Сезон 2010/11:

Еще до начала "бронзового",во всех отношениях, сезона Карел стал обладателем уникального достижения. Решением команды и тренеров он был выбран первым в истории ярославского хоккейного клуба капитаном - легионером. При этом новая роль, похоже, лишь вдохновила чешского защитника. Безусловно, велика заслуга и тренеров - что Кай Суикканен, что пришелший ему на смену Владимир Вуйтек безгранично доверяли Рахунеку. Он - лидер и по духу, и по игровому времени и по статистике. Что касается цифр результативности, то тут Карел побил все свои личные рекорды - 46 очков в регулярном чемпионате, еще 13 баллов в плей-офф сделали его самым грозным бомбардиром среди всех защитников КХЛ. Плюс чешский капитан "Локомотива" показал отличный суммарный показатель полезности "+22". Всё это во многом способствовало тому, что команда, ведомая на льду Рахунеком завовевала медали чемпионата КХЛ, а сам защитник удостоился не только индивидуального приза, но и места в первой пятерки своей национальной сборной. Карьера на международной арене у Карела шла также весьма успешно. В декабре он стал вторым на Кубке Первого Канала в Москве, в апреле выиграл Чешские Хоккейные Игры, а в мае завовевал вторую в своей карьере медаль Чемпионата Мира.

Сезон 2009/10:

Второй чемпионат КХЛ стал для Карела вторым же в составе московского "Динамо". Однако, назвать его удачным для защитника, также как и для всей команды, язык не повернется. Тренер Сергей Котов еще до своей отставки не жаловал Карела большим объемом игрового времени. И, хотя после смены Котова на Хомутова ситуация в этом плане для чешского легионера изменилась в лучшую сторону, набрать свои оптимальные кондиции в дальнейшем он так и не смог. По стечению обстоятельств, едва ли не лучшим матчем во всем чемпионате для Карела Рахунека стала домашняя игра "Динамо" против ярославского "Локомотива", в которой он набрал 3 (1+2) очка. Всего же за сезон легионер заработал 27 (10+17) баллов, но показал отрицательный показатель полезности "-6". При этом в актив Рахунеку можно занести игру в большинстве, ведь 7 из своих 10-ти шайб он забросил как раз в тот момент, когда его команда имела на площадке на одного или двух хоккеистов больше. Гораздо лучше получился у Карела сезон в сборной своей страны. На чемпионате Мира он прекрасно сыграл в решающих матчах и помог своей стране вернуть себе титул победителей.

Карьера:

Карел Рахунек родился в одном из хоккейных центров Чехии - городе Злин. В местном же одноименном клубе он и начал свои занятия этим видом спорта. И уже в 16 лет защитник дебютировал в юношеском составе "Злина", где играли ребята в основном на 2 года его старше. Большой потенциал игрока не был оставлен без внимания и тренерами национальной сборной Чехии, так что спустя еще год Рахунек выступил на чемпионате Европы среди юношей (U18). В 1997-м же году, в возрасте 18 лет, защитник дебютировал на взрослом уровне - в Экстралиге, в форме "Злина". И в первом же сезоне смог отметиться заброшенной шайбой. В сезоне 1998/99 Карел уже полноправный игрок основного состава в своем клубе,а кроме этого выступает на молодежном чемпионате Мира в Виннипеге, но там чехи буквально провалились и заняли лишь предпоследнее место. Вообще неудачи юношеских и молодежных сборных Чехии в те годы заметно снизили котировки Рахунека на драфте НХЛ, где его все же выбрала "Оттава Сенаторс". Однако, переезд за океан помог Карелу вновь обрести себя. За полтора сезона он стал незаменимым "сенатором", продуктивно играл при начале атаки. Его роль в команде была настолько весомой, что когда закончился первый контракт и клуб предложил незначительное увеличение зарплаты защитник предпочел устроить забастовку и поиграть в России, тем самым добившись значительного повышения жалования. Так и состоялось первое пришествие Рахунека в Ярославль, тогда еще к Владимиру Вуйтеку. Второе было во время локаутного сезона 2004/05 уже к Кари Хейккиля и так растянулось на два чемпионата Суперлиги. После этого чех предпринял вторую попытку покорить НХЛ, выступал за "Нью-Йорк Рейнджерс", где на тот момент царила диаспора соотечественников во главе с Яромиром Ягром, и "Нью-Джерси Дэвилз". Однако, лавров себе так и не снискал и вновь вернулся в Россию, где выступал уже за "Динамо" и в первом сезоне КХЛ помог своей команде дойти до полуфинала Кубка Гагарина.

Достижения:

Чемпион Мира (2010). Бронзовый призер Чемпионата Мира (2011). Победитель Чешских Хоккейных Игр (2011), серебряный призер Кубка Первого Канала (2010). Бронзовый призер чемпионата России (2005), бронзовый призер Чемпионата КХЛ (2011). Участник трех Матчей Всех Звезд КХЛ (2009, 2010,2011), участник Матча Молодых Звезд НХЛ (2001/02), входил в состав символической сборной российской Суперлиги по итогам сезона 2004/05. Обладатель приза Самому результативному защитнику КХЛ (2011)

Драфт НХЛ:

В 1997-м году в 9-м раунде под общим 229-м номером был выбран клубом "Оттава Сенаторс".

Выступления за сборную:

Участник чемпионата Мира среди юношей (U18, 1997) и чемпионата Мира среди молодежи (U20, 1999). В главной команде своей страны дебютировал в 2003-м году в товарищеском матче. Участник трех чемпионатов Мира (2009, 2010,2011). Перед началом сезона 2011/12 сыграл за сборную Чехии в общей сложности 63 матча и забросил 4 шайбы.