суббота 06.10.2018, 06:00
2:4
(0:0, 2:3, 0:1)


Шестого октября выездная серия «Локо» продолжилась во Владивостоке поединком с «Тайфуном».

Эта игра начиналась в шесть утра по московскому времени, и ярославцам важно было построить подготовительный процесс с точки зрения распорядка дня. В данном случае термин «проснуться» был отнюдь не фигурой речи. В Хабаровске «железнодорожники» вырвали победу в первом матче, но в повторном поединке не смогли повторить подвиг и отыграться с «-2», так что игры с «Тайфуном» были важны даже с точки зрения турнирной ситуации.

Первые пять минут стартового игрового отрезка прошли в непрестанных атаках «Локо», и Яковлев вступил в игру лишь однажды, подстраховав партнёров после рикошета. В то же время, Глазатов, хоть и находился в постоянном напряжении, но ни одного острого момента у его ворот тоже создано не было. Лишь на восьмой минуте Денежкин сумел вырваться к воротам, но бросок с неудобной руки получился не слишком сильным и, как следствие, не очень опасным для вратаря «Тайфуна». На девятой минуте соперники обменялись неплохими атаками, но Червоненко и Сергиевский не смогли переиграть голкиперов оппонентов. А на 13-й ярославцам предстояло настоящее испытание в виде 80 секунд втроём против пятерых после двух подряд удалений. Отбиться нашей команде помогли несколько блокированных бросков и ряд спасений от Даниила Яковлева, наибольшую угрозу для ворот которого представлял бросок Никитина после перевода с левого края на правый. Следом, на 16-й минуте, большинство получили уже игроки «Локо», но и владивостокцы здорово отбивались вчетвером, не дав создать ни одного момента у ворот Глазатова. Таким образом, весь первый период завершился при счёте 0:0.

Зато уже на 81-й секунде второго периода Даниил Гловацкий нанёс точный кистевой бросок почти от синей линии, отправив шайбу в дальний верхний угол, 0:1. Правда, лидировали ярославцы всего полминуты, а к ответному голу привели несколько ошибок на выходе в своей зоне, и в итоге Ивашкин с Сандаловым остались вдвоём против Яковлева и не оставили нашему голкиперу шансов, 1:1. В равных составах шайбой вновь значительно больше владели «железнодорожники», но реальная возможность отличиться была всего одна, когда Дяденькин бросал с чистого льда, но Глазатов успел вскинуть руку с «блином». На восьмой минуте Зенчиков после хорошего паса Тесанова убежал к воротам «Тайфуна», однако в последний момент шайба сошла с крюка, то есть момент использовать не получилось. Забить в итоге удалось на 11-й минуте, когда Александр Дарьин сместился с правого края, переложил шайбу на неудобную руку и послал снаряд под перекладину, 1:2. После пропущенного гола игроки «Тайфуна» смогли перехватить инициативу, заработали большинство, правда, в своей зоне, и теперь использовали численное преимущество – после наброса Кармашкова от синей линии случился рикошет, помешавший Яковлеву остановить шайбу, 2:2. Но и на этом события насыщенного второго периода не закончились, и на 17-й минуте Даниил Тесанов, обокрав защитника за воротами, сделал передачу на пятачок, а Игорю Зенчикову не составило труда отправить шайбу мимо вратаря, 2:3.

Хозяева льда постарались активно начать третий период, но ярославцы были готовы к такому развитию событий, и отыграли в обороне уверенно и спокойно. Ключевым моментом стало нереализованное большинство хозяев на восьмой минуте, когда они не смогли создать ни одной угрозе воротам Яковлева, а окончательно снять все вопросы о победителе удалось на седьмой минуте, когда Даниил Тесанов отметился уже третьей голевой передачей, а Владислав Червоненко забил свой девятый гол в нынешнем сезоне, 2:4. В концовке третьего периода «железнодорожники» были ближе к пятой шайбе, чем игроки «Тайфуна» к третьему голу.

4:2 – «Локо» обыграл «Тайфун» в третьем матче выездной серии.

На следующий день команды сыграют вновь.


Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Адмирал»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тайфун» (Владивосток) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (0:0, 2:3, 0:1)

6 октября 2018 года. «Фетисов Арена», Владивосток.

Судейская бригада: В.Барулин; Д.Вакуленко, С.Арутюнян

Шайбы забросили: 0:1 – Гловацкий (Малышев, Тесанов, 21:21); 1:1 – Сандалов (Донцов, Ивашкин, 21:55); 1:2 – Дарьин (Лукичёв, Манин, 30:14); 2:2 – Кармашков (33:54, бол); 2:3 – Зенчиков (Тесанов, Червоненко, 36:19); 2:4 – Червоненко (Тесанов, Зенчиков, 53:59)

Удаления: Синицын (Л, 12:07); Тювилин (Л, 12:46); Фёдоров (Т, 15:10); Минаев (Л, 32:47); Мисюль (Л, 47:18)

Штраф: 2-8; Большинство: 1/4 – 0/1

Броски в створ: 19-26; Вбрасывания: 30-24; Силовые приёмы: 13-4; Блокированные броски: 16-18

Лучшие игроки матча: Даниил Тесанов, Владислав Червоненко, Игорь Зенчиков (все – «Локо»)

«Тайфун»: Глазатов; Понивалов, Гейдаров, Кармашков, Драгун, Ефремов, Купцов, Цуркан, Корчоха; Ивашкин, Донцов, Дробин, Ракутин, Жолобов, Сандалов, Сергиевский, Клисунов, Никитин, Чайкин, Воронин, Фёдоров

«Локо»: Яковлев; Синицын – Лукичёв, Дарьин – Смирнов – Манин; Гловацкий – Малышев, Зенчиков – Жуков – Червоненко; Мисюль – Морин, Берёзкин – Денежкин – Дяденькин; Горячев – Тювилин, Минаев – Тесанов - Халиуллин