среда 13.03.2019, 18:00
0:1
(0:0, 0:1, 0:0)


13-го марта «Локо» сыграл третий матч серии против «Русских Витязей».

На своём льду «железнодорожники» одержали две победы с одинаковым счётом 4:0, оказавшись в шаге от выхода в следующий раунд, но шаг этот, как, в том числе, напоминала история прошлого сезона, обещал получиться самым трудным.

По сравнению со вторым матчем противостояния в составе ярославской «молодёжки» произошло два изменения. Впервые по ходу серии в составе появился нападающий Александр Дарьин, заменивший Данила Гизатуллина в звене с Егором Маниным и Ильёй Николаевым, а ворота, как и в первом поединке 1/8 финала плей-офф, защищал Владислав Окоряк.

Ворота «витязей» в отчётной встрече защищал Черепанов, а из значимых перестановок можно было отметить появление нападающего Вербы, который тоже сыграл первый матч по ходу серии.

В начале встречи больше шансов открыть счёт и забросить быструю шайбу было у ярославцев, однако сначала голкипер «витязей» не позволил отличиться Дарьину, прорвавшемуся к воротам и бросавшему с неудобной руки, а в одной из следующих смен Жуков не сразу обработал шайбу после передачи из-за ворот, и ему успели помешать. После этого в игре наступило относительное затишье, хозяева льда чаще беспокоили Окоряка, но по-настоящему опасных моментов создано не было. Ярославцы перехватили инициативу ближе к концу игрового отрезка, и на 15-й минуте Червоненко получил шайбу на входе в чужую зону, практически выкатился на чистый лёд, но его бросок блокировал защитник. После этого хорошее взаимодействие продемонстрировали игроки первой тройки – Слепец, укатившись за ворота, оставил шайбу себе за спину, Рыбаков бросал в касание, однако не переиграл вратаря в ближнем бою. Но, пожалуй, самый лучший момент возник весьма неожиданным образом: на 18-й минуте шайба сошла с крюка защитника «Русских Витязей», так что Беляев бросал в упор, но тоже не смог направить снаряд мимо голкипера. На эти выпады «железнодорожников» чеховцы отвечали бросками с дистанции, и наиболее острый момент случился уже на последней минуте, когда после наброса от синей линии и рикошета перед воротами шайба прошла рядом со штангой.

Если концовка первого периода осталась за ярославцами, то дебют второго игрового отрезка явно лучше провели чеховцы, уже на второй минуте организовавшие быструю атаку сходу, завершал которую верба, не сумевший переиграть Окоряка. И в том моменте нападающего «витязей» нужно было извернуться, чтобы отправить снаряд мимо нашего вратаря, а вот следом Окоряк по-настоящему выручил партнёров после броска Моисеева в упор. «Железнодорожники», в свою очередь, достаточно долго не могли побеспокоить Черепанова, и лишь на седьмой минуте Берёзкин бросал с сопротивлением со средней дистанции, но не смог застать врасплох стража ворот команды хозяев. Чуть позже случилось первое удаление в матче, и в меньшинстве остались как раз хоккеисты «Локо». При игре в формате «5 на 4» игроки «Русских Витязей» дважды пытались выполнить передачу на дальнюю штангу, и в первом случае Верба просто не попал по шайбе, а у Гавриловича бросок не слишком получился. Следующие пять минут после окончания ярославского меньшинства прошли с территориальным преимуществом чеховцев, но без большого количества бросков и опасных моментов. А счёт был открыт на 17-й минуте второго периода, когда «железнодорожники» организовали образцово-показательный прессинг, совершили перехват в чужой зоне, и Илья Николаев удачно сыграл на добивании после броска Даниила Тесанова, 0:1. Концовка второго периода получилась неоднозначной с той точки зрения, что наиболее опасную атаку схода провели «витязи», когда Верба снова не переиграл Окоряка, а на последней минуте ярославцы получили большинство, так что второй игровой отрезок завершали в формате «5 на«4».

Минимальный перевес «Локо» по итогам 40 минут игры в значительной степени предопределил развитие событий в третьем периоде: ярославцы никуда не торопились, старались больше контролировать шайбу и при потере переходили к обороне если не с чужой синей линии, то с красной – точно. При этом, уже на четвёртой минуте «витязи» организовали голевой момент, ставший результатом успешного прессинга – Моисеев бросал в упор после передачи Вербы и не переиграл Окоряка. На шестой минуте «железнодорожники» получили большинство, но не смогли создать ни одной реальной угрозы воротам Черепанова. Впрочем, соперник ответил тем же во время своего второго большинства, так что судьбу встречи должна была решить игра в равных и полных составах. И вторую половину третьего периода игроки «Локо» провели не менее уверенно, теперь не предоставив оппонентам ни одного шанса, а сами провели две достаточно острые контратаки, в завершающей стадии которых Тесанову и Калинину немного не хватило точности. В концовке Черепанов покинул последний рубеж подмосковной команды, но и вшестером «витязи» так и не смогли забить.

1:0 – «Локо» в третий раз переиграл «Русских Витязей», за всю серию не пропустив ни одной шайбы и заслуженно пробившись во второй раунд!

Соперник команды Дмитрия Красоткина определится позже, как и место проведения игры. На данный момент известна лишь дата – 20-е марта.


Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Витязь»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

13 марта 2019 года. ЛХЦ «Витязь», Чехов.

Судейская бригада: А.Комаров, А.Светилов; И.Гладышев, М.Кунов

Шайбу забросил: 0:1 – Николаев (Тесанов, Манин, 36:33)

Удаления: Лукичёв (Л, 26:51); Дедов (РВ, 39:16); Черепанов (РВ, 45:59); Червоненко (Л, 48:35)

Штраф: 4-4; Большинство: 0/2 – 0/2

Броски в створ: 33-23; Вбрасывания: 46-28; Силовые приёмы: 20-15; Блокированные броски: 14-11

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Илья Николаев, Егор Манин (все – «Локо»)

«Русские Витязи»: Черепанов (00:00-58:46); Кожемякин, Пыленков, Буренов, Рыдченко, Сараев, Дедов, Злодеев; Бакластов, Верба, Растворов, Храпский, Исмагилов, Ширгазиев, Горохов, Калинцев, Зайцев, Гончаров, Козлов, Гаврилович, Моисеев

«Локо»: Окоряк; Малышев – Калинин, Рыбаков – Аноховский – Слепец; Громов – Ковалёв, Червоненко – Ахунов – Зенчиков; Штайгер – Миронов, Дарьин – Николаев – Манин; Лукичёв, Тесанов, Берёзкин – Жуков – Беляев