вторник 02.10.2018, 12:00
3:4 ОТ
(2:0, 1:1, 0:2, 0:1)


Второго октября «Локо» начал выезд по Дальнему Востоку игрой с «Амурскими Тиграми» в Хабаровске.

Ярославцы хорошо провели домашнюю серию, набрав максимальное количество очков, и теперь было важно не сбавлять ход и в гостях, тем более, что предыдущая поездка принесла нашей молодёжной команде лишь три очка из восьми. На Дальний Восток «Локо» отправился без четырёх игроков 2001 года рождения, вызванных в юниорскую сборную России. Речь про Романа Бычкова, Илью Миронова, Даниила Гутика и Илью Николаева. Соответственно, в их отсутствие больше возможностей проявить себя получили другие 17-летние ребята, например, защитники Алексей Горячев и Дмитрий Тювилин, а также нападающие Ростислав Халиуллин и Даниил Тесанов – все они были в заявке ярославцев на отчётный поединок.

В начале встречи «железнодорожники» проводили в чужой зоне чуть больше времени, нежели соперник, но опять же в дебюте стартового игрового отрезка это обстоятельство никак не помогало в создании опасных моментов у ворот Мочалова. Голкипер «тигров» впервые серьёзно вступил в игру после броска Лисина с нулевого угла, а на восьмой минуте отличный момент был у Дарьина, на скорости выкатывавшегося на ворота с левого края, но завершить проход броском 41-му номеру «Локо» не удалось – шайба в последний момент сошла с крюка. Ярославцы продолжали больше атаковать, но первыми отличились хозяева площадки – на 13-й минуте Беляков, подставив клюшку перед воротами после наброса от синей линии, открыл счёт, 1:0. Буквально тут же, через 27 секунд, ещё одна ошибка «железнодорожников» в своей зоне привела к тому, что Линник беспрепятственно атаковал с нескольких метров после передачи Каратаева от лицевого борта, 2:0. После этого игровой перевес «Локо» тоже сошёл на нет, и до сирены на первый перерыв относительную угрозу представлял только бросок Халиуллина из правого круга вбрасывания, но в том эпизоде Мочалов уверенно сыграл ловушкой.

В первой половине второго периода ярославцам никак не удавалось создать угроз воротам «Амурских Тигров», небольшой шанс был только у Берёзкина, но ему не удалось сыграть на добивании после броска Малышева с дальней дистанции. При этом, уже на 13-й минуте «железнодорожники» забили первый гол: Данила Дяденькин, разогнавшись в средней зоне, прокинул шайбу мимо двух защитников, а затем успел «проткнуть» снаряд под щитками вратаря, 2:1. Однако минимальный перевес сохранялся менее пяти минут, и едва ли не первое за период появление «тигров» в зоне «Локо» закончилось ещё одним голом: Бабушкин удачно сыграл на добивании после наброса Крутова, 3:1. Последние минуты второго периода прошли в атаках нашей «молодёжки», и за несколько секунд до сирены Манин бросал в открытый угол после перевода Дарьина, но Мочалов «прочитал» эпизод, успел переместиться и сыграть ловушкой.

Первое удаление в матче случилось на первой минуте третьего периода, причём вчетвером остались «железнодорожники». Команда Дмитрия Красоткина смогла отбиться, но пришлось потратить дополнительные время и усилия, чтобы восстановить контроль над шайбой, и за это время «тигры» вполне могли забить её один гол – после очередного броска Линника со средней дистанции снаряд попал в штангу. Одним из ключевых моментов встречи стало большинство, заработанное ярославцами на восьмой минуте третьего периода. Последовал долгий розыгрыш, «железнодорожники» были близки к потере шайбы, но всё-таки смогли растянуть оборону соперника, и после передачи Александра Дарьина из-за ворот Михаил Смирнов отправил шайбу под перекладину, 3:2. Этот гол внёс перелом в ход встречи, и через три минуты успехом увенчалась атака сходу – Владислав Червоненко добил шайбу после броска Игорь Зенчикова, 3:3. Наша команда была близка и к победе в основное время, последнюю минуту «железнодорожники» играли в большинстве, но самый опасный бросок – в исполнении Громова – оказался немного неточным.

В овертайме ярославцам не удалось использовать большинство в формате «4 на 3», но на второй минуте дополнительного отрезка Игорь Зенчиков после серии рикошетов отправил шайбу в ворота.

4:3 – «Локо» одержал волевую победу над «Амурскими Тиграми» на старте дальневосточного выезда!

На следующий день команды сыграют вновь.


Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Амур»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Локо» (Ярославль) – 3:4 ОТ (2:0, 1:1, 0:2, 0:1)

2 октября 2018 года. «Платинум-Арена», Хабаровск.

Судейская бригада: А.Светилов; Д.Хогоев, Г.Харитонов

Шайбы забросили: 1:0 – Беляков (Бабушкин, Гопиенко, 12:27); 2:0 – Линник (Каратаев, 12:54); 2:1 – Дяденькин (Лисин, Тесанов, 32:30); 3:1 – Бабушкин (Крутов, 37:12); 3:2 – Смирнов (Дарьин, Манин, 48:48, бол); 3:3 – Червоненко (Зенчиков, 51:21); 3:4 – Зенчиков (Громов, 61:57)

Удаления: Малышев (Л, 40:44); Ядрёнов (АТ, 47:25); Залитов (АТ, 58:59)

Штраф: 4-2; Большинство: 0/1 – 1/2

Броски в створ: 20-35; Вбрасывания: 27-39; Силовые приёмы: 29-22; Блокированные броски: 16-5

Лучшие игроки матча: Игорь Зенчиков, Александр Дарьин, Михаил Смирнов (все – «Локо»)

«Амурские Тигры»: Мочалов; Крамаренко – Карпов, Волошин – Мисько – Линник; Крутов – Гопиенко, Бабушкин – Антонов – Беляков; Гендунов – Залитов, Можаров – Каратаев – Ядрёнов; Рашидуллин – Белых, Шабанов – Иванов - Мерецкий

«Локо»: Яковлев; Мисюль – Малышев, Зенчиков – Денежкин – Берёзкин; Гловацкий – Громов, Червоненко – Жуков – Халиуллин; Морин – Лукичёв, Дарьин – Смирнов – Манин; Горячев – Тювилин, Лисин – Тесанов - Дяденькин