четверг 06.09.2018, 18:00
2:3
(1:1, 1:1, 0:1)


В четверг, 6 сентября, «Локо» проводил свой второй матч регулярного чемпионата МХЛ. Как и днём ранее, соперником ярославцев стал московский «Спартак».

По сравнению с игрой, которая состоялась накануне, в составе обеих команд произошёл ряд изменений. Так, у гостей вместо Тимофеева, Кузнецова, Золотова и Шабловского сыграли Белов, Тагиров, Зуев и Талалуев, а у хозяев Окоряка, Гловацкого, Манина и Тесанова заменили Виноградов, Горячев, Беляев и Денисенко.

С первых же минут встречи стало ясно, что матч пройдёт в совершенно ином ключе, нежели предыдущая игра – команды сразу же стали действовать активно, обозначали прессинг в чужой зоне и совершали много перехватов. Первый по-настоящему серьёзный момент возник уже под занавес первой игровой минуты – Даниил Гутик подхватил шайбу в средней зоне после ошибки игроков «Спартака», адресовал её под синюю линюю Данилу Гизатуллину, и форвард хозяев без проблем реализовал выход 1 на 1, 1:0. Практически сразу после этого опасный выход мог получиться у Миллера и Авксентьева, но здорово клюшкой сыграл Даниил Исаев. Удвоить преимущество «Локо» следом мог Григорий Денисенко, прорвавшийся к чужим воротам по левому краю, но теперь уже надёжно сыграл визави Исаева – Андрей Сковронский. Через пару минут очередной опасный момент мог возникнуть у ворот «красно-белых» - Антон Малышев бросил от синей линии, голкипер гостей потерял ворота и не зафиксировал шайбу, однако на добивании Илья Николаев не успел завезти шайбу в пустой угол ворот. На седьмой минуте периода отличный момент имел форвард гостей Кузьменко, пытавшийся на пятаке проткнуть шайбу за линию после наброса Клепко. В середине периода дважды за смену по чужим воротам бросали Зенчиков и Денежкин, но эти броски оказались неточными. За шесть минут до перерыва к воротам Исаева убегал Корчагин и бросал с кистей без каких-либо помех, но голкипер ярославцев всё видел и без проблем поймал шайбу. Зато сравнять счёт гостям удалось прямо под занавес периода, а точнее – прямо с сиреной. Сорокин отобрал шайбу у Слепца, доставил её до Талалуева – с первым броском Исаев справился, а вот с добиванием в исполнении Кравченко – уже нет. При счёте 1:1 команды ушли на первый перерыв.

Во второй двадцатиминутке темп игры не изменился – обе команды старались атаковать всё так же остро, как и в первом отрезке матча. На третьей минуте неплохую смену в зоне гостей провела тройка Денисенко – Смирнов – Беляев, но до по-настоящему опасного момента тогда так и не дошло. Следом из правого круга вбрасывания после передачи Денежкина в касание бросал Халиуллин, но акцентированным бросок не получился. На четвёртой минуте ярославцы во второй раз в этой игре вышли вперёд – Роман Бычков решил набросить шайбу в сторону ворот от синей линии, а Владислав Червоненко оказался первым на добивании, помешать ему защитники уже не сумели, 2:1. Отличную возможность увеличить преимущество в счёте дважды подряд упустила четвёртая тройка хозяев – сначала Денисенко после длительной смены попал в штангу, а затем Михаил Беляев не реализовал выход 1 в 0. Ровно в середине матча счёт стал равным – москвичи воспользовались атакой 3 в 2, в которой победный бросок с близкого расстояния нанёс Евгений Сорокин. Буквально спустя минуту ещё одна шайба могла побывать в воротах хозяев, но выход Миллера 1 в 0 прервал свисток арбитра из-за оффсайда. За 4 минуты до сирены об окончании периода Николаев получил шайбу в чужой зоне и без опеки решил мощно бросить в дальний угол – Сковронский краем ловушки зацепил шайбу. При ничейном результате 2:2 завершился второй игровой отрезок.

В заключительном игровом отрезке ярославцы трижды играли в большинстве, но вместо того, чтобы забить и в очередной раз выйти вперёд, пропустили. На шестой минуте капитан гостей Михаил Булимов мощным щелчком от синей линии вывел «Спартак» вперёд – шайба медленно, но заползла в ворота Исаева. Пару опасных моментов до конца игры ярославцы всё-таки создали - но из раза в раз здорово сыграл вратарь москвичей. Под занавес встречи финальный штурм хозяевам так и не удался - «красно-белые» были очень надёжны при игре уже в средней зоне.

2:3 - «Локо» уступил московскому «Спартаку» в повторной встрече.

Следующим соперником подопечных Дмитрия Красоткина станет команда «Крылья Советов». 9 и 10 сентября предстоит сыграть в Ярославле.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – МХК «Спартак» (Москва) – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

6 сентября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль

Шайбы забросили: 1:0 – Гизатуллин (Гутик, 00:55); 1:1 – Кравченко (19:59); 2:1 – Червоненко (Бычков, 23:06); 2:2 – Сорокин (Талалуев, Кравченко, 29:38); 2:3 – Булимов (Кравченко, 45:48)

Удаления: Талалуев (С, 26:42); Жуков (Л, 26:42); Миллер (С, 30:57, 10 мин.); Смирнов (Л, 33:22); Кузьменко (С, 40:47); Талалуев (С, 50:52); Сорокин (С, 55:23)

Броски в створ: 33 – 25; Вбрасывания: 37 – 24

Штраф: 4 – 18; Большинство: 0/4 – 0/1

«Локо»: Исаев; Миронов – Ковалёв, Червоненко – Жуков – Слепец; Бычков – Тювилин, Гутик – Николаев – Гизатуллин; Малышев – Мисюль, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Горячев, Денисенко – Смирнов – Беляев, Халиуллин

МХК «Спартак»: Сковронский; Мишаков – Булимов, Леванов – Кузьменко – Клепко; Гиголаев – Волков, Сорокин – Кравченко – Талалуев; Белов – Тришин, Миллер – Корчагин – Авксентьев; Пивовар, Львутин – Тагиров – Зуев, Легалин

ФОТОГАЛЕРЕЯ