воскресенье 23.09.2018, 13:00
2:1 ОТ
(1:1, 0:0, 0:0, 1:0)


23 сентября «Локо» начал домашнюю серию поединком против нижегородской «Чайки».

Недавний выезд в Санкт-Петербург принёс ярославской «молодёжке» лишь три очка из восьми возможных, проиграли два матча перед возвращением домой, и, конечно, на своём льду «железнодорожники» хотели прервать пусть короткую, но неприятную полосу неудач, а также немного поправить положение в турнирной таблице. Однако сделать это было не так просто, ведь «Локо» противостоял принципиальный и мотивированный соперник – «Чайка», в составе которой выступают, в том числе, бывшие игроки ярославской команды, для которых эти встречи носят особенный характер.

В свою очередь, в состав «железнодорожников» на эту встречу были командированы защитники Иван Ковалёв и Никита Громов, нападающие Кирилл Слепец и Михаил Беляев. Ворота «Локо» защищал Даниил Исаев, вторым голкипером был вернувшийся из «Лады» Даниил Яковлев, был у нашей «молодёжки» и абсолютный дебютант МХЛ – нападающий Александр Дарьин проводил свой первый матч в лиге.

На правах хозяев льда ярославцы начали матч активнее, уже на второй минуте Рыбаков выбрасывал шайбу на пятачок, но Аноховский не добрался до снаряда, который успел накрыть Кожокарь. Уже на четвёртой минуте «Локо» получил большинство, но за время численного преимущества не создал ни одного момента у чужих ворот, а следующий реальный шанс открыть счёт появился на девятой минуте, когда после броска Манина голкипер «Чайки» зацепил шайбу краем амуниции. В дальнейшем «железнодорожники» продолжали больше атаковать, но следующий голевой момент возник у ворот Исаева: подключившийся к атаке Моисеев попал в штангу на 13-й минуте. Этот эпизод должен был стать предостережением для ярославцев, однако спустя несколько десятков секунд грубая ошибка в своей зоне привела к перехвату Почивалова, который использовал свой шанс, переиграв нашего вратаря, 0:1. Разумеется, хозяева льда стремились как можно быстрее отыграться, перевели игру к воротам «Чайки», и если Денежкину, подставлявшему клюшку перед воротами немного не хватило везения, то Гутик с Николаевым всё сделали здорово: Даниил стянул на себя нескольких соперников и сделал передачу на чистый лёд, куда как раз накатился Илья, чтобы затем переиграть и голкипера, 1:1. В концовке первого периода «Локо» получил второе большинство, но теперь численное преимущество едва не закончилось большими неприятности – Мисюлю пришлось нарушить правила на убегавшем к воротам Клопове, и один из главных арбитров назначил буллит. Клопов не смог переиграть Исаева, и благодаря голкиперу ярославцев счёт до перерыва не изменился.

В начале второго периода ни одной из команд не удавалось завладеть инициативой, также практически не было работы у вратарей, поскольку до них банально не доходил снаряд – много шайб блокировалось, да и непосредственно улучить момент для прицельного броска получалось редко. Третье за встречу большинство ярославцев тоже закончилось ничем, а в равных составах шла достаточно жёсткая и плотная борьба с обилием эффектных силовых приёмов, что отчасти компенсировало зрителям отсутствие опасных моментов. Во второй половине второго же периода ярославцы захватили-таки преимущество, пошли хорошие броски и, например, на 12-й минуте Берёзкин, атаковавший из правого круга вбрасывания, попал в перекладину. Через несколько смен Смирнов с Маниным оказались вдвоём против одного защитника, последовал пас от Михаила, но Егор в касание не попал в створ. В концовке второго периода соперники обменялись рейдами на ворота, однако ни Червоненко, ни Баринова отличиться не удалось.

Третий период «железнодорожники» начинали в меньшинстве, причём Николаев был наказан двойным малым штрафом, а усугубилась ситуация одновременно с ещё одним удалением в составе «Локо», так что нашей команде предстояли полноценные две минуты втроём против пятерых. Ярославцы сумели отбиться, и по ходу меньшинства было необходимо отметить не только действия Исаева, который не дал отличиться атаковавшему в упор Стальнову, но и грамотную игру Слепца, контролировавшего шайбу и отобравшего у соперников около 30 секунд. При игре в равных составах было большое количество остановок, что создавало определённые проблемы для атакующей командой. Этой командой был «Локо», и организовать подобие навала получилось только по ходу последней пятиминутки, но и позиционные атаки, набросы на ворота были лишь потенциально опасными. Последний шанс вырвать победу в основное время упустил Клопов, выбравшийся на ворота, но промахнувшийся мимо дальнего угла.

В овертайме, как и положено при игре в формате «3 на 3», случилось сразу несколько атак с численным преимуществом, но ни одна из них не закончилась по-настоящему опасным броском, а когда казалось, что буллиты уже неминуемы, Михаил Беляев, выкатившись на ворота, переиграл Кожокаря, забросив победную шайбу.

2:1 – «Локо» в овертайме вырвал победу у «Чайки».

На следующий день соперники проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

23 сентября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Арзамазов, М.Сюрдяев; И.Полетаев, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 0:1 – Почивалов (13:04); 1:1 – Николаев (Гутик, Малышев, 16:35); 2:1 – Беляев (64:52)

Удаления: Козлов (Ч, 03:31); Моисеев (Ч, 18:22); командный штраф (Ч, 27:06); Николаев (Л, 39:53, 2+2 мин); Беляев (Л, 40:48)

Штраф: 6-6; Большинство: 0/3 – 0/3

Броски в створ: 48-27; Вбрасывания: 30-41; Силовые приёмы: 23-31; Блокированные броски: 6-21

Лучшие игроки матча: Михаил Беляев, Даниил Гутик, Илья Николаев (все – «Локо»)

«Локо»: Исаев; Мисюль – Бычков, Берёзкин – Денежкин – Слепец; Павликов – Малышев, Гутик – Николаев – Червоненко; Громов – Ковалёв, Рыбаков – Аноховский – Беляев; Миронов, Дарьин – Смирнов – Манин, Дяденькин

«Чайка»: Кожокарь; Шепелев – Гайдуков, Смирнов – Коротин – Клопов; Бедняков – Жданов, Платонов – Стальнов – Томилов; Роганов – Моисев, Поносов – Коломаров – Казакевич; Козлов – Неганов, Почивалов – Чайка – Баринов

ФОТОГАЛЕРЕЯ