пятница 14.09.2018, 18:30
2:1 Б
(1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)


14-го сентября «Локо» сыграл первый выездной матч сезона. В Санкт-Петербурге молодёжная команда «железнодорожников» встречалась с местным МХК «Динамо».

В прошлом сезоне команды встретились на стадии четвертьфинала, и, одержав три победы в четырёх встречах, ярославцы прошли дальше. Так что сейчас противостояние соперников уже может считаться принципиальным, тем более, что в составах обоих коллективов достаточно много игроков, выступавших в Кубке Харламова. «Динамовцы», как и «железнодорожники», одержали три победы в четырёх матчах на старте сезона и перед очной встречей располагались на одну строчку выше благодаря тому, что забросили на одну шайбу больше.

У «Локо» после второй победы над «Крыльями Советов» произошло несколько изменений. Во-первых, на последний рубеж вернулся Даниил Исаев. Из защитников, заявленных на прошлую игру, отсутствовал Никита Громов, оставшийся с главной командой в Ярославле, в линию атаки вернулись Даниил Гутик и Никита Жуков, свой первый матч в сезоне проводил Данила Дяденькин.

Уже на второй минуте ярославцы получили численное большинство после удаления Чёботова, но за 120 секунд не смогли приблизиться к заброшенной шайбе, так и не создав ни одного момента. Первый относительно неплохой момент был создан на четвёртой минуте, когда Дяденькин выбирался на ворота из угла, но в борьбе с защитником так и не сумел бросить. «Железнодорожники» продолжали атаковать, но первый же контрвыпад «динамовцев» был намного более острым – Назаревич ушёл от защитников, выкатился на ворота и отправил шайбу мимо Исаева, 1:0. Следующие несколько смен прошли уже с преимуществом хозяев льда, они организовали пару позиционных атак, и на девятой минуте определённый шанс был у Жабреева, но после его броска с центра зоны шайба попала в другого игрока «Динамо», находившегося перед створом. Затем же ярославцы пытались вернуть себе инициативу, но петербуржцы действовали в обороне плотно и надёжно, до сирены позволив создать лишь два полумомента: Смирнов подставлял клюшку под наброс Малышева, но не переиграл Устименко, а уже на последней минуте Берёзкин убегал от защитников, зряче бросал в дальний угол, но немного не попал в створ.

Уже на первой минуте второго игрового отрезка отличный момент сам себе создал Васильев, но после с броском нападающего «Динамо» весьма уверенно справился Исаев. Спустя пару минут голкиперу «Локо» снова пришлось вступать в игру, теперь после броска Тепикина в ближний угол. После стартового всплеска в исполнении петербуржцев шайба перешла под контроль к «железнодорожникам», подопечные Дмитрия Красоткина больше атаковали, но потенциально опасный момент возник лишь после подключения Мисюля по центру, однако бросок Даниила блокировал соперник. На седьмой минуте ярославцам пришлось отбиваться вчетвером после удаления Гизатуллина, и хозяева льда были близки к тому, чтобы использовать численный перевес: опасно атаковали Михайлов и особенно Баранов, а Исаев записал в свой актив очередные спасения. В равных составах соперники стали действовать, в основном, на контратаках, и если с броском Берёзкина Устименко справился без особых проблем, то Андреев, атаковавший в тот момент, когда вратарь «Локо» потерял равновесие, только чудом не смог отправить шайбу в сетку. В концовке второй двадцатиминутки ярославцы получили большинство, и к успеху был близок Гизатуллин, однако после его броска с пятачка шайба попала в штангу, а на добивании он не сумел поднять снаряд вертикально вверх, чтобы тот оказался прямо под перекладиной.

Третий период начался для «Локо» с удаления, но второе большинство в исполнении «Динамо» было далеко не таким убедительным, как первое, так что можно было вспомнить лишь бросок от синей линии, с которым без проблем справился Исаев. Затем уже ярославцы перешли к планомерной осаде чужих ворот, и сразу в нескольких эпизодов – после бросков Лукичёва и Червоненко – можно было отметить уверенные действия Устименко. При этом, одна из немногих атак петербуржцев могла оказаться голевой: после наброса от синей линии шайба попала в каркас ворот. На 12-й минуте ярославцы получили численное преимущество, создали несколько голевых моментов и в итоге Никита Аноховский броском со средней дистанции отправил шайбу точно в дальний угол, 1:1. До окончания третьего периода к решающему голу чуть ближе подобрались хозяева льда, и буквально на последних секундах Назаревич просто не смог подстроиться под отскочившую шайбу, чтобы переправить её в пустой в створ.

В овертайме существенный перевес по моментам был уже на стороне «Локо»: из убойных позиций не попали Гизатуллин и Николаев, тот же Гизатуллин вместе с Берёзкиным чуть-чуть не смогли убежать от защитников, а уже на последних секундах Рыбаков не использовал выход «1 в 0». В серии буллитов Владислав исправился, реализовав свою попытку, но это был единственный ярославский гол в то время, как «динамовцы» отличились дважды.

1:2 – «Локо» уступил «Динамо» в первом выездном матче сезона.

На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

14 сентября 2018 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: А.Светилов, Р.Мелихов; О.Кузнецов, Ф.Шарапов

Шайбы забросили: 1:0 – Назаревич (Баранов, Васильев, 05:56); 1:1 – Аноховский (Мисюль, 52:04, бол); 2:1 – Тепикин (65:00, победный буллит)

Удаления: Чёботов (Д, 01:14); Гизатуллин (Л, 26:01); Михайлов (Д, 37:15); Червоненко (Л, 40:49); Никулин (Д, 51:12); Мисюль (Л, 53:49)

Штраф: 6-6; Большинство: 0/3 – 1/3

Броски в створ: 37-32; Вбрасывания: 37-38; Силовые приёмы: 13-12; Блокированные броски: 7-9

Лучшие игроки матча: Кирилл Устименко (МХК «Динамо»), Даниил Исаев («Локо»), Михаил Тепикин (МХК «Динамо»)

«Динамо»: Устименко; Баранов – Жиляков, Жабреев – Назаревич – Васильев; Сулима – Васин, Александров – Михайлов – Петров; С.Анисимов – Чёботов, Никулин – Анисимов – Яковлев; Файзутдинов, Тепикин, Рашевский – Андреев - Хохлов

«Локо»: Исаев; Малышев – Мисюль, Берёзкин – Денежкин – Червоненко; Павликов – Гловацкий, Дяденькин – Аноховский – Рыбаков; Бычков – Миронов, Гутик – Николаев – Гизатуллин; Лукичёв, Жуков, Халиуллин – Смирнов – Манин