Сезон 2017/18:

Летом Павел в составе олимпийской сборной России принимал участие в предсезонном турнире в Сочи, то есть пропустил определённую часть подготовительного процесса «Локомотива». На старте сезона Красковскому никак не удавалось открыть счёт набранным очкам, хотя он старался действовать активно, в каждой встрече угрожал чужим воротам, но за 15 игр нападающий так и не набрал ни одного очка. Первый балл за результативность пришёлся на домашний матч с «Авангардом» 30-го сентября, когда Павел сделал передачу. Следом можно было отметить матч с «Ак Барсом», когда Красковский вновь ассистировал партнёру, также заработав показатель полезности «+3». Чуть позже нападающий отличился в двух матчах подряд, причём его шайбы в гостевых поединках с «Йокеритом» и «Слованом» становились победными. После этого у Павла Красковского вновь началась голевая «засуха», продлившаяся два десятка матчей и завершившаяся в предпоследнем матче «регулярки» - в Москве со «Спартаком». За 53 матча регулярного чемпионата Красковский набрал 10 (3+7) очков, при среднем игровом времени 13:56, 29 силовых приёмах и 35 блокированных бросках. В плей-офф Павел сыграл во всех девяти матчах «Локомотива», сделав передачу на победную шайбу во втором матче серии против СКА.

По ходу регулярного чемпионата Павел Красковский принял участие в Кубке Карьяла, в двух матчах сделав две передачи, а уже после клубного сезона сыграл за олимпийскую сборную России.

Сезон 2016/17:

Павел стал автором первой шайбы «Локомотива» в сезоне, забив победный гол в поединке с «Амуром». После этого нападающему не удавалось пополнить лицевой счет вплоть до восьмого сентября, но и его игровое время на данном отрезке сезона лишь дважды превышало 15 минут. Стоит сказать, что в стартовых семи встречах Красковский заработал на себе 5 удалений, блокировал 5 бросков. 20 сентября Павел отметился дублем в ворота «Спартака», в следующей игре забил ХК «Сочи», в обоих поединках он забросил победные шайбы. Также за три игры форвард заработал показатель полезности «+5». В октябре Павел уже чаще ассистировал партнерам, сделав за этот три передачи и однажды – во встрече с «Барысом» - отличившись сам. Во время ноябрьской паузы Красковский в составе сборной России принял участие в финском этапе Евротура, в трех встречах очков не набрал. Первую шайбу после возвращения из сборной Павел забросил 23-го ноября в гостевом поединке с «Магниткой», а в начале декабря ассистировал партнерам в трех встречах подряд, что стало для него самой продолжительной результативной серией в сезоне. Затем же, пока Егор Коршков восстанавливался после травмы, а Александр Полунин находился в расположении молодежной сборной, Красковский действовал в непривычных для себя сочетаниях и не мог набрать очки в двенадцати встречах подряд. Неудачная для Павла серия прервалась 19-го января, когда он забил важнейший гол в ворота «Торпедо», оказавшийся победным. Всего же в 58 матчах регулярного чемпионата Павел Красковский набрал 18 (8+10) очков, при показателе полезности «+11», среднем игровом времени в 13 минут, 13 силовых приемах и 29 блокированных бросках. В первом же матче серии с минским «Динамо» сделал передачу, в четвертом и шестом поединках противостояния с ЦСКА забросил по шайбе, также отличился одним голом и в Финале Западной конференции. Таким образом, в 15 матчах плей-офф Красковский набрал 4 (3+1) очка. По сравнению с регулярным чемпионатом его игровое время снизилось практически на минуту, форвард применил 4 силовых приема и блокировал 6 бросков. Вместе с товарищами по команде Павел Красковский стал бронзовым призером Чемпионата России.

Сезон 2015/16:

