пятница 28.09.2018, 18:00
5:1
(1:0, 3:1, 1:0)


28-го сентября «Локо» завершал домашнюю серию повторным поединком с «Атлантами».

Накануне ярославцы одержали трудную волевую победу, забросив две шайбы в третьем периоде. Перед повторной встречей в составе нашей команды произошло несколько изменений. В обороне появился защитник Алексей Горячев, а также нападающие Никита Аноховский и Игорь Зенчиков, ворота «железнодорожников» вновь защищал Даниил Яковлев. А у мытищинцев главное изменение произошло как раз на последнем рубеже, который теперь защищал Синегубкин.

Уже в начале встречи соперники обменялись удалениями, и при игре в формате «4 на 4» наиболее опасный момент случился у ворот Яковлева – Назаров атаковал с близкого расстояния, и наш голкипер успел свести щитки. Когда ярославцы получили уже полноценное двухминутного большинство, шанс сыграть на добивании был у Гутика, но 38-й номер «Локо» не подстроился под шайбу после броска Червоненко. В равных и полных составах хозяева льда продолжали атаковать, и если подключившемуся к атаке Мисюлю успели помешать, то после щелчка Никиты Аноховского почти от синей линии шайба оказалась за спиной Синегубкина, 1:0. За время последующего большинства «Атлантов» Берёзкин сбегал в контратаку, но не переиграл голкипера, а Яковлеву пришлось потрудиться лишь после броска Терещенко от синей линии. Последний опасный момент первого периода случился у ворот гостей на 19-й минуте, когда Жуков броском с разворота попал в штангу.

Второй период начался с меньшинства для ярославцев, но подопечные Дмитрия Красоткина не испытали никаких проблем, а на четвёртой минуте Игорь Зенчиков после хорошей короткой передачи Ивана Лисина отправил шайбу под щитками вратаря, 2:0. В дальнейшем было очень много пауз, так что следующие семь минут чистого времени на самом деле тянулись почти вдвое больше. Следующий опасный момент случился на 10-й минуте, когда Гончарук бросал с ползоны, и Яковлев сыграл уверено. Затем «железнодорожники» остались в меньшинстве, и сначала в контратаке Жуков не попал по шайбе перед пустым створом, а следом Погонченков, получив снаряд перед створом, с неудобной руки отправил шайбу под перекладину, 2:1. Последние пять минут прошли в атаках ярославцев, и два похожих момента не использовали Дяденькин и Дарьин, пытавшиеся забить, прокатившись за воротами, но сначала Синегубкин закрыл угол щитком, а затем было попадание в штангу. И всё-таки в концовке игрового отрезка большой игровой перевес привёл к двум шайбам: Илья Николаев со второй попытки послал шайбу с центра зоны, а Александр Дарьин замкнул передачу Михаила Смирнова, забив свой первый гол в МХЛ, 4:1.

В начале третьего периода Синегубкин совершил грубую ошибку у своего лицевого борта, которой воспользовались игроки второго ярославского звена – Илья Николаев непосредственно совершил перехват, а Даниил Гутик забросил шайбу уже в пустые ворота, 5:1. Несмотря на крупный счёт, ярославцы продолжали атаковать, полностью контролировали ход игры, хотя пару острых атак мытищинцы всё-таки организовали, и после броска Христова при выходе «3 в 2» Яковлев выручил партнёров. После этого на последнем рубеже появился Егор Тулепов, для которого эта игра стала первой в Чемпионате МХЛ. До сирены он совершил несколько спасений, в том числе, не дав сопернику отличиться во время большинства. При этом, самые опасные моменты всё-таки возникли у ворот «Атлантов», но Дяденькин не попал по шайбе при выходе «2 в 1», а Жуков не использовал выход «1 в 0».

5:1 – «Локо» вновь переиграл «Атлантов» и набрал максимально возможное количество очков в домашней серии.

Впереди у команды Дмитрия Красоткина выезд на Дальний Восток, по ходу которого ярославцы сыграют с «Амурскими Тиграми» и «Тайфуном».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Атланты» (Московская область) – 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)

28 сентября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В. Фатихов, С. Кондратьев; А. Багров, Д. Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Аноховский (Дяденькин, 14:09); 2:0 – Зенчиков (Миронов, Лисин, 23:14); 2:1 – Погонченков (Шакиров, 31:43, бол); 3:1 – Николаев (36:51, бол); 4:1 – Дарьин (Смирнов, 38:55); 5:1 – Гутик (Николаев, Бычков, 41:28)

Удаления: Лукичёв (Л, 01:33); командный штраф (А, 02:33); Назаров (А, 07:13); Манин (Л, 15:22); Дудкин (А, 20:26); Мисюль (Л, 20:26, 2+2 мин); Николаев (Л, 29:55); Царёв (А, 36:10); Смирнов (Л, 54:58)

Штраф: 12 – 8; Большинство: 1/3 – 1/5

Броски в створ: 45 – 30; Вбрасывания: 32 – 20; Силовые приёмы: 26 – 30; Блокированные броски: 11 – 22

Лучшие игроки матча: Игорь Зенчиков, Илья Николаев, Михаил Смирнов (оба - «Локо»)

«Локо»: Яковлев (Тулепов, 49:57-60:00); Мисюль – Миронов, Берёзкин – Денежкин – Червоненко; Бычков – Малышев, Гутик – Николаев – Лисин; Синицын – Лукичёв, Дяденькин – Аноховский – Жуков, Горячев, Дарьин – Смирнов – Манин, Зенчиков

«Атланты»: Синегубкин; Сотский – Зимин, Погонченков – Шакиров – Дудкин; Христов – Терещенко, Гончарук – Смирнов – Силантьев; Горев – Пищулин, Риянов – Бобров – Царёв; Муртазин – Назаров – Кузнецов, Демидов