воскресенье 05.08.2018, 13:00
1:0
(1:0, 0:0, 0:0)


Пятого августа в Санкт-Петербурге завершился турнир имени Маслова. Несмотря на поражение в последнем туре, команда Дмитрия Красоткина стала победителем соревнований.

Перед заключительным туром «Локо» занимал первое место, но чтобы досрочно выиграть турнир ярославской «молодёжке» было необходимо не проиграть в основное время. Своя мотивация была и у соперников – ХК «Рига», которые при определённых раскладах могли рассчитывать на третье место.

У «Локо» продолжались изменения в составе, в очередной раз коснувшиеся трёх звеньев из четырёх и позиции основного вратаря.

Уже на второй минуте ярославцы получили большинство, и за время штрафа Гусва могли выйти вперёд – после броска Морозова шайба попала в перекладину, а на добивании немного не повезло Червоненко. Игроки «Локо» продолжали больше атаковать, и на 10-й минуте в шаге от гола остановился уже Денежкин, совершивший красивый проход по центру, но непосредственно перед броском на нём нарушили правила. Вторая попытка в большинстве «железнодорожникам» не слишком удалась, но уже в равных составах Дяденькин мощным броском со средней дистанции попал в штангу. В концовке первого периода уже ярославцы дважды подряд оставались в меньшинстве, и если первый отрезок отыграли без проблем, то затем рижане создали целую россыпь моментов и в итоге забили – Карклс точно бросил от синей линии, 1:0.

Дебют второго периода тоже остался за ХК «Рига», а игроки «Локо» сумели перехватить инициативу ближе к середине игрового отрезка. При этом, до бросков с чистого льда или атак с численным преимуществом не доходило, поскольку игроки латвийской команды действовали максимально плотно. По сути, за весь период возникло всего два неплохих момента у ворот Вориса: сначала голкипер плотно закрыл угол и не дал отличиться Денежкину, завершавшему выход «2 в 1», а затем дотянулся «блином» до шайбы после броска Аноховского в дальний угол.

Третий период превратился в одну затяжную попытку ярославцев сравнять счёт. Рижане по-прежнему оборонялись всей пятёркой, так что даже при игре в равных составах возникали ситуации, когда казалось, что подопечные Дмитрия Красоткина расположились в чужой зоне для розыгрыша лишнего. При этом, самый реальный шанс за весь период возник в результате атаки сходу: Денежкин сместился на центр и бросил в левую от голкипера сторону, но тот вновь зацепил шайбу ловушкой. В концовке третьего периода ярославцы не использовали большинство, после чего не удалось забить и при игре в формате «6 на 5».

0:1 – «Локо» уступил ХК «Рига» в заключительном матче турнира имени Маслова. Однако в заключительной игре турнира питерское "Динамо" в серии послематчевых буллитов одолело "СКА-1946", и этот результат позволил команде Дмитрия Красоткина сохранить первое место в турнирной таблице.


СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Рига» (Рига) – «Локо» (Ярославль) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбу забросил: 1:0 – Карклс (18:44, бол)

Удаления: Гусев (Р, 01:21); Ворис (Р, 09:36); Командный штраф (Л, 14:36); Мисюль (Л, 17:30); Забусов (Р, 27:15); Морин (Л, 46:59); Матейко (Р, 45:14)

Состав «Локо»: Виноградов; Морин – Мисюль, Морозов – Аноховский – Червоненко; Горячев – Павликов, Берёзкин – Денежкин – Гизатуллин; Двойников – Гловацкий, Дарьин – Смирнов – Манин; Ткаченко – Лукичёв, Дяденькин – Тесанов – Жуков; Халиуллин