Наставники «Локомотива» и «Северстали» — Андрей Скабелка и Андрей Разин — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.


— Давно не играли, была длинная пауза, во время которой мы хорошо поработали. Не хватало игрового тонуса в первом периоде. Во втором уже более-менее вкатились, пошли моменты. В большинстве неплохо сыграли. Но в третьем периоде наши небрежности в передачах привели к тому, что «Северсталь» смогла сравнять счёт. Но, тем не менее, ребята молодцы, сражались до конца. Неплохо прессинговали соперника. «Северсталь» — быстрая команда, но нам часто удавалось цепляться за шайбу и создавать моменты. Хорошо, что один из них в концовке реализовали. Важная для нас победа во всех отношениях. Мы довольны.


— Тяжёлое поражение. Я считаю, что лучше проиграть 0:5, чем так. Психологически это тяжело перенести, тем более сегодня хорошо играли против хорошего соперника с большими задачами. Играли не хуже, а где-то, может, даже и лучше. Как минимум, на ничейку в основное время мы наработали. Но... несчастный случай. Работаем дальше. «Локомотив» с победой.


Андрею Скабелке

— Почему отсутствовал Пулккинен?

— Получил повреждение во время сбора.

— В третьем периоде были позиционные ошибки защитников. С чем это связано?

— С техническим браком. Ни что не вынуждало допускать такие ошибки и Мисюля, и Осипова. Шайба была на крюке, нужно было более концентрированно доводить моменты, когда ты работаешь с шайбой.

— Не считаете, что «Локомотив» должен был забить раньше, а не на последней минуте?

— У нас были хорошие отрезки. В первый период мы тяжело вкатывались, но затем появились неплохие шансы. И в третьем периоде после пропущенной шайбы были моменты у Кудрявцева и Каюмова. Наверное, да, после пропущенной шайбы мы играли практически только в зоне соперника.

— Любушкин уезжает в НХЛ, Охтамаа травмирован. Нет желания до дедлайна взять ещё одного защитника?

— Да, желание есть, мы работаем над этим.

— Как скоро будет играть Охтамаа?

— Он практически восстановился. Надеемся, что будет готов к выезду. В крайнем случае — после Нового года.


Андрею Разину

— «Северсталь» играла в осторожный хоккей, поэтому не было результата. Если бы вы играли чуть по-другому, смелее, то, возможно, был бы результат... Так ли это?

— Результата нет, значит, вы правы. Но мы никогда не играем осторожно, всегда стараемся играть активно.

— Не считаете, что после гола «Северстали» «Локомотив» играл лучше?

— Наверное, вы смотрели другой хоккей.

— Сегодня не было в заявке Подъяпольского. Что с ним?

— У нас сейчас пять тяжёлых игр через день, решили дать возможность сыграть Шугаеву. Что будет дальше, посмотрим.