Павел Красковский прошел подготовку к сезону вместе с главной командой «Локомотива», летом на некоторое время отлучался в тренировочный лагерь молодежной сборной. Еще перед началом «регулярки» тренерский штаб «железнодорожников» создал молодежное звено, центральным нападающим которого и был Павел. На старте регулярного чемпионата тренеры постепенно доверяли игрокам из молодежной тройки все больше игрового времени, и Красковский, например, впервые провел на льду более 12 минут 25 сентября, в выездной встрече с «Амуром». Первый балл за результативность Павел набрал в заключительном матче той же поездки, ассистировав Егору Коршкову в поединке с «Кузней». Интересно, что прямо перед тем дальним выездном Красковский успел сыграть два матча за «Локо», и в игре с МХК «Спартак» оформил дубль. В КХЛ у Павла пока что не получалось действовать столь же результативно, но главной причиной был большой объем работы, который он выполнял в качестве центрального нападающего. Постепенно Красковский улучшил игру на точке вбрасывания, стал действовать более стабильно во время данных единоборств. 23 октября в выездном матче с московским «Динамо» Павел во второй раз за время выступления в КХЛ заработал показатель полезности «+2» в отдельно взятом матче, а в ноябре сыграл на одном из заключительных подготовительных турниров в составе молодежной сборной. В одном из первых матчей после возвращения в Ярославль Павел забросил первую шайбу в сезоне – гол в ворота «Автомобилиста» получился не только эффектным, но и важным, принесшим победу. Благодаря этому успеху, нападающий почувствовал дополнительную уверенность, которая помогла на хорошем уровне провести оставшиеся до Чемпионата Мира среди молодежи матчи КХЛ. На мировое первенство в Финляндию Красковский тоже отправился в составе ярославского звена. В семи встречах Павел набрал 4 (2+2) очка, отличившись в матче группового этапа против финнов и полуфинале против американцев и вместе с партнерами по сборной стал серебряным призером Чемпионата Мира среди молодежи. До окончания регулярного чемпионата Павел принял участие еще в девяти встречах, в заключительном матче «регулярки» против «Слована» записал в свой актив 2 (1+1) очка, при показателе полезности «+3». Всего в 40 встречах регулярного чемпионата Павел Красковский набрал 5 (2+3) очков, при показателе «+6» и 14 минутах штрафа. Процент выигранных вбрасываний у Павла составил 48.4, он применил 12 силовых приемов, блокировал 12 бросков, 8 раз на нем нарушили правила соперники. В плей-офф КХЛ сыграл пять матчей, очков не набрал.

Уже восьмого марта Павел сыграл первый матч плей-офф Кубка Харламова за «Локо». За два первых раунда набрал в общей сложности 2 (0+2) очка, в полуфинале отличался во всех встречах, став одним из главных героев противостояния с «Сибирскими Снайперами», благодаря 5 (3+2) набранным очкам. В финальной серии набрал еще 3 (2+1) очка, вместе с товарищами по «Локо» став обладателем Кубка Харламова.


Сезон 2014/15:

Павел проходил предсезонную подготовку вместе с «Локо», также летом начинал цикл подготовки к Чемпионату Мира вместе с молодежной сборной. Набирал очки в первых двух матчах МХЛ, сделав по одной передаче. Первую шайбу в сезоне забросил по ходу первого выезда «молодежки», поразив ворота «Спартака». Но на старте сезона у Красковского все же было больше передач, нежели голов – в игре с «Амурскими Тиграми» он дважды ассистировал партнерам, а в матче с питерским «СКА-1946» - четырежды. 8 октября в игре с «Серебряными Львами» оформил дубль, а самая протяженная серия без набранных очков до конца октября у Павла составила лишь три игры. В последних пяти матчах перед отъездом в расположение молодежной сборной набрал 4 (1+3) очка. В шести играх Суперсерии заработал 3 (2+1) бала за результативность, оформив дубль в поединке против Западной Канады, и вместе с товарищами по сборной стал победителем традиционного турнира. Вернувшись из-за океана, отправился на европейский выезд с «Локомотивом», отыграл почти 11 минут в матче против «Медвешчака». После этого на два матча вернулся в «Локо», затем вновь отправился в расположение молодежной сборной, но в финальную заявку на Чемпионат Мира не попал. В конце декабря – начале января попадал в заявку на три матча главной команды «железнодорожников», но суммарно отыграл менее двух минут. Концовку регулярного чемпионата Павел Красковский целиком провел в «Локо», в середине января забивал в двух матчах подряд, в конце месяца в пятый раз за сезон набрал более одного очка за игру, сделав две передачи в игре с «Амурскими Тиграми». В заключительном матче «регулярки» оформил хет-трик в выездном поединке против «Химика». Принял участие в «Кубке Вызова» - Матче Звезд МХЛ. Всего в 38 матчах регулярного чемпионата МХЛ набрал 30 (11+19) очков, при показателе полезности «+22» и 56 минутах штрафа. Выиграл 296 вбрасываний из 581 (50,9 %). В плей-офф набирал очки в трех сериях из четырех, трижды зарабатывал более одного очка за матч. Всего в 15 играх набрал 13 (4+9) очков и вместе с партнерами по команде стал бронзовым призером Чемпионата МХЛ.

