среда 03.10.2018, 12:00
4:2
(2:1, 2:0, 0:1)


3 октября «Локо» продолжил дальневосточную выездную серию вторым матчем в Хабаровске против «Амурских Тигров».

Накануне команда Дмитрия Красоткина одержала волевую победу в овертайме со счетом 4:3. По сравнению с тем матчем, в заявке ярославцев произошло не так много изменений – в состав вернулись форвард Елисей Минаев и защитник Роман Синицын, заменив двух игроков обороны – Алексея Горячева и Илью Морина.

Первый период активнее начали хозяева, что и вылилось в заброшенную ими шайбу. На четвёртой минуте прессинг первого звена дал о себе знать - «Тигры» перехватили шайбу, и Линник бросил в касание после передачи Волошина из угла, 1:0. Спустя пару минут ярославцы огрызнулись, и неплохую контратаку провела третья тройка – Егор Манин прорвался сквозь нескольких игроков, бросить ему не позволили, а вот Александр Дарьин, подкравшийся к шайбе, был близок к успеху, но шайба после его броска угодила в штангу. В середине игрового отрезка эти же ребята провели еще одну хорошую атаку, итогом которой стал бросок Дарьина с разворота из круга вбрасывания, но голкипер хозяев без труда поймал шайбу. Реализация моментов в стартовой двадцатиминутке у команд была на высоте, что и подтвердил быстрый размен голами во второй половине периода. Сначала Мисько убежал в контратаку вместе со своим партнёром по атаке, не стал делать передачу и точно бросил с кистей, оформив дубль. А следом Александр Дарьин обыграл сразу нескольких соперников и забросил красивую шайбу с проходом от ворот до ворот. 2:1. Сравнять результат мог Игорь Зенчиков, который подхватил шайбу в зоне атаке и оказался на рандеву с Колупаевым, но не смог переиграть того. Именно при счёте 2:1 команды ушли на первый перерыв.

Второй период гости начали чересчур активно, в результате чего в чужой зоне Данила Дяденькин заработал четырехминутный штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. И хабаровчане воспользовались этим шансом – на третьей минуте большинства Никита Попугаев в касание отправил шайбу в ворота после передачи Ивана Белякова, 3:1. После этого в течение нескольких минут команды обменивались контратаками без опасного завершающего броска. К голу вновь был близок Дарьин, но попал в крестовину. На девятой минуте возможность поиграть в большинстве предоставилась «железнодорожникам» - Линник не по правилам сыграл против прорвавшегося в чужую зону Ростислава Халиуллина. Однако, даже закрепиться в зоне атаки ярославцам удалось с большим трудом, не говоря уже об опасных моментах или бросках. За шесть с небольшим минут до перерыва хороший бросок со средней дистанции наносил Игорь Зенчиков, но Колупаев вытащил шайбу щитком из дальнего угла. А спустя несколько секунд хозяева оформили четвёртый гол – Герман Волошин делал передачу через пятак, и шайба рикошетом от конька защитника «Локо» отскочила за спину Даниилу Яковлеву, 4:1. Под занавес периода «Тигры» снова сыграли в большинстве, но на сей раз гости действовали надежно.

На третий период ярославцы вышли с хорошим настроем, поскольку дефицит в три гола отыграть не так просто. И уже в одной из первых атак Даниил Тесанов и Владислав Червоненко убежали 2 в 1, и капитан «Локо» в касание отправил шайбу за спину голкиперу хабаровчан, 4:2. На этом гости не остановились и продолжили наседать на ворота гостей – после броска Червоненко Никите Жукову не хватило совсем немного, чтобы на добивании послать снаряд в пустые ворота. Зато в той смене удалось заработать большинство, которое запомнилось плотными бросками от Мисюля и Громова. А вот следом Михаил Смирнов немного перестарался в борьбе перед воротами, за что сам был наказан двумя минутами штрафа. В дальнейшем одной из самых активных у «Локо» была тройка Дарьин – Смирнов – Манин, создав пару неплохих атак с мощным завершающим броском. За пять минут до сирены большинство для своей команды заработал Максим Берёзкин, вынудив Линника сфолить во второй раз за матч. Однако, несмотря на все попытки отыграться, на большее гостей не хватило.

2:4 - «Локо» уступил «Амурским Тиграм» в повторной игре.

В ближайшие выходные подопечные Дмитрия Красоткина сыграют во Владивостоке против «Тайфуна». Начало обоих матчей – в 6:00 по московскому времени.

Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Амур»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Локо» (Ярославль) – 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

3 октября 2018 года. СЗК «Платинум-Арена», Хабаровск.

Судейская бригада: А.Светилов; Д.Хогоев, Г.Харитонов

Шайбы забросили: 1:0 – Мисько (Волошин, Линник, 03:28); 2:0 – Мисько (Сомсиков, 13:06); 2:1 – Дарьин (13:48); 3:1 – Попугаев (23:42, бол); 4:1 – Волошин (Гопиенко, 34:00); 4:2 – Червоненко (Тесанов, 34:00)

Удаления: Дяденькин (Л, 20:53, 2+2 мин); Линник (АТ, 28:46); Лукичёв (Л, 34:07); Сомсиков (АТ, 45:25); Смирнов (Л, 45:56); Линник (АТ, 54:57)

Штраф: 6-8; Большинство: 1/3 – 0/3

Броски в створ: 23-29; Вбрасывания: 30-29; Силовые приёмы: 28-16; Блокированные броски: 14-4

Лучшие игроки матча: Андрей Мисько («Амурские Тигры»), Александр Дарьин, Владислав Червоненко (оба – «Локо»)

«Амурские Тигры»: Колупаев; Крамаренко – Карпов, Мисько – Линник – Волошин; Белых – Гопиенко, Попугаев – Беляков – Бабушкин; Гендунов – Залитов, Каратаев – Можаров – Ядрёнов; Рашидуллин – Крутов, Антонов – Сомсиков – Иванов

«Локо»: Яковлев; Мисюль – Громов, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Тювилин – Малышев, Халиуллин – Жуков – Червоненко; Лукичёв – Синицын, Дарьин – Смирнов – Манин; Гловацкий, Дяденькин – Тесанов – Лисин, Минаев