В субботу, 15 февраля, в Ярославле стартует всероссийский проект «Песни памяти на стадионах». Это мероприятие – часть масштабной программы Года памяти и славы, объявленного в России в 2020 г.

ХК «Локомотив» также присоединяется к этому проекту. Перед матчем нашей команды против московского ЦСКА символическое вбрасывание проведёт прославленный 98-летний ветеран Великой Отечественной войны — болельщик хоккея - Николай Иванович Бритвин.

Во время войны Николай Иванович командовал разведывательным дивизионом отдельного гвардейского Рогачевского танкового полка. Участвовал в Курской битве, в составе 3-й ударной Армии форсировал Днепр, освобождал Белоруссию и Польшу, участник штурма Берлина. Награждён тремя орденами Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За освобождение Белоруссии».

В одном из перерывов матча на трибунах прозвучат любимые и памятные всем песни Великой Победы в исполнении известных ярославских исполнителей. ХК «Локомотив» приглашает болельщиков присоединиться к этой светлой акции в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне.