Наставники «Локомотива» и рижского «Динамо» — Андрей Скабелка и Петерис Скудра — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.


— Не знаю, как подобрать слова. То, что выиграли, конечно, здорово, но травмы, которые сегодня случились... Надеюсь, что ничего серьёзного. В целом по игре неплохо сработали в обороне и использовали свои шансы, которые у нас были в атаке. Спасибо болельщикам за поддержку. Мы довольны тем, что победили.


— Нас хватило на один период игровой дисциплины. Концентрации хватило на 20 минут. Во втором периоде «Локомотив» немножко добавил и здорово использовал свои моменты. Поэтому такой счёт.


Андрею Скабелке

— После игры в Череповце вы сказали, что всё хорошо, но нужно больше солидности. Сегодня этой солидности добавилось?

— Думаю, да. Мы достаточно уверенно отыграли весь матч. Мы мало что дали создать сопернику в атаке.

— Что можете сказать по травме Аверина?

— Пока ничего не могу сказать. Завтра поедет на снимок.

— Почему сегодня отсутствовал Рушан Рафиков?

— Это был наш выбор. Он пропустил игру, готовится к следующей.

— Нечасто увидишь, что защитники забрасывают три шайбы за матч, да ещё и с разных позиций. Насколько это вас удивило? Или всё по заданию?

— Не скажу, что это было по заданию. Но мы просим защитников подключаться с синей линии в глубину, когда для этого есть возможность. Сегодня они появились, и ребята здорово исполнили свои моменты.


Петерису Скудре

— Сегодня у вас в заявке было семь человек 2000-го года и младше. Это вынужденная мера или делаете прицел на следующий чемпионат?

— Если не сейчас, то когда? В команде, я считаю, уже давно должна была произойти смена поколений. Мы должны давать молодым игрокам, в первую очередь, показать себя, показать, что они могут сделать на этом уровне. И не просто играя в КХЛ, а играя на результат. Мы хотим понять, что ждёт эту команду в будущем, кто может прогрессировать, кто реально может выходить и приносить пользу своей игрой на таком уровне. Мы должны выжать максимум из ситуации, в которой оказались. Мы не должны просто проводить сезон, нужно делать определённую перестройку со взглядом на будущее.

— Какие слова находите для мотивации команды, когда она идёт на последнем месте?

— У нас чередуются неплохие матчи с провальными. Где-то чуть-чуть не хватает до победы, как в прошлой игре с «Ак Барсом», когда мы провели очень солидный матч. Сегодня вышли, провели неплохой первый период, и, вроде команда заряжена... Но как только дела начинают расклеиваться по ходу матча, у нас не хватает стержня, не хватает солидности, чтобы держать удар. Это однозначно. Ребята не ждут конец сезона, но тот стержень команды, который есть сейчас, в сложных ситуациях во время матча далеко не всегда показывает свои лучшие качества.

— Оговаривалась ли уже ваша дальнейшая работа в рижском «Динамо»?

— Нет, конкретных разговоров не было. Но мы обсуждали, что начинаем готовить команду на будущее, смотреть в сторону смены поколений. По мне разговоров не было. Да и в этой ситуации трудно понять, когда команда конкретно поймёт, что она будет или не будет участвовать, что будет вообще в будущем. Мы очень поздно начали в этом сезоне работать. Много вопросов не только по мне, а вообще по правильности качества работы организации.