Также стоит особенно отметить, что по ходу сезона Павел дебютировал в национальной сборной России, сыграв один матч в рамках Евротура против сборной Чехии.

Сезон 2013/14:

В конце прошлого сезона, который был для Павла последним на школьном уровне, нападающий целью следующий год ставил попадание в одно из первых трех звеньев молодежной команды, поскольку до этого, когда он оказывался в заявке «Локо», выходил на лед, преимущественно, в четвертой тройке. Уже на этапе предсезонной подготовки, когда было образовано звено Мокшанцев-Красковский-Коренев, стало понятно, что эти игроки вместе способны быть лидерами коллектива в грядущем сезоне. На старте регулярного чемпионата эта тройка вполне оправдывала выданные авансы, Павел, например, за сентябрь трижды набирал по два очка за матч, завершив первый месяц сезона с 8 (2+6) очками. Также практически все встречи он завершал с положительным показателем полезности и процентом выигранных вбрасываний выше 50. В октябре, а конкретно – 15 числа он впервые в сезоне набрал три очка за один матч, оформив дубль и добавив к двум шайбам одну передачу во встрече с «Юностью». Начиная с той встречи, Красковский набирал очки на протяжении трех матчей подряд, и подобная серия стала для него уже второй в сезоне.

Третья же началась в середине ноября, уже после того, как Павел вернулся из Канады, где вместе с юниорской сборной России до 18 лет принимал участие в Кубке Вызова. В пяти встречах турнира Красковский сделал одну передачу при двух минутах штрафа. В пяти ноябрьских встречах Павел Красковский набрал 5 (2+3) очков, и уже 1-го декабря отправился на выезд вместе с «Локомотивом».

Дебют Павла в КХЛ состоялся второго декабря в матче против ЦСКА – в той встрече нападающий провел на льду чуть более восьми минут, отыграв 11 смен и завершив победную для «железнодорожников» встречу с показателем полезности «-1». Оставшиеся два матча выездной серии Красковский пропустил, выйдя на лед уже в домашнем поединке против «Салавата Юлаева». Та встреча для молодого ярославского нападающего стала особенной, ведь именно в ней, на 15-й минуте третьего периода он забросил свою первую шайбу за «Локомотив», стал самым юным автором гола нашей команды за время выступления в КХЛ. Также ту игру Павел завершил с показателем полезности «+2», а на льду провел более 14 минут. В расположении главной команды он провел остаток декабрьской домашней серии и первую выездную серию 2014 года, больше набранными очками отметиться не сумел. Всего за «Локомотив» Красковский сыграл 8 матчей, забросил одну шайбу при показателе полезности «+1», 14 минутах штрафа и среднем игровом времени в 9 минут и 36 секунд. По возвращению в «Локо» Павел забрасывал шайбы и набирал очки в трех встречах подряд, однако после столь удачной серии наступила самая настоящая «результативная засуха», продлившаяся вплоть до заключительного матча «регулярки». Всего в 39 встречах регулярного чемпионата Красковский набрал 22 (10+17) очка при показателе полезности «+22» и 16 минутах штрафа. В семи матчах плей-офф Павел очков не набрал, в протоколах отметившись лишь двумя минутами штрафа.

После окончания клубного сезона Красковский вместе с юниорской сборной России отправился на Чемпионат Мира в Финляндию. В пяти встречах турнира Павел сделал одну передачу, а наша национальная команда уступила в овертайме четвертьфинального матча чехам.

Сезон 2012/13:

