Наставники «Локомотива» и «Трактора» — Андрей Скабелка и Равиль Гусманов — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Пропустили два быстрых гола. Затем выправили игру, забили гол в большинстве. Не хватает нам одного гола уже несколько игр... Создаём много моментов, но где-то везение отворачивается от нас. Но ребята молодцы, не опустили руки, боролись. У нас складывается добротный коллектив. Все старались, ловили шайбу на себя, подбадривали друг друга. По самоотдаче вопросов нет.

— Тяжёлый матч для нас. Первый период получился, здорово начали, забили, могли и ещё забить. Но затем было сложно контролировать шайбу, стали совершать немало ошибок. Хочется поблагодарить команду за то, что в таком непростом матче смогли взять два очка.

Равилю Гусманову

— Сегодня в третьем периоде нередко ваша четвёртая тройка выходила против первой тройки «Локомотива». Так получалось или это ваша установка?

— Мы меняемся первыми, поэтому у нас не получается правильно наложить звенья, подстроиться. Но наша четвёртая пятёрка не отставала от остальных, создавала моменты.

— Оправдал ли ваши ожидания перевод Виталия Кравцова в первое звено?

— У нас не было достаточного количества предсезонных игр, поэтому сочетания ещё формируются. Будем искать правильные звенья, которые будут приносить результат. Хотим, чтобы было больше голов от нападающих.

Андрею Скабелке

— Не показалось ли, что после двух заброшенных шайб «Локомотив» немного успокоился, и «Трактор» этим воспользовался?

— Нет, не показалось. Просто «Трактор» стал больше контролировать шайбу, а у нас перестали получаться быстрые переходы из обороны в атаку. «Трактор» добавил именно в контроле шайбы, много времени мы тратили на то, чтобы отобрать эту шайбу в своей зоне, и уже не хватало сил, чтобы перейти в атаку.

— Сегодня у команды была большая ротация. Плюс на скамейке не было тренеров Владимира Копатя и Игоря Матушкина. С чем это связано?

— Вмешались внешние обстоятельства.

— Насколько вы довольны ребятами, которым дали сыграть впервые в сезоне?

— Сложно было сразу войти в матч. И Беляеву, и Савченко, да и Берёзкин, по сути, провёл первую полноценную игру. Кто-то сыграл лучше, кто-то хуже. Важно, что мы все вместе победили.

— Есть ли у вас вопросы к игре центральных нападающих?

— Вопросы возникают на протяжении всего сезона. Они есть не только к центрфорвардам. Каждый день мы делаем работу над ошибками и улучшаем те вещи, которые нам не нравятся.

— Пяярви вернулся в состав, но первая тройка вышла на лёд не в том составе, что в первых матчах сезона. С чем это связано?

— Мы хотели посмотреть другие сочетания. Экспериментальным получилось четвёртое звено, а первые три были такими, какими мы и планировали их видеть на этот матч.


Пресс-служба ХК «Локомотив»