Динамо» Файзутдинов был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры. По ходу длительного отрезка в большинстве ярославцы были близки к тому, чтобы открыть счёт, но после броска Мисюля шайба попала в перекладину. Также можно было отметить бросок Берёзкина после перевода партнёра, но Чуфаров выручил партнёров. В равных составах «железнодорожники» продолжали атаковать, и на 10-й минуте голкипер «динамовцев» снова спас свою команду, теперь после броска Слепца со средней дистанции. После этого уже петербуржцы провели несколько атак, сами заработали большинство и буквально через 25 секунд использовали численное преимущество: цели достиг бросок Жилякова от синей линии, 1:0. После этого Окоряку пришлось серьёзно потрудиться после броска Петрова и добивания Рогозина, затем же ярославцы снова остались вчетвером, но теперь не испытали серьёзных проблем. В концовке первого периода «железнодорожники» заработали вбрасывание в чужой зоне, и после него Илья Морин здорово бросил от синей, а Игорь Зенчиков вовремя подставил клюшку, 1:1.

Второй период начался с удаления уже в составе «Локо», и «динамовцы» вновь оперативно реализовали большинство – теперь Варламову помог рикошет, так что 71-й номер петербуржцев без помех переправил снаряд в сетку, 2:1. В равных составах подопечные Дмитрия Красоткина вновь перехватили инициативу, но далеко не все атаки доходили до броска в створ. На 12-й минуте Червоненко переправлял шайбу, находясь перед воротами, и снаряд прошёл рядом со штангой. Потом, после обоюдного удаления, «динамовцы» остались втроём против четверых, и именно в этом меньшинстве отбились, но после появления на льду Слепца и Жилякова петербуржцы допустили позиционную ошибку, и подключившийся Марк Павликов замкнул передачу Егора Манина, 2:2.

В концовке второго периода, как и в начале третьего периода, главными событиями оставались удаления, при этом, следующий гол был забит в равных составах – на восьмой минуте третьего игрового отрезка Денис Морозов сместился на центр зоны и здорово бросил с кистей, 2:3. После этого у «динамовцы» трижды подряд оставались в меньшинстве, в течение минуты ярославцы действовали впятером против троих, но не смогли увеличить разрыв до двух шайб. А буквально через несколько секунд после появления пятого игрока у «Динамо» Михайлов точно и сильно бросил из правого круга вбрасывания, и шайба залетела под перекладину, 3:3. До окончания основного времени оставалось чуть более трёх минут и, казалось, «железнодорожникам» было бы не избежать второго овертайма за два дня. Правда, игроки «Динамо» в очередной раз нарушили правила, и за 100 секунд до сирены Кирилл Слепец отличным кистевым броском вернул лидерство ярославцам, 3:4. После этого подопечные Сергея Орешкина попытались организовать финальный штурм, но игроки «Локо» теперь смогли отстоять свои ворота.

4:3 – «Локо» одержал четвёртую победу на турнире имени Маслова.

В заключительный день соревнований ярославцы сыграют с ХК «Рига».


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

Шайбы забросили: 1:0 – Жиляков (12:07, бол); 1:1 – Зенчиков (Морин, 19:35); 2:1 – Варламов (22:29, бол); 2:2 – Павликов (Манин, 34:50, бол); 2:3 – Морозов (47:53); 3:3 – Михайлов (56:37); 3:4 – Слепец (58:20, бол)

Удаления: Файзутдинов (Д, 02:20, 5+20 мин); Командный штраф (Л, 11:43); Гловацкий (Л, 14:49); Дяденькин (Л, 22:30); Слепец (Л, 32:43); Жиляков (Д, 32:43); Манин (Л, 47:33); Большаков (Д, 47:33); Зенчиков (Л, 39:25); Павликов (Л, 42:03); Налётов (Д, 50:19); Жабреев (Д, 53:01); Чёботов (Д, 54:03); Налётов (Д, 57:11)

Состав «Локо»: Окоряк; Морин – Мисюль, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Горячев – Павликов, Жуков – Морозов – Червоненко; Двойников – Гловацкий, Дарьин – Смирнов – Манин; Ткаченко – Лукичёв, Рыбаков – Тесанов – Слепец, Дяденькин