Незадолго до старта очередного сезона Павел вместе с «Локомотивом»-96 успешно выступил на турнире в Риге, который ярославцы выиграли, а Павел был признан лучшим нападающим «железнодорожного» коллектива, набрав 7 (2+5) очков. На старте сезона Красковский не слишком часто попадал в основу команды МХЛ, принял участие лишь в четырех матчах, появляясь на льду эпизодически. Зато в школе Павел играл много, был одним из лидеров команды, которой необходимо было выступить максимально хорошо в свой выпускной год. Свое первое очко в МХЛ Красковский набрал 15 октября, сделав голевую передачу еще одному представителю «Локомотива»-96 – Николаю Денисенко. До Нового Года он провел еще три игры за «Локо», но в протоколах больше не отметился. Зато продолжил исправно набирать очки в матчах за СДЮШОР. Во многом, именно результативная игра на клубном уровне способствовало попаданию молодого нападающего в юниорскую сборную на главный турнир сезона – традиционный Кубок Вызова в Канаду. В отличие от прошлого сезона, когда Павел в последний момент был «отцеплен» от национальной команды перед Юношескими Олимпийскими Играми, ярославцев сумел пробиться в состав и вместе со сборной завоевать серебряные медали. В шести матчах Красковский отметился двумя передачами. В концовке регулярного чемпионата Павел Красковский стал чаще попадать в заявку на матчи «Локо», а 25 февраля открыл счет свои голам в молодежной лиге, оформив дубль в игре против венгерского «Патриота». Вообще, в той встрече Павел набрал 3 (2+1) очка, а ярославцы выиграли со счетом 7:1. Всего же в дебютном для себя сезоне в МХЛ Красковский принял участие в 21 матче, набрал 5 (2+3) очка при показателе полезности «+8». Завершился сезон для Павла Красковского, как и для товарищей по «Локомотиву»-96, участием в Чемпионате России. Красковский вошел в число лучших снайперов с шестью шайбами в шести матчах, занял пятое место в споре бомбардиров с 8-ю очками. Павел неизменно открывал счет голам «железнодорожников» в четырех матчах, не удалось нападающему отличиться лишь в полуфинале и финале. Таким образом, за сезон Павел Красковский сумел дебютировать в МХЛ и завоевать серебряные медали двух значимых турниров.

Карьера:

Павел Красковский родился 11 сентября 1996 года в Ярославле. В детстве Павел вместе со своим отцом каждую зиму ходил на каток, так что уже в три года достаточно уверенно стоял на коньках. В школу «Локомотива» Красковский пришел в первом классе, после того, как тренеры из СДЮСШОР заметили его среди одноклассников. На первых порах Павел одновременно занимался и футболом, и хоккеем, но затем был поставлен перед выбором. Красковский сделал выбор в пользу хоккея . Благодаря тем самым зимним тренировках на катках, он чуть ли не увереннее всех ребят смотрелся на льду. На заре карьере Павел какое-то время выступал на позиции защитника, потом перешел в нападение. Стоит отметить, что далеко не все у нападающего получилось сразу – какое-то время он провел в пятом звене, чуть было не закончил карьеру, но Александр Николаевич Гладков и Игорь Юрьевич Горбенко решили все же оставить Павла в команде. Как раз под руководством Горбенко «Локомотив»-96 в целом и Красковский, в частности, продолжили свои выступления. Нападающий стал оправдывать авансы, выданные в раннем возрасте, начав выходить на лидирующие позиции в команде, регулярно отмечался набранными очками, а хорошие природные данные позволяли рассчитывать и на дальнейший прогресс. В 14 лет Павел был впервые вызван в сборную России, которая собралась раньше обычного из-за приближавшихся Зимних Юношеских Олимпийских Игр. Один из вызовов в национальную команду Красковский пропустил из-за того, что восстанавливался после достаточно серьезной травмы. Павел был вызван на последний сбор перед Олимпийскими Играми, но в последний момент не попал в состав, поскольку на турнир в Австрию поехали только три пятерки. Параллельно Красковский, вместе с товарищами по «Локомотиву»-96 начал привлекаться к тренировкам с «Локо», которым в то время руководил как раз Игорь Юрьевич Горбенко, доверявший хоккеистами из команды которой сам руководил в прошлом. Вместе с «Локомотивом»-96 пока что не добился успеха в Чемпионатах России, в 2012 году ярославцы проиграли «Ак Барсу» в четвертьфинале, финишировав на пятом месте.

Достижения:

Бронзовый призер Чемпионата России (2017), Чемпион МХЛ (2016), Серебряный призер Чемпионата Мира среди молодежи (2016), Бронзовый призер Чемпионата МХЛ (2015), Победитель Суперсерии U-20 (2014), Серебряный призер Кубка Вызова-U18 (2013) Серебряный призер Чемпионата России среди юниоров (2013), Серебряный призер Кубка Вызова-U17 (2013)

СЕЗОНИШАО+/-ШтрШПВбрВВбр%Вбр
Регулярный чемпионат 2018/201922112-36020510651,7%
Регулярный чемпионат 2017/2018533710-330358927446,5%
Кубок Гагарина 2017/20189011-340814656,8%