Наставники «Локомотива» и «Северстали» — Андрей Скабелка и Андрей Разин — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.


— Сложный матч, «Северсталь» — быстрая, агрессивная команда. Неплохие моменты у нас сегодня были. Где-то Эдди Паскуале нас подвыручил, но, в целом, сыграли достаточно строго. Единственное, в начале третьего периода нас опять подвела дисциплина. Вместо того, чтобы увеличивать преимущество, имея численный перевес, мы перевели игру из «5 на 4» в «3 на 5». В целом, этот момент, наверное, является ключевым в игре. Мы выстояли в меньшинстве и достаточно быстро забили.


— Хочу поздравить «Локомотив» с победой. Хорошая команда, дисциплинированная. У нас сегодня был шанс, играли «4 на 3», «5 на 3», но, к сожалению, не забили. Но в оправдание можно сказать, что у нас был очень тяжелый месяц, в ноябре было много матчей и с конкурентами, и с командами, претендующими на самые высокие места. Усталость накопилась, травмы пошли, есть небольшие проблемы с составом. Но нужно это отбросить, всё поправимо. В принципе, мы сейчас в хорошем положении, впереди нормальный график. Самое главное сейчас это отбросить весь негатив, а с собой взять позитив и двигаться дальше.


Андрею Скабелке

— Нет ли у вас желания вернуться к прошлогодней тройке Каюмов — Алексеев — Коваленко?

— Мы подумаем. Ничего нельзя исключать.

— Сегодня «Локомотив» вчистую проиграл силовую борьбу...

— Мы много играли с шайбой, нам не нужно было её отбирать. Естественно, держали борьбу, соперник шёл в борьбу, но мы здорово контролировали шайбу.

— Когда Тему Пулккинен сыграет за «Локомотив»?

— Он уже в Ярославле, завтра пройдёт медицинское обследование, после чего и решим. В первую поездку в Нур-Султан Тему точно не поедет, потому что не успели оформить туда документы. А в Новосибирск — посмотрим, всё будет зависеть от того, в каком состоянии он находится.


Андрею Разину

— «Северсталь» начала очень хорошо, но вот в завершающей стадии атаки нападающие торопились, чем упрощали работу обороне «Локомотива». С чем это связано?

— Мы очень редко забиваем четыре-пять голов. Здесь всё-таки мастерство, хладнокровие играет свою роль. К сожалению, нам над завершением нужно ещё много работать.