суббота 15.09.2018, 13:00
1:4
(1:2, 0:1, 0:1)


15 сентября ярославский «Локо» проводил повторный матч в Санкт-Петербурге против местного МХК «Динамо».

По сравнению с игрой, которая состоялась накануне, в составе нашей команды произошёл ряд изменений. Место в воротах занял Владислав Окоряк, Антона Лукичёва заменил Роман Синицын, Ростислава Халиуллина – Иван Лисин, Никиту Жукова – Игорь Зенчиков.

Первый период начался с гола в исполнении ярославцев – после пары неопасных атак со стороны обеих команд Игорь Зенчиков подхватил шайбу в чужой зоне, сблизился с голкипером и отправил снаряд в дальнюю «девятку», 0:1. Спустя три минуты хозяева получили возможность на игру в большинстве, однако «Локо» без проблем отбился. Единственное, чем запомнилось численное преимущество «динамовцев», - несложный для Окоряка кистевой бросок Михайлова из правого круга вбрасывания. На девятой минуте великолепный шанс имел Смирнов, замыкавший передачу Лисина на дальней штанге, но здорово сыграл Устименко. Следом Максим Денежкин был отправлен на скамейку штрафников, и почти сразу же питерцы этим воспользовались – Васильев нанёс точный бросок с кистей, 1:1. Далее Гутик убегал 1 в 0, пытался обыграть вратаря хозяев, но шайба не пересекла линию, а Мисюлю чуть не хватило, чтобы протолкнуть ее в ворота. За четыре минуты до перерыва красивую шайбу забросил как раз Даниил Мисюль, обыграв сразу двух игроков и нанеся мощный бросок мимо Устименко, 1:2. Под занавес двадцатиминутки довольно опасную смену в зоне ярославцев провела первая пятёрка хозяев, но до гола не дошло. При минимальном преимуществе гостей команды отправились на перерыв.

Второй период стартовал с опасных выпадов со стороны «динамовцев» - сначала бросали Михайлов и Назаревич, а затем 1 на 1 убежал Яковлев – спас свою команду Владислав Окоряк. На третьей минуте произошла стычка между Лисиным и Жиляковым, закончившаяся дракой и обоюдным удалением до конца игры. Далее ярославцы впервые в матче оторвались на дистанцию в два гола – Максим Денежкин замкнул передачу Максима Берёзкина на дальней штанге, 1:3. После этого Гизатуллин и Николаев убегали 2 в 1, Данил решил не делать передачу и бросил сам, а затем пытался добить. На шестой минуте опасный бросок низом наносил Васильев, но Владислав Окоряк отбил шайбу щитком. Далее Червоненко бросал сразу после вбрасывания, а минутой позже с той же точки - Гизатуллин, но для голкипера хозяев броски получились не слишком опасными. На девятой минуте питерцы забили, но гол не был засчитан. В целом, во второй двадцатиминутке небольшое территориальное преимущество имело «Динамо» и наносило больше бросков в сторону ворот, но ярославцы старались надёжно играть в обороне, а на последнем рубеже великолепно действовал Окоряк. На тринадцатой минуте отличную смену в чужой зоне провёл Максим Берёзкин, перехвативший шайбу и нанёсший неплохой бросок в створ. Шанс приблизиться в счёте хозяева получили после удаления Червоненко. «Динамо» старалось играть довольно активно и нанесло несколько бросков за первую минуту большинства, а на второй получили штраф за нарушение численного состава. В формате «4 на 4» по воротам Устименко бросал Синицын, а вот впятером против четверых ярославцы бросить не успели. После 40 минут на табло горел счёт 1:3.

На старте третьего периода команды предложили друг другу довольно активный темп, при этом стараясь действовать максимально осторожно, дабы не допустить опасных контратак на свои ворота. На шестой минуте свою первую шайбу в Молодёжной хоккейной лиге забросил Михаил Смирнов, бросив с кистей после отличного оставления в исполнении Гутика, 1:4. В последующих сменах «Локо» делал минимум лишнего и пытался спокойно довести игру до победы с комфортным перевесом в счёте. Вернуть интригу хозяева могли в большинстве после удаления Данила Гизатуллина, но ярославцы прерывали все попытки создать опасные моменты у ворот Окоряка. Сразу выйдя из штраф-бокса Гизатуллин убежал 1 в 0, и остановили его лишь ценой нарушения правил. В большинстве неплохо бросал Гутик, а на добивании мог сыграть Илья Миронов, но шайба отскочила не слишком удачно для защитника. За четыре минуты до сирены Илья Николаев был близок к тому, чтобы оформить пятый гол в ворота Устименко, но броску со входа в зону не хватило точности. Под занавес встречи «динамовцы» решили не играть вшестером, а создать даже подобие финального штурма не позволили гости.

4:1 - «Локо» одержал победу над МХК «Динамо» в повторном матче.

Теперь команда Дмитрия Красоткина 18 и 19 сентября сыграет с другой командой из Санкт-Петербурга - «СКА-1946».

Фото на главной странице: пресс-служба МХК «Динамо» Санкт-Петербург


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

15 сентября 2018 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: А. Комаров, В. Фатихов; О. Кузнецов, В. Бельгесов

Шайбы забросили: 0:1 – Зенчиков (Миронов, 01:19); 1:1 – Васильев (Жиляков, 10:12, бол); 1:2 – Мисюль (Малышев, 16:20); 1:3 – Денежкин (Берёзкин, 16:20); 1:4 – Смирнов (Гутик, 16:20)

Удаления: Миронов (Л, 05:08); Денежкин (Л, 09:47); Лисин (Л, 22:48, 5+20 мин); Жиляков (Л, 22:48, 5+20 мин), Червоненко (Л, 33:43), командный штраф (Д, 34:47); Гизатуллин (Л, 51:56); Файзутдинов (Д, 54:17)

Штраф: 27-33; Большинство: 1/4 – 0/1

Броски в створ: 28 – 36; Вбрасывания: 35 – 26; Силовые приёмы: 13 – 15; Блокированные броски: 10 – 24

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Максим Берёзкин, Максим Денежкин (все – «Локо»)

«Динамо»: Устименко; Баранов – Жиляков, Назаревич – Жабреев – Васильев; Сулима – Васин, Александров – Яковлев – Михайлов; Чёботов – С. Анисимов, Е. Анисимов – Андреев – Никулин; Файзутдинов, Тепикин – Хохлов – Рашевский, Михайлаки

«Локо»: Окоряк; Малышев – Мисюль, Гизатуллин – Аноховский – Рыбаков; Бычков – Миронов, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Павликов – Гловацкий, Гутик – Николаев – Червоненко; Синицын, Лисин – Смирнов – Манин, Дяденькин